24/10/2014 Tiradito Del Santo Destemperados

Foto: Giuliana Nogueira Horiz

Receita de Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, em São Paulo

 

Tiradito Del Santo

O prato foi batizado com este nome por ter, como estrela, o capim-santo. Traz sabores delicados como o da pimenta-de-cheiro e o da pimenta-rosa.
4 porções

Azeite de capim-santo

100ml de azeite
2 talos de capim-santo

1. Esmague os talos de capim-santo com a ajuda de um socador para que comecem a liberar seu aroma.
2. Dobre os talos e coloque-os em uma panela pequena.
3. Cubra-os com o azeite e leve ao fogo baixo até o azeite começar a borbulhar.
4. Retire-os do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.

 

Tiradito

560g de peixe branco
2 colheres (café) de sal
2 pimentas-de-cheiro cortadas em rodelas bem finas
½ pimenta-malagueta finamente picada
½ xícara de suco de limão
½ cebola roxa em plumas
10 folhas de coentro picadas
1 colher (sopa) de azeite de capim-santo
½ colher (chá) de pimenta-rosa

 

1. Corte o peixe em lâminas finas e coloque-os em uma travessa.
2. Salpique com o sal, a pimenta-de-cheiro e a pimenta-malagueta. Sobre eles, coloque o suco de limão para começar o processo de cocção.
3. Acrescente a cebola roxa, o coentro e o azeite de capim-santo.
4. Experimente e, se necessário, despeje um pouco de água para nivelar a acidez e acerte o sal.
5. Esmague os grãos de pimenta-rosa sobre uma tábua para desmanchá-los em pequenos pedaços; use-os para finalizar o prato.

 

Dica
O azeite aromatizado com capim-santo pode ser usado para temperar saladas, peixes grelhados e legumes cozidos.