18/05/2017 Feijão na panela de pressão sem segredos Destemperados

Sem essa de não sabe fazer feijão na panela de pressão. Nós preparamos esse passo a passo sem segredos para você arrasar na cozinha. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

FEIJÃO 
4 porções / 60min

1/2 kg de feijão
3 litros de água
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
Azeite de oliva
Sal a gosto

Você vai precisar de 
Panela de pressão 
1 tigela grande 
1 panela média

1. Lave bem o feijão e reserve de molho em uma tigela grande com água por pelo menos 24 horas. Isso vai garantir a retirada de gases dos grãos, deixando o feijão mais leve na hora de consumir.
2. Descarte a água e passe os grãos junto com o louro para a panela de pressão.
3. Acrescente os três litros de água e leve para cozinhar em fogo alto na pressão por aproximadamente 30 minutos.
4. Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Pegue um grão e tente amassar. Se conseguir facilmente, é porque o feijão está cozido. Se não, deixe cozinhar mais um pouco.
5. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
6. Junte a linguiça e deixe fritar bem.
7. Misture o feijão cozido e mexa bem, deixando cozinhar um pouco mais até engrossar.
8. Corrija o tempero com sal e sirva.