06/01/2017

Bolo gelado de coco para refrescar

Destemperados

Selecionamos uma receita de doce gelado que é a nossa dica para os dias de calor do verão, seja na hora da sobremesa ou do lanche. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou esse bolo gelado de coco, perfeito para refrescar. Aprenda o modo de preparo abaixo.

BOLO GELADO DE COCO
20 porções / 25min

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda
1 lata de leite condensado 
1 vidro de leite de coco 
1 xícara de coco ralado

Você vai precisar de 
Liquidificador
1 tigela média
1 forma retangular

1. Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar. 3. Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.
4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
5. Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
6. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.