Destemperados
O bolinho de feijoada já se consagrou. E que tal um bolinho com a lentilha de ontem? Ele é versátil para rechear com o que quiser. Aqui a chef Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados, sugere um recheio com porco, mas pode ser linguicinha ou até um bom refogado de legumes. O tempo de preparo da receita é de 1 hora e ela rende cerca de 12 bolinhos.
Ingredientes:
-Lentilha Fritz & Frida cozida e escorrida
-1/2 xícara de farinha de trigo Fritz & Frida
-200g de paleta suína assada e desfiada
-Farinha de rosca Fritz & Frida
-Temperinho verde
-Óleo para fritar
-Sal e pimenta Fritz & Frida
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador a lentilha com uma pitada de sal e pimenta e misture a farinha de trigo aos poucos, formando uma massa;
2. Misture a salsinha na paleta suína assada para o recheio;
3. Vá formando os bolinhos e recheie com a paleta, passe na farinha de rosca e frite.
*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.