16/02/2017 Aprenda a fazer granola Destemperados

Te ensinamos a fazer sua própria granola! Partiu turbinar esse café da manhã e sair da rotina. A receita é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Foto: Omar Freitas

GRANOLA
12 porções / 50min

3 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
1 xícara (chá) de avelã sem casca picada
1/2 xícara (chá) de coco seco sem açúcar
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
3/4 de colher (chá) canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de frutas secas

Você vai precisar de
1 assadeira
Papel-manteiga

1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga.
3. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes (menos as frutas secas) com cuidado.
4. Espalhe a mistura na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, mexendo o conteúdo a cada 10 minutos.
5. Retire a assadeira do forno, mexa a granola novamente para misturar e reserve até esfriar.
6. Adicione as frutas secas picadas e reserve em um pote hermeticamente fechado.

Comentários Críticas, sugestões, elogios e debates são muito bem vindos. Comentários agressivos serão excluídos.