17/03/2017 6 pratos com cerveja para fazer no St. Patrick's Day Destemperados

Na onda do St. Patrick's Day, comemorado hoje, compartilhamos com você seis receitas fáceis e saborosas com a cerveja como ingrediente.

Foto: Omar Freitas

ISCAS DE FRANGO EMPANADAS NA CERVEJA
4 porções / 45min

1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
1 dente de alho
Óleo o suficiente para fritar

Você vai precisar de
1 tigela média
1 panela média
Papel-toalha

1. Em uma tigela média, misture a cerveja, a farinha, o sal e a pimenta a gosto e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
2. Enquanto isso, tempere o frango com alho, sal e pimenta e deixe pegar sabor.
3. Em seguida, passe as tiras de frango na massa feita com a farinha e a cerveja e frite-as em uma panela média com óleo quente até que fiquem douradas.
4. Reserve em um prato com papel-toalha até escorrer bem e sirva.

Foto: Omar Freitas

MASSA COM MOLHO DE CERVEJA
5 porções / 40min

1 pacote de massa da sua preferência
2 tomates picados
1 kg de carne cortada em pedaços ou cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de cerveja escura
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tempero verde a gosto

Você vai precisar de
1 panela média

1. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva até que fiquem dourados.
3. Adicione a carne e deixe fritar até dourar.
4. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que se desmanchem, formando um molho.
5. Junte a cerveja, corrija o tempero com sal e pimenta e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
6. Salpique tempero verde por cima e sirva o molho junto com a massa.

Foto: Omar Freitas

PÃO DE CERVEJA
1 porção / 1h20min

1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 sachês de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
150ml de água morna (aproximadamente)
1 gema de ovo batida e misturada com um fio de azeite de oliva
Sal grosso

Você vai precisar de
1 tigela grande
1 forma para pão 

1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes (menos a gema batida e o sal grosso) até que se incorporem e formem uma massa homogênea.
2. Sove bem por cerca de 5 minutos, e reserve, deixando crescer até dobrar de volume. Essa etapa deve levar 45 minutos.
3. Modele o pão no formato desejado e pincele-o com a gema misturada ao azeite.
4. Disponha em uma forma para pão e salpique sal grosso por cima, levando ao forno preaquecido em 200 graus até que fique bem dourado.
5. Assim que retirar o pão do forno, aguarde pelo menos 10 minutos para cortá-lo.

Foto: Omar Freitas

ARROZ COM COGUMELOS E CERVEJA
4 porções / 40min

1 1/2 de xícara (chá) de arroz
1 1/2 xícara (chá) de cerveja
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
400g de shitake cortado em lâminas
400g de cogumelo paris cortado em lâminas
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Tempero verde a gosto

Você vai precisar de
1 panela média
1 panela pequena

1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva até dourar.
2. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco até ficar esbranquiçado.
3. Junte a cerveja e a água fervente.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
5. Em uma panela pequena, refogue os cogumelos com a manteiga.
6. Misture os cogumelos ao arroz e sirva salpicado com tempero verde.

Foto: Omar Freitas

MAMINHA NA CERVEJA PRETA
4 porções / 60min

1 peça de maminha
1 lata de cerveja escura
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
2 folhas de louro

Você vai precisar de
1 panela grande
1 travessa para servir

1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até dourar.
2. Adicione a maminha e deixe dourar a peça de todos lados.
3. Acrescente a cerveja, as folhas de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a carne fique macia.
4. Corte a carne em fatias e sirva em uma travessa com o molho do fundo da panela.

Foto: Omar Freitas

MILK-SHAKE DE GUINNESS
1 porção / 8min

3 bolas de sorvete de baunilha
250ml de cerveja Guinness

Você vai precisar de
Liquidificador
1 copo para servir

1. Misture o sorvete com a cerveja.
2. Bata no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea.
3. Sirva bem gelado (se preferir, adicione algumas pedras de gelo).

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