08/02/2018

5 receitas de drinks para o Carnaval

Destemperados

Convidamos a Mint Open Bar para dividir receitas de coquetéis divertidos que são a cara do verão e do feriado mais alegre do ano. Então, abre alas que o bloco dos drinks quer passar!

MELANCIA ATÔMICA
5 porções


Ingredientes
1 melancia (de aproximadamente 8kg)
Polpa de 1 maracujá
Suco de 1 limão taiti
400ml de vodca
Gelo

Você vai precisar de
Tigela
Macerador

Modo de preparo
1 Corte a melancia ao meio e retire a polpa da fruta de uma das metades. Vamos utilizar essa parte para fazer um copo. Reserve a polpa em uma tigela.
2 Coloque mais ou menos a metade da polpa retirada e coloque novamente dentro do “copo de melancia”.
3 Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
4 Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o suco do limão taiti. Misture.
5 Complete o copo de melancia com gelo.
6 Acrescente a vodca e misture novamente. Sirva em seguida.

MICHELADA
1 porção

Ingredientes
1 garrafa de 600ml de cerveja
1 limão taiti
Sal e pimenta do reino em pó
Molho de pimenta
Molho inglês
Tequila prata
Gelo

Você vai precisar de
Tigela
Copo para servir

Modo de preparo
1
Em uma tigela, faça uma mistura de sal e uma pitada de pimenta do reino.
2 Corte o limão ao meio e passe-o na borda do copo que você servirá o drink.
3 Passe a boca do copo na mistura de sal e pimenta para decorar.
4 Adicione no copo 1/4 do suco do limão (aproximadamente 10ml).
5 Acrescente duas gotas do molho de pimenta e 4 gotas do molho inglês.
6 Coloque 15ml de tequila prata e misture bem.
7 Complete o copo com gelo.
8 Finalize com cerveja até encher o copo.

COCO LOCO
1 porção

Ingredientes
20ml de rum
20ml de tequila
20ml de vodca
Suco de 1 limão taiti
30ml de leite de coco
100ml de água de coco
Gelo

Você vai precisar de
Coqueteleira
Copo para servir
Coador

Modo de preparo
1 Em uma coqueteleira, adicione a tequila, o rum e a vodca.
2 Em seguida, acrescente o leite de coco, a água de coco e o suco do limão.
3 Complete a coqueteleira com gelo e bata bem.
4 Coloque cubinhos de gelo no copo em que irá servir.
5 Coe o coquetel e sirva em seguida.

BRASILEIRINHO FROZEN
1 porção


Ingredientes
75ml de cachaça
Suco de 1 limão taiti
1 colher (sopa) de mel
1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
Gelo

Você vai precisar de
Liquidificador
Caneca para servir

Modo de preparo
1
Em um liquidificador, coloque cubos de gelo, a cachaça, o suco do limão, o mel e o gengibre.
2 Bata tudo até ficar na consistência de um frozen, bem geladinho.
3 Sirva em seguida em uma caneca.

PIÑA NO COCO
1 porção



Ingredientes

60ml de rum branco
1 abacaxi
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (chá) de creme de Leite
1 colher (sopa) de leite de coco
Gelo

Você vai precisar de
Tigela
Coqueteleira
Macerador

Modo de preparo
1 Comece fazendo um copo com o abacaxi. Corte o topo da fruta e retire a polpa.
2 Reserve a polpa em uma tigela.
3 Em uma coqueteleira, adicione uma rodela fina de abacaxi. A dica é descartar a parte central da fruta pois é mais dura.
4 Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
5 Acrescente o rum, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
6 Complete com cubos de gelo e bata bem.
7 Sirva no copo de abacaxi.