19/12/2017

Vinum: fomos provar o novo cardápio do jantar | Porto AlegreRS

Anahís Vargas

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Bruschetta de tomate-cereja confit, muçarela de búfala e pesto
Bruschetta de tomate-cereja confit, muçarela de búfala e pesto
Nhoque com ragu de ossobuco, rúcula e queijo parmesão
Nhoque com ragu de ossobuco, rúcula e queijo parmesão
Filé mignon acompanhado de purê de batata, alho assado, minilegumes orgânicos e farofa
Filé mignon acompanhado de purê de batata, alho assado, minilegumes orgânicos e farofa
Um vinho rosé francês, o Manon Provence 2016
Um vinho rosé francês, o Manon Provence 2016
Ambiente interno da Vinum
Ambiente interno da Vinum
Mais da parte interna da Vinum
Mais da parte interna da Vinum
Detalhes do ambiente interno
Detalhes do ambiente interno
Clima intimista da Vinum à noite
Clima intimista da Vinum à noite
Espumante da vinícola Luiz Argenta, o Jovem Brut
Espumante da vinícola Luiz Argenta, o Jovem Brut

POR QUE IR?
- A Vinum é uma mistura de loja, wine bar e bistrô que oferece uma experiência completa em torno de excelentes vinhos e espumantes.

Com mais de 600 rótulos, a loja contempla vinhos, champagnes, espumantes e licores de países como França, Itália, Portugal, Espanha, Uruguai, Chile, Estados Unidos e Brasil.

- Por lá, a incrível Enomatic, uma máquina que permite o serviço de vinhos em taça, é a nossa dica para quem deseja provar rótulos diferentes e harmonizar os pratos, tudo sem gastar muito. São três opções de quantidade: 50ml, 100ml e 150ml. Agora, se você quiser apostar em uma garrafa mesmo, não hesite em escolher uma dentre as inúmeras opções da loja.

- O cardápio da noite foi renovado, e nós não poderíamos deixar de provar. No entanto, a Vinum também é um lugar muito bacana de visitar a qualquer hora do dia, seja para comprar um vinho, fazer um happy hour ou almoçar com a galera do trabalho.

CLIMA DO LUGAR
Com um ambiente bem intimista, a casa é dividida em espaços muito agradáveis, começando pelo deck envidraçado que fica na entrada do bistrô, talvez um dos melhores lugares da casa para sentar e curtir uma taça de espumante no fim do dia.

- Ao entrar no primeiro salão, você logo se depara com as prateleiras repletas de garrafas que compõem o espaço da loja. No andar superior, também é possível escolher mesas um pouco mais reservadas.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Para acompanhar a dificílima decisão de qual prato escolher, não pense duas vezes e peça uma taça de 100ml para abrir os trabalhos. A nossa escolha foi um vinho rosé francês, o Manon Provence 2016 (R$ 14).

- De entrada, prove a bruschetta de tomate-cereja confit, muçarela de búfala e pesto. O pãozinho vem muito crocante e os tomatinhos bem temperados. É uma boa pedida para começar de leve (R$ 20).

- Para harmonizar com os pedidos, escolhemos um espumante da vinícola Luiz Argenta, o Jovem Brut (R$ 74,50).

- De prato principal, o destaque fica para o filé mignon acompanhado de purê de batata, alho assado, minilegumes orgânicos e farofa. O ponto é perfeito e, a combinação de sabores, incrível (R$ 64).

- Outra opção é o delicioso nhoque com ragu de ossobuco, rúcula e queijo parmesão por cima (R$ 46).

- Para a sobremesa, não saia de lá sem se experimentar o pudim de leite condensado. É espetacular e muito macio! (R$ 14).

- A ambrosia com queijo de iogurte e pó cítrico de casca de laranja também é uma boa pedida e tem uma apresentação de encher os olhos (R$ 16).

SÓ TEM LÁ
- O diferencial da casa sem dúvida é a possibilidade de conhecer novas bebidas e combiná-las com os pratos do bistrô. O serviço da Enomatic é sensacional e permite um bom custo-benefício quando falamos em vinhos e espumantes.

IDEAL PARA
- Provar espumantes e vinhos diferentes e degustar um jantar harmonizado.

Vinum
Endereço: 
Rua Marquês do Herval, 52, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3395-4597
Redes sociais: https://www.facebook.com/vinumpoa/
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 23h

RS Anahís Vargas