01/02/2018

Santa Cucina: italiano com bom custo-benefício | FlorianópolisSC

Renata Diem

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Pappardelle al ragu di filetto
Pappardelle al ragu di filetto
Ambiente refinado
Ambiente refinado
Intimista
Intimista
Espelhos que dão a sensação de amplitude
Espelhos que dão a sensação de amplitude
Bonita instalação do artista Camilo Silva
Bonita instalação do artista Camilo Silva
Tartare di Salmone
Tartare di Salmone
Cubos de salmão marinados com alga nori crocante e molho de mostarda
Cubos de salmão marinados com alga nori crocante e molho de mostarda
Pappardelle al ragu di filetto
Pappardelle al ragu di filetto
Filet parmeggiana con purê di patate i tartufi
Filet parmeggiana con purê di patate i tartufi
Toda a suculência do parmegiana
Toda a suculência do parmegiana

POR QUE IR?

- Comandado pelo chef Eudes Rampinelli e funcionando no saguão do Novotel, na Avenida Beira-Mar Norte, o Santa Cucina possui um cardápio italiano com ótimo custo-benefício, tanto o almoço executivo quanto à la carte. Enxuto, mas com boas opções.

- O restaurante faz uma dobradinha com o Bar Santo Trago que fica ao lado, no mesmo saguão. O legal é que podemos iniciar a noite com coquetéis e terminar com um belo jantar ou vice-versa.

CLIMA DO LUGAR

- O espaço é moderno e elegante e, assim como seu vizinho Santo Trago, proporciona aquele clima intimista gostoso.

- O cardápio executivo servido nos almoços de segunda à sexta vale muito a pena. Entrada, prato principal e sobremesa muito bem feitos pelo preço de R$39,90. É uma ótima opção para almoçar em um lugar de ambiente refinado.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- O menu de entradas possui sete opções, dentre elas o Tartare di Salmone (R$34), que foi a escolha para iniciar o jantar. Cubos de salmão em marina rápida com filetes de alga nori crocantes e molho de mostarda. Os temperos e a mistura de texturas fazem uma entrada muito saborosa. Só sugeriria umas torradinhas para acompanhar e mais um pouco do molho de mostarda (que foi o que solicitamos e aí sim o prato ficou uma perfeição de lamber os beiços!).

- O papardelle é meu tipo de macarrão preferido e acabo sempre pedindo quando o vejo em algum cardápio. Aqui, não foi diferente com o Pappardelle al ragu di filetto (R$54): massa fresca e um ragu vermelho saboroso envolvendo os pedaços de mignon.

- Filet parmeggiana con purê di patate i tartufi (R$62) é um belo filé mignon empanado e coberto com queijo e molho de tomate. A grata surpresa é o sabor do purê de batata com pedaços de trufas negras que acompanha.

- Preciso citar uma das sobremesas apesar de não ter conseguido comer nenhuma no dia em questão (iniciamos a noite com muuuitos drinks no Santo Trago). Recomendo fortemente o Budino di latte (R$19), um pudim de leite divino com flor de sal e doce de leite caseiro. Um dos melhores da minha vida.

SÓ TEM LÁ

- Serei repetitiva aqui: experimente o pudim.

IDEAL PARA

- Almoço executivo de negócios ou com amigos.

- Um bom jantar italiano em lugar elegante.

SANTA CUCINA

Endereço: Av. Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2.034 – Centro – Florianópolis – SC

Telefone: (48) 3207-8208

Redes Sociais: Facebook e Instagram

Formas de pagamento: aceita cartões Visa, Mastercard e American Express

Horário de funcionamento: de segunda à sexta: almoço executivo do meio-dia às 15h e menu a la carte das 15h às 17h. Jantar à la carte, das 19h às 23h. Sexta e sábado, até às 23h30.

Reservas: Aceitam reservas.

SC Renata Diem