07/09/2017

Regionalidade e elegância no Vaca Bar Campeiro | Porto AlegreRS

Franciele Reche

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POR QUE IR? 

- Situado em uma das ruas mais charmosas do Bom Fim, o Vaca Bar Campeiro é a nova aposta das proprietárias do Lola – Bar de Tapas e do Capone Drinkeria. A casa é um lugar para reunir amigos, compartilhar bons momentos e ótima comida.

- O cardápio é enxuto e incrível. Inspirado no Rio Grande do Sul, as preparações são feitas com insumos de produção local e a carne de gado criado solto. Há opções para dividir e também para jantar.

- Sete drinks, que lá são chamados de Tragos Campeiros, foram criados especialmente para o bar. Todos são inspirados nos pampas gaúchos. Difícil é escolher entre eles! 

- O bar também tem opção de vinhos, cervejas gaúchas e chopes do dia. Detalhe: a água é de graça. Ao sentarmos na mesa, já fomos recebidos com uma garrafa lindinha que vai sendo reposta durante a noite.

- E como nem só de carne vive o gaúcho, há pratos que podem ser adaptados para vegetarianos.

CLIMA DO LUGAR

- O lugar é cativante. A decoração é rústica, como pede um bar campeiro, porém elegante. Com luzes baixas e vários quadros lindos que remetem cortes de carne, a casa tem até um mesão pra compartilhar com muitos amigos.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Rootz Fritz – mix de batata doce, batata baroa, batata inglesa, batata roxa e cenoura. Todas fritas são servidas com maionese de carvão (R$ 24), o sabor é bem forte e defumado.

- Como a polenteira que sou, tive que provar os bolinhos de polentina (R$32). Crocante por fora, cremoso por dentro, recheado de linguiça e aquele queijo que puxa, sabe? Incrível!

- Brusqueta de barriga de porco e abacaxi (R$ 32) foi votada como a melhor escolha da noite. A barriga de porco é macia e crocante, o abacaxi é docinho, o picles de cenoura traz uma acidez importante e a mostardinha arremata a experiência.

- Para adoçar a noite, escolhemos um clássico de casa de vó: Pavê da Lolô, uma tortinha de bolacha maria de chocolate, café e doce de leite. Para finalizar, aquela casquinha brulé que, assim como todas outras opções do cardápio, tem um toque contemporâneo que a gente ama.

- Destaque para o drink Bergazeiro (R$ 20) feito com gim, bergamota e manjericão. Mixologia perfeita.

SÓ TEM LÁ 

- Carreteiro de Pinhão (R$34) e Carreteiro da Terra (R$ 38), ambos feitos com arroz cateto, quinoa, lentilha, pinhão e ovo frito – amo! Esse último ainda vem com carne de cordeiro.

IDEAL PARA 

Happy Hour; Comer bem; Ir com amigos.

VACA BAR CAMPEIRO           
Endereço: 
Rua Bento Figueiredo, 78, no Bom Fim, em Porto Alegre
Telefone: (51) 4066-4004
Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões Visa e Master.
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 18h às 23h
Reservas: não é necessário efetuar reservas.

RS Franciele Reche