10/08/2017

Ovo Gastronomia: da microchurrascaria ao à la minuta | Porto AlegreRS

Roberta Katzap

Carregando a galeria...
Ovo com arroz, polenta, salada e grão-de-bico
Ovo com arroz, polenta, salada e grão-de-bico
Salada de maionese
Salada de maionese
Polenta frita com queijo
Polenta frita com queijo
Suco de laranja natural
Suco de laranja natural
De sobremesa, laranja, gelatina de uva e abacaxi
De sobremesa, laranja, gelatina de uva e abacaxi
No almoço, garçons oferecem as carnes em bandejas feitas com gaveta
No almoço, garçons oferecem as carnes em bandejas feitas com gaveta
Buffet de sobremesas
Buffet de sobremesas
Buffet de saladas
Buffet de saladas
Buffet de pratos quentes
Buffet de pratos quentes
Salão interno
Salão interno
Salão interno
Salão interno
Deck perfeito para os dias mais quentes
Deck perfeito para os dias mais quentes
Brownie com sorvete
Brownie com sorvete

POR QUE IR?

- O Ovo Gastronomia tem duas propostas diferentes. No almoço serve um buffet de à la minuta, juntamente com outros pratos quentes, uma variedade de saladas, grelhados, sobremesas e frutas. Pela noite, o lugar funciona como microchurrascaria, com muitas opções de carnes, legumes e acompanhamentos.

- A casa é linda e vale a pena conhecer cada detalhe da decoração. A comida é de qualidade, saborosa e caseira, daquelas que nos sentinos na casa da vó.

- Aos sábados e domingos, não deixe de provar a feijoada ou galinhada, servidas com caldinhos, saladas e outros pratos quentes.

CLIMA DO LUGAR

- A casa é toda decorada, com elementos que vão do rústico ao moderno. Panelas como luminárias, móveis antigos, são tantos detalhes, que sempre que vou observo algo diferente.

- O deck de madeira na área externa é ideal para um happy hour ou para curtir os dias mais quentes.

- No almoço, as saladas são servidas em louça ágata, as comidas quentes em panelas, e os garçons oferecem as carnes em bandejas de gaveta, que dão um charme especial. Pela noite, os espetos individuais são serviços direto na tábua. 

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- O buffet conta com muitas variedades no almoço. Eu experimentei o ovo com arroz, polenta, salada e grão-de-bico. De sobremesa, apostei na laranja, gelatina de uva e abacaxi (R$ 29,90 de segunda a sexta).

- Para beber, um suco de laranja natural servido em um pote grande de vidro, é delicioso (R$ 11).

- Para o jantar, nada como a polenta frita com queijo, ela vem em uma panelinha e serve duas pessoas tranquilamente (R$ 16). O legal é pedir vários espetinhos, com alguns acompanhamentos, e dividir com os amigos.

- A Picanha servida no espetinho individual (R$ 28).

- O espetinho individual vegetariano, que vem com abobrinha, batata, berinjela, cebola e tomate (R$ 18).

- Ovo frito, claro (R$ 5)

- A salada de maionese espetacular (R$ 12).

- O Brownie com sorvete (R$ 16).

SÓ TEM LÁ

- Conversou demais e a carne esfriou? Chame o graçom que ele vem com maçarico e esquenta sua carne na hora.

- A cozinha é separada do ambiente através de um vidro, o que permite os clientes acompanharem a prepração dos pratos de pertinho.

IDEAL PARA

- Ir com amigos; Ir em família; Para reunião de negócios; Ir a dois.

Endereço: Desembargador Esperidião de Lima Medeiros, 389 - Três Figueiras - Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 3573-7026
Site: www.ovogastronomia.com.br
Redes sociais: www.facebook.com/restauranteovo
Formas de Pagamento: aceita todos cartões.
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h45 às 14h30, e das 19h às 23h30, aos domingos, das 11h45 às 14h30.
Reservas: não é necessário efetuar reserva.

RS Roberta Katzap