05/09/2017

Dolce Vita: ótima massa em ambiente intimista | FlorianópolisSC

Renata Diem

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Bruschettas de bacalhau
Bruschettas de bacalhau
Pappardelle com filé e molho de salsa trufada
Pappardelle com filé e molho de salsa trufada
Pappardelle em destaque
Pappardelle em destaque
Pappardelle
Pappardelle
Bruschettas de bacalhau
Bruschettas de bacalhau
Bruchettas de bacalhau
Bruchettas de bacalhau
Vinho chileno Bodegas Vina de Aguirre
Vinho chileno Bodegas Vina de Aguirre
Outro espaço interno
Outro espaço interno
Clima intimista
Clima intimista
Detalhes da mesa
Detalhes da mesa
Detalhes da mesa
Detalhes da mesa
Espaço interno
Espaço interno
Espaço interno
Espaço interno
Fachada
Fachada
Sobremesa: Torrone crocante com sorvete
Sobremesa: Torrone crocante com sorvete

POR QUE IR?

- Situado no Canto da Lagoa e comandado pelo chef Ricardo Caldas, o Dolce Vita é daqueles restaurantes pra se ter uma experiência gastronômica inteira de qualidade.

- Ótimo atendimento, ambiente lindo e decorado, uma bonita vista para lagoa e pratos que agradam tanto no visual, quanto no paladar e cuidado com os ingredientes.

- O cardápio é enxuto, mas com opções interessantes de massas caseiras, carnes e frutos do mar.

- Possui uma boa carta de vinhos e opções de sobremesa.

CLIMA DO LUGAR

- Ambiente tranquilo e acolhedor. com um clima bem intimista.

- A decoração é charmosa com toque romântico e o belo visual da lagoa e toda natureza emoldurando.

- A música de fundo é sutil na medida certa.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- No dia em que visitei, estava sendo oferecido o menu do dia, composto por entrada, prato principal e sobremesa (R$52,00).

- Entrada: duas bruschettas de bacalhau. Pedaços generosos de bacalhau e maravilhosamente temperados.

- Prato principal: pappardelle com filé picado na faca e molho de salsa trufada. Foi servido com uma lâmina crocante de batata-doce, trazendo um contraste perfeito entre as texturas. Um prato que fez todos na mesa suspirarem. Incrível.

- Sobremesa: torrone crocante com sorvete. Mais uma boa surpresa de sabores e texturas.

- Pedi também um vinho chileno Bodegas Vina de Aguirre Carmenere. Achei equilibrado e suave. Gostoso de tomar. (R$66)

SÓ TEM LÁ

- Pratos diferentes fora do cardápio fixo em dias aleatórios de acordo com a ocasião ou demanda de ingredientes. Seja um interessante novo prato, um nhoque da fortuna no dia 29 ou mesmo o menu do dia que provei. A dica é ficar de olho nas redes.

IDEAL PARA

- Impressionar; Comer uma boa massa; Ir a dois; Reunião intimista de amigos.

DOLCE VITA
Endereço: Rua Laurindo Januário da Silveira, 1.233, Canto da Lagoa – Florianópolis – SC
Telefone: (48) 8427-6643 / 3206-3626  
Site: http://dolcevitarestaurante.com.br/ 
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: todos os cartões 
Horário de funcionamento: de quarta à sexta, jantar das 19 às 23h; no sábado, o almoço é das 12 às 16h e jantar é das 19 às 23h; no domingo, o almoço das 12 às 17h.  
Reservas: é recomendado, principalmente aos finais de semana.

SC Renata Diem