04/05/2018

Dia das Mães: 17 locais para almoçar em Porto AlegreRS

Destemperados

O Dia das Mães está chegando e nós acreditamos que oferecer um almoço de qualidade para elas é uma ótima forma de comemorar a data. Se você não manja bem na cozinha, não quer sujar as panelas ou simplesmente prefere sair de casa e ir para um lugar especial celebrar a ocasião confira nossa seleção de restaurantes que estarão abertos em Porto Alegere neste domingo. Tem dicas para todos os gostos!


COPACABANA

Um dos mais tradicionais restaurantes da cidade, o Copacabana já faz parte da memória da Capital. Com ares de uma legítima cantina, o espaço funcionará normalmente no Dia Das Mães. A dica para quem quiser almoçar por lá é o filé à parmegiana à milanesa com spaghetti à bolonhesa como acompanhamento.
Praça Garibaldi, 2 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4616
Horário do almoço: das 11h30min às 16h
Aceita reservas até às 12h15min

PARRILLA DEL SUR

Quando se trata de carne, é um dos lugares mais disputados da cidade. O restaurante vai oferecer no domingo seus tradicionais cortes preparados na parrilla. Indicamos a costela cortada em tiras, no melhor estilo uruguaio, além do flan de dulce de leche.
Rua Amélia Teles, 399 - Petrópolis
Fone: (51) 3012-7878
Horário do almoço: a partir das 11h30min
Não aceita reservas



PEPPO CUCINA

Conhecido por servir o melhor da culinária italiana contemporânea, o restaurante abre as portas excepcionalmente neste domingo. O local terá cardápio à lá carte com saladas, massas, risotos, carnes, peixes e aves. Além disso, na chegada, será oferecida uma taça de clericot às mães e, na sobremesa, uma torta de maçã com sorvete de creme e calda de caramelo.
Rua Dona Laura, 161 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3019-7979
Horário do almoço: das 12h às 16h
Não aceita reservas


VINCENZO SPAGHETTERIA

No melhor estilo italiano, com receitas de família e pastas que fazem jus à gastronomia do país europeu, o aconchegante Vincenzo tem novidades para o Dia das Mães. A spaghetteria vai lançar nesta data mais uma opção no menu, o tortéi à moda da casa.
Rua Fernandes Vieira, 320 - Bom Fim
Fone: (51) 3907-2222
Horário do almoço: das 11h30min às 16h
Aceita reservas até às 12h30min


NB STEAK

Com uma grande seleção de cortes de carnes nobres, quase todas preparadas na grelha, o restaurante também oferece um menu degustação com salada caesar, carpaccio e palmito pupunha. Indispensável parar o garçom para provar os deliciosos bife ancho e a paleta de cordeiro.
Rua Ramiro Barcelos, 389 – Floresta
Fone (51) 3225-2205
Horário do almoço: a partir das 11h30min
Aceita reservas


PUPPI BAGGIO

Com jeitinho de casa de vó, tranquilo e aconchegante, o Puppi oferece uma comida deliciosa inspirada nos pratos italianos. São mais de 12 variedades de massas, que podem ser combinadas com mais de 30 tipos de molhos. Depois de montar o prato, sugerimos harmonizar com um vinho para o almoço.
Rua Dinarte Ribeiro, 155 - Moinhos de Vento
Fone (51) 3346-3630
Horário do almoço: a partir das 11h30min à 16h
Aceita reservas

SAMBÔ SUSHI

O Sambô une a culinária japonesa e a tailandesa com a cultura brasileira, resultando em um espaço moderno e colorido. Localizada no coração do bairro Bom Fim, a casa tem como especialidades o shiitake e o shimeji com camarão na chapa, além do combinado Maravilha, com 55 peças.
Rua Fernandes Vieira, 502 - Bom Fim
Fone: (51) 3095-0188
Horário de almoço:  12h às 15h30min
Aceita reservas até às 13h

CANDIDO'S

Clássico dos frutos do mar na cidade, é ideal para um almoço não só com a mãe, mas com toda e família, porque há mesas que acomodam até oito pessoas. Para não errar no pedido, sugerimos o linguado à bèle meunière e os camarões preparados com molho de mostarda.
Av. Pará, 1.281 - São Geraldo
Fone: (51) 3343-5079
Horário de almoço:  das 11h30min às 15h
Aceita reservas

CASA DI PAOLO

O verdadeiro sabor da serra gaúcha pode ser encontrado na Di Paolo. A casa, localizada no charmoso Boulevard Laçador, conta com rodízio completo de galeto, polenta e massas, além de pratos executivos.
Avenida dos Estados, 111 - Anchieta
Fone: (51) 3325-1332
Horário do almoço: das 11h30min às 16h
Não aceita reservas

MARCO'S

Especializado em frutos do mar, o restaurante oferecerá um cardápio especial composto pelos 10 pratos preferidos do chef Rafael Beroldt e do consultor Mamadou Sene. Entre as opções, estão camarão crocante, bacalhau à bocagê e salmão ao creme de champagne. As opções terão valor único de R$ 69 cada.
Avenida Túlio de Rose, 80, no Bourbon Country - Passo d'Areia
Fone: (51) 3012-7478
Horário do almoço: das 11h30min às 16h
Aceita reservas até às 12h30min

LA VILLA AMALFI

Do pão quentinho e macio do couvert até a variedade de suculentas massas, o La Villa Amalfi certamente deixará o coração da sua mãe batendo mais forte. Entre as opções, uma das mais pedidas é o tradicional spaghetti à carbonara ou al Cartoccio, que traz uma combinação tomates com frutos do mar.
Rua Dona Leonor, 49 – Rio Branco
Fone (51) 3330-9154
Horário do almoço: das 12h às 15h
Aceita reservas até às 12h30min

THE RAVEN RESTAURANT

No estilo taverna, o The Raven oferece opções de culinária contemporânea em plena Cidade Baixa. No menu deste local com ambiente aconchegante e agradável estão risotos, pratos com carne, aves e peixes.
Rua Sarmento Leite, 969 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3072-2882
Horário do almoço: das 12h às 15h
Aceita reservas até às 12h


MAMMA MIA

A galeria se prepara para receber todos os bambini com suas mammas com seu delicioso galeto. A experiência começa pela tradicional sopa de cappelletti, seguida de acompanhamentos como polenta frita e maionese caseira. Depois é só escolher a variedade de massa e o molho.
Av. Praia de Belas, 1.181, no Praia de Belas Shopping- Praia de Belas
Fone: (51) 3233-4446
Horário do almoço: das 11h30min às 16h
Aceita reservas até às 12h30min

IAIÁ BISTRÔ

Ponto de referência gastronômica na Zona Sul da Capital, o Iaiá vai servir um menu especial com palmito pupunha assado recheado com creme de bacalhau como entrada e filé de congrio grelhado coberto por refogado de espinafre sobre purê de queijo de cabra e molho de tangerina. Para a sobremesa, papos de anjo e sorvete de chocolate ao baileys com raspas de limão siciliano.
Rua Chavantes, 636 - Vila Assunção
Fone: (51) 3222-0098
Horário do almoço: das 12h às 15h30min.
Aceita reservas

CASA DO VIZINHO

O cardápio especial para a data tem como entrada caldinho de legumes na taça, focaccia com caponata de berinjela, manteiga com ervas finas, pastéis de queijo e bolinhos de bacalhau. Para o antepasto, destacamos a cebola caramelada e a quiches de legumes. Para o prato principal, risoto com misto de cogumelos e emulsão de parmesão e farofinha do chef, ravioli recheado com muçarela e molho de queijos ou garganelli com ragú de filé ao vinho tinto. Todos acompanhados com filé ou salmão grelhado.
Rua dos Guaranis, 132 - Espírito Santo
Fone: (51) 99730-0888
Horário do almoço: das 12h às 16h
Aceita reservas

BAH

Lá no Bah, a tradição gastronômica do Rio Grande do Sul se une à cozinha contemporânea, em um espaço com vista para o Guaíba. O toque charmoso do ambiente cai bem com qualquer prato do menu, mas uma escolha certeira é a costela desossada acompanhada por farofa de erva-mate.
Av. Diário de Notícias, 300, no Barra Shopping Sul - Cristal
Fone: (51) 3247-3000
Horário do almoço: das 12h às 16h30min.
Aceita reservas até às 12h30min

COCO BAMBU

A rede cearense de restaurantes focada em culinária nordestina e brasileira é o local é perfeito para comemorações. No menu, uma grande variedade de peixes e frutos do mar, que podem ser apreciados tanto nas mesas ou no bar,  que dá um charme a mais ao ambiente
Av. João Wallig, 1.800, no Shopping Iguatemi - Passo d'Areia
Fone: (51) 3016-7671
Horário de almoço:  A partir das 11h30min
Não aceita reservas