22/12/2017

12 bebidas para brindar e presentear

Destemperados

Bebidas são sempre uma boa ideia. Uma cerveja diferente ou um excelente vinho são ideais para dar aos amigos e familiares que apreciam bons rótulos. Pensando nisso, convidados a beer sommelier Débora Ferreira, o sommelier Ronaldo David e a enóloga da Casa Destemperados, Nathália Frighetto, para recomendar alguns de seus rótulos preferidos.

CERVEJAS

1. San Diego APA, da Barco Brews
Fresca, leve e de alto drinkhability, dá para apreciar tranquilamente. É uma cerveja com notas cítricas e com um leve amargor.

2. Tripel Karmeliet
Apresenta espuma intensa e notas cítricas e florais e tem uma acidez leve. É bem refrescante com um final seco.

3. Roleta Russa Imperial IPA
Para os cervejeiros que gostam de um amargor, é fresca com aroma frutado, e um sabor amargo intenso.

4. Imperial Porter Tupiniquim
É escura com aroma de chocolate e baunilha. Tem um sabor de café e cacau, dando um caráter adocicado.

5. Wals Brut
Produzida com leveduras de champagne, tem um aroma que remete ao vinho branco. Ótima para comemorar com alguém especial.

6. Interstellar da Hocus Pocus - IPA
Para quem gosta de uma cerveja refrescante e amarga ao mesmo tempo. Traz um aroma de frutas como maracujá e manga.

VINHOS

7. Poeme Cabernet-Syrah Grande Réserve 2016
Tem aromas frutados e florais, com leve toque de especiarias. É estruturado, com taninos macios e um ótimo final.

8. Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc 2016
Tem um sabor leve, com uma boa acidez e excelente frescor. Destaca-se por frutas cítricas, como limão e maçãs verdes. Acompanha bem entradas leves e saladas.

9. Rosé Piscine
É refrescante, para ser bebido exclusivamente com gelo. Ideal para ser apreciado na beira da praia ou da piscina.

ESPUMANTES

10. Estrelas do Brasil Brut
É elaborado unicamente com a variedade Riesling Itálico e pelo método charmat. É fresco, com aromas de frutas brancas.

11. Extra Brut Valmarino & Churchill
Tem um aroma cítrico com notas de lima. Ideal para harmonizar com entradas e patês. Acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar.

12. Luiz Argenta Cave, Safra 2012
Tem aromas intensos e ao mesmo tempo delicados, que lembram frutas secas, nozes, amêndoas e damascos. Cai muito bem com queijos e salmão defumado.