Últimas de bebidas

Na região metropolitana

Em um paraíso rural, vinícola de Viamão produz vinhos com uvas fora do comum 

Quando Max Skinner descobre que herdou uma vinícola do tio bon-vivant, na França, logo viaja para se desfazer da propriedade. Bem-sucedido, o homem de negócios pouco se preocupa com o passado, em que ...

Milene Magnus -
vinho, vinicola, viamão, vindima, destemperados<!-- NICAID(15681443) -->

Tour pelos vinhedos

Vindima 2024: confira a programação especial das vinícolas para a colheita

Vinícolas da serra gaúcha oferecem diferentes experiências para quem deseja celebrar a temporada de colheita das uvas

Anahís Vargas -
vindima, vale dos vinhedos, bento gonçalves, garibaldi, vinicola, vinho, espumante, destemperarados<!-- NICAID(15343289) -->

Conteúdo de Marca

Vindima propicia descobertas na Cooperativa Vinícola Garibaldi 

Com os parreirais abarrotados de uvas, a Serra é uma festa durante o verão. Até março, quando a vindima estará em curso, a região se transforma num epicentro do turismo de experiências, oferecendo rot...

RBS Brand Studio -
image

Tempo de colheita

Vindima 2024: mudanças climáticas afetaram a safra da uva deste verão

Nem tudo são flores quando se trata do cultivo das videiras. A vindima, período de colheita da uva, ocorre, geralmente, de janeiro a março. Mas, o ciclo inicia com a brotação do vinhedo, no início da ...

Natália Frighetto -
vinho, vinicola, viamão, destemperados<!-- NICAID(15678849) -->

NOVIDADE NO MUNDO DO VINHO

5 rótulos novos para você provar em 2024

Se tem algo que eu amo na minha vida de enóloga, é estar sempre experimentando coisas novas. Uvas, cortes, métodos de elaboração, terroir, enfim. Conhecer o que as vinícolas estão colocando de novo no...

Natália Frighetto -
vindima, vale dos vinhedos, bento gonçalves, garibaldi, vinicola, vinho, espumante, destemperarados<!-- NICAID(15343321) -->

Conteúdo de Marca

Um brinde para todos os momentos

Com o fim de ano chegando, as festas se aproximam e nos mostram que reunir as pessoas que amamos em volta da mesa é o que nos move. Toda celebração é motivo para brindarmos. Então, selecionamos alguma...

RBS Brand Studio -
image

Para brindar

Confira dicas de espumantes para os encontros de final de ano

Dezembro chegou e as perguntas que mais respondo são: "qual espumante servir no evento?", "esse espumante da promoção é bom?" ou "qual rótulo dou de presente para o meu gestor?".  Parece simples, mas ...

Natália Frighetto -
image

em clima de fim de ano

Lugares com espaços inspiradores para beber bons espumantes em Porto Alegre e na serra gaúcha 

Dezembro chegou e junto com ele não faltam motivos para reunir os amigos e a família para brindar. Listamos lugares que têm espaços perfeitos para os encontros de final de ano regado às boas tacinhas ...

Amanda Xavier -
frances , gastronomia , destemperados , porto alegre , comida francesa , steak tartar, espumante, filé<!-- NICAID(15234649) -->

Refrescantes e locais

Macunaíma, Rabo de Galo e Daiquiri: aprenda a preparar esses e outros drinks com ingredientes latinos

A pauta de hoje é drinks, um universo à parte e muito interessante, que vem ganhando cada vez mais destaque em restaurantes e bares. Temos o privilégio de ter grandes talentos aqui pertinho da gente. ...

Lela Zaniol -
coquetel, porto alegre, studio destemperados, bebida, receita, drink<!-- NICAID(15590917) -->

Da taça ao prato

Confira dicas infalíveis para harmonizar vinhos e frutos do mar

Com a proximidade do verão e das temperaturas mais altas, os peixes e os frutos do mar ganham espaço nos cardápios dos restaurantes e das nossas cozinhas. Em algumas versões, esses alimentos podem ser...

Natália Frighetto -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2023.11.17 - Novo cardápio de verão do Press, para o caderno Destemperados. (Foto: André Ávila/ Agência RBS)Indexador: Andre Avila<!-- NICAID(15601161) -->

Tipicamente brasileiro

Bar especializado em cachaça desenvolve copo de cristal para degustar a bebida

O whisky tem um copo especial para ser consumido. As cervejas, da mesma forma. Os vinhos têm diferentes taças para melhor degustar cada estilo. Mas, e a cachaça? Agora, o produto legitimamente brasile...

Paulo Vitor Rodrigues -
image

Conteúdo de Marca

Festival do Moscatel Garden 2023: Vinhos Cappelletti, a união familiar da serra gaúcha servida à mesa

A edição 2023 do Festival do Moscatel Garden chega em seu último fim de semana no próximo dia 25 de novembro. Na terceira edição, o evento ao ar livre passará por três vinícolas no interior de Farroup...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

Festival do Moscatel Garden 2023: Adega Chesini, três gerações e quase cem anos de tradição em vinhos finos

O segundo final de semana da edição 2023 do Festival do Moscatel Garden ocorre na Adega Chesini. Ao ar livre, o evento, que passa pela Cave Antiga no dia 11, conta com muita gastronomia, música, integ...

RBS Brand Studio -
image

no top 100

Conheça os sete bares gaúchos que estão entre os 100 melhores do Brasil, em ranking gastronômico

A lista dos 100 melhores bares do Brasil, conforme os votos de 60 jurados, ganhou sua segunda edição neste ano, promovida pela Revista EXAME. Cada especialista apontou 10 lugares de sua preferência, s...

Destemperados -
porto alegre, marcelo schambeck, quarto distrito, são geraldo, destemperados<!-- NICAID(14832448) -->

ROTA RARA

Evento reúne 92 rótulos de vinhos de 54 vinícolas gaúchas em um único lugar

O Rota Rara - Experiência de Vinho reunirá cerca de 90 rótulos de vinhos de mais de 50 vinícolas gaúchas em uma experiência imersiva do mundo do vinho, que conecta pessoas, vinícolas, aromas e sabores...

Destemperados -
image

CERVEJA ESPECIAL

Mês da cerveja: saiba mais sobre o estilo feito especialmente para a Oktoberfest

Não é por que eu sou enóloga que só bebo vinho, né? Para mim, um chope bem gelado no verão ou uma cervejinha com samba são harmonizações perfeitas. E como sangue não é água, meu primo mais novo, o Ale...

Natália Frighetto -
Food Hall Dado Bier, Cerveja, Oktoberfest, Comida Alemã, Porto Alegre, Destemperados<!-- NICAID(15572715) -->

novidade na serra

Com produção biodinâmica, Vinícola Monte Astral se baseia nos astros e na natureza para criação de vinhos

Antes mesmo de existir nomes e regulamentações, as civilizações antigas já utilizavam o que conhecemos por cultivo biodinâmico. Recordo sempre das conversas dos meus tios, em Garibaldi, sobre a semana...

Natália Frighetto -
farroupilha, serra gaúcha, novidade, destemperados<!-- NICAID(15566635) -->

PARA BEBER BEM NA CAPTAL

Conheça o La Plaza Cocteles, bar secreto que une parrilla e drinks inspirados nos elementos da natureza

Quando o ambiente é especializado em drinks e parrilla, precisamos conhecer. Escondido no coração do Moinhos de Vento, um anexo ao Poa Parrilla, em frente à Praça Maurício Cardoso, abre espaço para o ...

Gabriela Grinplastch -
la plaza cocteles, destemperados, poa parrilla, drinks, elementos da natureza, ar, fogo, terra, água, bebidas<!-- NICAID(15540734) -->

Conteúdo de Marca

Do vinhedo ao copo: a magia por trás do sabor das uvas, dos vinhos ao suco natural 

Onde o clima friozinho e as paisagens deslumbrantes se encontram, uma tradição que se destaca como uma joia enológica: a produção de sucos de uva, vinhos e espumantes que fazem qualquer apreciador de ...

RBS Brand Studio -
image

Novidade na Serra

Enoteca de Gramado oferece experiências únicas, como a possibilidade de criar o seu próprio vinho

O grupo Casa Hotéis acaba de inaugurar um novo espaço, onde o vinho é a principal experiência, em Gramado. A linda varanda, na Av. Borges de Medeiros, oferece cinco maneiras de consumir a bebida milen...

Natália Frighetto -
gramado, vinho, destemperados, rodrigo bellora, burrata<!-- NICAID(15517891) -->
Exibir mais