Últimas de tendências

Combate à fome

ONG lança campanha de Natal para doar cerca de 50 mil refeições 

A Gastromotiva, organização social que trabalha com iniciativas de combate à fome e a insegurança alimentar, lançou a campanha “Natal que Transforma”. A ONG usa a data para lembrar de como a fome mata...

Paulo Vitor Rodrigues -
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Ranking gastronômico

Oito restaurantes brasileiros estão entre os 50 melhores da América Latina

O restaurante peruano Maido foi eleito o melhor restaurante da América Latina pelo Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, realizado na noite da última terça-feira (28), no Rio de Janeiro. Esta foi ...

Paulo Vitor Rodrigues -
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na serra gaúcha

Vinhedos da Vinícola Aurora em Pinto Bandeira recebem evento de vinhos e assados

O mês de novembro reserva um sábado especial aos amantes da boa comida e aos apreciadores de vinhos e de espumantes. No próximo sábado, dia 25 de novembro, das 11h30min às 19h, o jardim dos vinhedos d...

Destemperados -
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mês da consciência negra

Emicida inspira menu e debate de evento gastronômico em Porto Alegre

A nova edição do Mesa de Cinema ocorre no dia 18 de novembro e tem como inspiração o documentário AmarElo, do rapper Emicida. Durante o evento, o público será guiado pelo audiovisual e, claro, pelo te...

Destemperados -
Emicida vai fazer shows no Auditório Araújo Vianna, em Porto Alegre, em 2023.<!-- NICAID(15387754) -->

unanimidade brasileira

Rangos inesquecíveis: nova série de conteúdo do Destemperados busca os melhores pastéis de Porto Alegre

Frito ou assado, com massa caseira, crocante por fora e recheado com uma infinidade de sabores. O pastel é uma verdadeira paixão nacional, um clássico da culinária brasileira. Não há quem não goste de...

Amanda Xavier -
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Patrimônio gastronômico

Gigantes da Chapa: nova série do Destemperados homenageia os clássicos xis de Porto Alegre

Pão. Carne. Queijo. Milho. Ervilha. Alface. Tomate. Ovo. Maionese. Há quem inclua outros condimentos ou tire alguns deles. Mas a obra é essa. E o gaúcho que não tem um bom xis na sua história, não viv...

Destemperados -
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TENDÊNCIA AO SERVIR

Artesanais e singulares: louças em cerâmica estão entre as tendências para apresentação de pratos em restaurantes

Para além das texturas, sabores e aromas, o universo da gastronomia possui a incrível capacidade de se expandir em diversas nuances. Não são só os ingredientes e insumos que estão diretamente envolvid...

Joana Berwanger -
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Novidade

Chef Claude Troisgros lança azeite de oliva em parceria com fazenda gaúcha

Em fevereiro deste ano, Claude Troisgros fez uma viagem de moto partindo do Rio Grande do Sul até o Chile, ao lado do amigo e músico Linox. No início do trajeto, o chef parou para conhecer o trabalho ...

Paulo Vitor Rodrigues -
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Conteúdo de Marca

Pessoas e hospitalidade: como ambientes saudáveis para colaboradores tornam a experiência dos clientes ainda melhor

É claro que uma boa comida é o que realmente importa quando vamos a um lugar. Mas quem nunca quis ser recepcionado com um sorriso e um atendimento acolhedor? Isso faz toda diferença. Tanto é verdade q...

RBS Brand Studio -
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Conteúdo de Marca

Além do prato de comida: o que o cliente espera dos restaurantes

Por que você vai a um restaurante? E por que você volta? A primeira resposta pode ter muitas origens: novidade, tradição, boas recomendações e por aí vai. Mas a segunda é mais complexa. Isso porque a ...

RBS Brand Studio -
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Conteúdo de Marca

Os novos consumidores: Geração Z quer mais do que embalagens coloridas 

Balas de coco enroladas em papel crepom. Bolo quadrado com chantilly colorido. Palitos de queijo, salame e pepino enfiados em um melão, os famosos “enfiadinhos”. Gelatina mosaico. É muito provável que...

RBS Brand Studio -
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na programação

Cervejaria de Porto Alegre promove festival com estilos ideais para degustar no inverno

Para comprovar que cerveja boa não tem estação definida, o 4Beer realiza pelo sétimo ano o High Gravity Beer Festival, uma oportunidade para mergulhar no universo das receitas mais extremas, potentes ...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 08/11/2017 - A revitalização do 4º Distrito - 4Beer(Foto: André Feltes / Especial)<!-- NICAID(13255512) -->

Extremamente recheados

Febre nas redes sociais, os croissants rolls são a nova aposta de confeitaria de Porto Alegre

As redes sociais, ao lado das novas tecnologias, chegaram para transformar as tendências em todas as áreas do mundo: gastronomia, moda, comportamento. A possibilidade de lançar movimentos nas platafor...

Joana Berwanger -
croissant roll, destemperados, porto alegre, confeitaria<!-- NICAID(15480197) -->

Conteúdo de Marca

“Por mais tecnologia que tenha um restaurante, a criatividade segue sendo humana”, diz Lela. Tendência é de harmonia entre pessoas e máquinas

Hasta la vista, baby! Talvez o premiadíssimo diretor James Cameron não imaginasse, lá nos anos 1980, que as máquinas realmente “voltassem”. E com tudo! 40 anos depois, não viramos ciborgues, mas estam...

RBS Brand Studio -
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Conteúdo de Marca

Uma coisa não exclui a outra: é possível incluir o plant-based na rotina alimentar de carnívoros

Há futuro que já é realidade. A pouco mais de quatro anos, o primeiro hambúrguer à base de plantas do Brasil era produzido pela startup Fazenda Futuro. De lá para cá, outras empresas apostaram em prod...

RBS Brand Studio -
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Essência gastronômica

Resgate às origens gaúchas: menu do 1835, restaurante de Canela, é assinado pela chef Carla Pernambuco

O resgate e a reconexão com as origens da culinária gaúcha são algumas das crenças que unem a chef Carla Pernambuco do 20BARRA9. Foi essa afinidade que fez com que Márcio Callage e os demais sócios do...

Amanda Xavier -
Porto Alegre, RS, Brasil, 19-05-2023: A chef Carla Pernambuco durante entrevista no Hotel Hilton Porto Alegre. Ela assina o novo menu do 1835, restaurante em Canela. Foto: Mateus Bruxel / Agência RBSIndexador: Andre Avila<!-- NICAID(15433008) -->

novidade francesa

L´Entrecôte de Paris, famoso por servir um único prato, abre primeira unidade em Porto Alegre

A franquia L´Entrecôte de Paris, pioneira em trazer o conceito de prato único para o Brasil, acaba de inaugurar sua 44ª unidade no país, desta vez no Rio Grande do Sul. A primeira loja do Estado fica ...

Destemperados -
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cat café

Cafeteria abre em Porto Alegre com experiência em que clientes podem interagir e brincar com gatinhos

Em junho deste ano, os amantes de gatos e de cafés de Porto Alegre receberão uma grande novidade para curtir na cidade. O Affogato Cat Café abrirá suas portas no próximo sábado, dia 10. Chegando com u...

Joana Berwanger -
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direto de chicago

Da NRA Show para o mercado gaúcho: encontro debate principais tendências da gastronomia 

Depois de participar da maior feira de gastronomia e food service do mundo, em Chicago, nos Estados Unidos, o Sebrae RS, junto com o Destemperados, a Abrasel e o Sindha, realizará um evento para apres...

Destemperados -
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NRA Show 2023 

Ovo de grão-de-bico e sushi de abacate: confira tendências que foram pautas na maior feira de gastronomia do mundo

Quatro dias mergulhados na maior feira de gastronomia de food service do mundo nos levaram para o futuro. Se ele está próximo ou não, só os negócios nos dirão. Mas já podemos ter uma breve noção do qu...

Milene Magnus -
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