14/04/2017 Torta cremosa de doce de leite e chocolate Destemperados

Selecionamos essa receita de torta cremosa de doce de leite e chocolate que curtimos muito. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Foto: Félix Zucco

TORTA CREMOSA DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE
8 porções / 30min

Para a massa
200g de biscoito maisena
200g de manteiga

Para o recheio
300g de doce de leite
300g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate para finalizar

Você vai precisar de
Liquidificador ou processador de alimentos
1 tigela média
1 forma de fundo removível

1. Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador de alimentos até que fiquem bem triturados, como se fosse farinha.
2 Coloque essa farinha em uma tigela média e adicione a manteiga, misturando com as mãos até obter uma espécie de farofa. 
3. Disponha a farofa em uma forma de fundo removível, espalhando no fundo e nas laterais da forma, apertando com os dedos para fixar o fundo.
4. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos somente para dourar. Retire e reserve até esfriar.
5. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com o creme de leite. 
6. Monte a torta adicionando uma camada de doce de leite e espalhando por cima o chocolate derretido. 
7. Leve para gelar por pelo menos 4 horas. 
8. Sirva com raspas de chocolate por cima.