20/03/2017 Sopa cremosa de legumes em cinco passos Destemperados

Chega o friozinho e a vontade de preparar sopas e cremes também! A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina essa receita bem fácil de sopa cremosa de legumes. Teste aí na sua casa, pegue uma coberta e curta uma comidinha no maior estilo comfort food.

Foto: Omar Freitas

SOPA CREMOSA DE LEGUMES
4 porções / 60min

2 batatas
2 cenouras
3 mandioquinhas
1 abobrinha
2 chuchus
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto

Você vai precisar de
1 panela grande
Liquidificador

1. Leve uma panela grande ao fogo com todos os ingredientes (batata, cenoura, mandioquinha, abobrinha e chuchu) cobertos com água até que fiquem cozidos, quase desmanchando.
2. Bata o conteúdo aos poucos no liquidificador e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
4. Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela e deixe cozinhar até engrossar.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com tempero verde. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado.