Destemperados
Frutas assadas são uma sobremesa elegante. Elas ficam mais doces, combinam com vários tipos de acompanhamentos, tanto para levar ao forno e assar, quanto para servir junto. Nessa receita, em parceria com o pessoal da Fritz & Frida, usamos a farofa de cuca, mas outras opções como mel e um punhado de nozes também ficam saborosas. A receita da Maçã Assada com Farofa de Cuca é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados, rende 2 porções e tem tempo de preparo de 20 minutos.
Maçã Assada com Farofa de Cuca
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo Fritz & Frida
½ xícara de açúcar de baunilha Fritz & Frida
1 colher (sopa) de canela em pó Fritz & Frida
1 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs
Modo de fazer:
1. Misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga, formando uma farofa úmida e reserve;
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus e tire o cabinho e as sementes da maçã, coloque a farofa dentro e por cima e leve ao forno até que a farofa esteja dourada;
3. Se preferir, sirva acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.