10/11/2017

Sobrou maçã? Faça uma Maçã Assada com Farofa de Cuca!

Destemperados

Maçã Assada com Farofa de Cuca
Frutas assadas são uma sobremesa elegante. Elas ficam mais doces, combinam com vários tipos de acompanhamentos, tanto para levar ao forno e assar, quanto para servir junto. Nessa receita, em parceria com o pessoal da Fritz & Frida, usamos a farofa de cuca, mas outras opções como mel e um punhado de nozes também ficam saborosas. A receita da Maçã Assada com Farofa de Cuca é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados, rende 2 porções e tem tempo de preparo de 20 minutos. 

Maçã Assada com Farofa de Cuca
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo Fritz & Frida
½ xícara de açúcar de baunilha Fritz & Frida
1 colher (sopa) de canela em pó Fritz & Frida
1 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs
 
Modo de fazer:
1. Misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga, formando uma farofa úmida e reserve;
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus e tire o cabinho e as sementes da maçã, coloque a farofa dentro e por cima e leve ao forno até que a farofa esteja dourada;
3. Se preferir, sirva acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.

***
Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo o que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.

*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.