20/04/2017 Risoto de couve-flor e iscas de filé para o fim de semana Destemperados

Couve-flor é um ingrediente versátil que vai bem em diferentes receitas, do almoço ao jantar. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina o modo de preparo desse risoto de couve-flor com iscas de filé. Está aí uma dica para o fim de semana.

RISOTO DE COUVE-FLOR COM ISCAS DE FILÉ
6 porções / 40min

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 couve-flor picada pelas flores e cozida al dente
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado 
Tempero verde a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado l 
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco l 
400g de filé cortado em tiras l 
Azeite de oliva

Para o caldo
Talos de salsão 
Cebola cortada em rodelas
Alho cortado em pedaços
Cenoura cortada em rodelas
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes

Você vai precisar de
2 panelas médias

1. Comece pelo caldo, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela média até ferver.
2. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para soltar aromas e sabores.
3. Desligue o fogo, coe o caldo e devolva à panela, mantendo o líquido aquecido.
4. Para o risoto, aqueça uma panela média e frite as iscas de filé em um fio de azeite de oliva. Retire e reserve.
5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
6. Acrescente os pimentões e misture bem.
7. Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco.
8. Junte o vinho e mexa até que evapore.
9. Aos poucos vá colocando o caldo e mexendo até evaporar. Repita o processo até que o arroz fique no ponto, cremoso.
10. Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor e as iscas de filé.
11. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto, misture bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão.
12. Sirva com tempero verde por cima.