04/11/2015

Receita prática: torta de liquidificador com iogurte e atum

Destemperados

Esta semana tem uma receita super prática no Espaço Explore: torta de liquidificador com atum. A receita é da dona da nossa cozinha, a chef Idana Spassini. Quer provar? Visite a Casa Destemperados.
Ingredientes
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite de oliva
4 colheres de queijo parmesão ralado
1 copo de iogurte natural (180 gramas de iogurte integral)
1 xícara de leite
1/2 cebola pequena picadinha
sal a gosto
Recheio de atum
1 lata de atum sólido em óleo
2 tomates picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 lata de ervilha
cheiro verde a gosto
100g de mussarela em cubinhos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos.Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Reserve.
Prepare a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois o recheio.
Em seguida, coloque o restante da massa sobre o recheio. Leve ao forno 180 graus até que a massa esteja dourada. Cerca de 1 hora.
Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro. Se sair limpo, a torta está pronta!

*Post patrocinado