17/02/2017 Receita de coxinha de frango para receber os amigos Destemperados

Compartilhamos essa receita de coxinha de frango perfeita para festas ou até mesmo para um happy hour entre amigos. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Foto: Omar Freitas

COXINHA DE FRANGO
25 porções / 40min

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Para o recheio
1 colher (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
1 peito frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde (opcional)

Você vai precisar de
2 panelas médias
1 panela pequena
Papel-toalha

1. Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga, o sal e os cubos de galinha até levantar fervura. 2. Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
3. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
4. Para o recheio, em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
5. Acrescente o frango desfiado e os tomates e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
6. Quando o tomate se desmanchar, corrija o tempero com sal e pimenta e deixe esfriar.
7. Enquanto isso, abra a massa em pequenas porções na sua mão e disponha dentro delas, bem no meio, um pouco do recheio de frango.
8. Em seguida, feche as bordas da massa, modelando as coxinhas.
9. Passe as coxinhas ligeiramente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
10. Em uma panela pequena, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.

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