Destemperados
Ingredientes
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de açúcar demerara
- 1 ovo
- 100g de farinha de trigo
- 25g de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de casca de 1 limão siciliano
- Raspas de casca de 1 limão thaiti
- 1 pitada de sal refinado
- 25g de amêndoas laminadas
Você vai precisar de
- 1 tigela
- 1 assadeira
- Papel-manteiga
- 1 rolo de abrir massa
- 1 cortador de biscoitos no formato preferido
1. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar demerara.
2. Acrescente as raspas de casca dos dois limões.
3. Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
4. Despeje a farinha, a aveia e o fermento aos poucos e misture novamente.
5. Leve a massa à geladeira para descansar por 30 minutos.
6. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com aproximadamente ½ cm de altura.
7. Corte os biscoitos utilizando o cortador no formato escolhido, coloque as amêndoas laminadas sobre os cookies e leve-os ao forno preaquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
8. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado para que mantenham a crocância.