28/01/2016

Para variar: escondidinho de siri

Destemperados

Foto: Carlos MacedoPara fugir do comum na hora de cozinhar frutos do mar, a dica é preparar receitas com carne de siri, que rende pratos diferentes, saborosos e que são a cara do verão. As sugestões são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.


ESCONDIDINHO DE SIRI E INHAME

5 porções

1kg de carne de siri
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates picados
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)

Para o creme de inhame
600g de nhame
Sal a gosto
Pimenta moída 
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Você vai precisar de
2 panelas
1 travessa (ou ramequins individuais)
Liquidificador

1. Tempere a carne de siri com o suco de limão, o sal e a pimenta.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, junto com os tomates, o coentro e a carne de siri por 10 minutos. Reserve.
3. Em outra panela, cozinhe o inhame descascado em água e sal até que fique macio.
4. Escorra bem a água.
5. No liquidificador, bata o inhame e, aos poucos, adicione o requeijão, o leite morno e a manteiga.
6. Bata até obter um creme homogêneo e acerte o tempero.
7. Em uma travessa (ou ramequins individuais), coloque uma camada de creme de inhame, uma camada de creme de siri e, por último, outra de creme de inhame.
8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio para dourar. Sirva em seguida.


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