26/07/2016

Lasanha de legumes é opção mais leve e gostosa

Destemperados

Omar Freitas

Essa é uma das sugestões de receitas fáceis e baratas, que destacam ingredientes como berinjela e abobrinha e que estão presentes na mesa da família brasileira em acompanhamentos e pratos principais.

LASANHA DE LEGUMES
8 porções / 60min

1 pacote de massa para lasanha
2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
1 bandeja de tomate cereja
2 cenouras levemente cozidas e cortadas em cubos pequenos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 brócolis picado 
1 litro de leite
1/2 pacote de manteiga
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Noz-moscada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Tempero verde a gosto
Queijo ralado a gosto

Você vai precisar de
2 panelas médias
1 vasilha
1 refratário
1 batedor de arame

1. Comece pelo molho, fervendo o leite em uma panela média.
2. Enquanto isso, no micro-ondas, derreta a manteiga em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, misturando bem.
3. Aos poucos, acrescente essa mistura ao leite, mexendo sem parar com um batedor de arame (fouet).
4. Mexa bem e deixe ficar bem grosso e cremoso, corrija o sal e adicione raspas de noz-moscada.
5. Depois, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em uma panela média.
6. Acrescente os legumes e refogue bem até que fiquem cozidos, mas sem desmanchar. Tempere com sal, pimenta e tempero verde.
7. Para montar, em um refratário, adicione o molho, depois coloque os legumes e, por cima, a massa. Repita essa sequência até chegar à borda do refratário.
8. Finalize com molho e bastante queijo ralado. Se preferir, pode colocar queijo muçarela também.
9. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Receitas produzidas pela chef Marília Felix para o Destemperados.