30/05/2017

Bobó de shitake para sair da rotina

Destemperados

Estamos no outono, época dos cogumelos. Pensando em aproveitar essa delícia, compartilhamos aqui uma receita fácil e saborosa com o ingrediente. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Foto: Anderson Fetter

BOBÓ DE SHITAKE
3 porções / 40 min

300g de shitake fatiado
1 kg de aipim cozido e amassado como purê
1 cebola picada
3 tomates picados
1/2 pimentão verde picado
1 alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Coentro fresco a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de dendê (pode colocar um pouco mais a gosto)

Você vai precisar de 
1 panela média
1 frigideira

1. Em uma panela média, doure a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
2. Adicione o pimentão e o tomante e misture bem, deixando refogar.
3. Aos poucos, acrescente o aipim amassado e o leite de coco.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho bem espesso, como um purê líquido.
5. Se necessário, acrescente um pouco de leite ou água, deixando cozinhar mais um pouco.
6. Em uma frigideira, refogue o shitake no azeite de dendê.
7. Junte à panela do bobó e misture bem.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto e sirva com coentro.