12/01/2018

6 receitas refrescantes e saborosas para o verão

Destemperados

Aprenda o passo a passo de seis receitas deliciosas que levam sorvete e que vão adoçar o seu verão

TORTA DE BIS COM SORVETE
10 porções / 30 min

Foto: Omar Freitas/Agência RBS

Ingredientes
2 pacotes de Bis branco
2 pacotes de Bis preto
1 lata de creme de leite sem soro
300g de chocolate meio-amargo
1 pote de sorvete de creme

Você vai precisar de
Panela grande
Panela média
Forma de fundo removível

Modo de preparo
1. Comece fazendo um banho-maria. Encha uma panela grande com água e leve para ferver. Quando estiver bem quente, disponha uma panela menor por cima, de modo que apenas o fundo esteja em contato com a água. Então, derreta o chocolate meio-amargo com o calor.
2. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
3. Em uma forma de fundo removível, disponha a mistura do chocolate com o creme de leite para fazer uma base.
4. Nas laterais da forma, coloque barras de Bis na vertical, um do lado do outro, alternando entre branco e preto, até completar toda a circunferência.
5. Em cima da mistura de chocolate, quebre mais Bis e acrescente o sorvete de creme.
6. Decore com mais Bis e leve ao congelador para gelar e ficar firme.
7. Sirva em seguida.

MILK-SHAKE DE PAÇOQUINHA
1 porção / 10min

Foto: Omar Freitas/Agência RBS

Ingredientes
3 colheres de sopa de sorvete de creme
3 tabletes de paçoca
1 copo de leite

Você vai precisar de
Liquidificador

Modo de preparo
1. Bata o sorvete, as paçocas e o leite no liquidificador.
2. A mistura precisa ficar bem cremosa e homogênea.
3. Decore um copo com paçoquinha e sirva o milkshake bem gelado.

SORVETE DE LEITE CONDENSADO COM BANANA
4 porções / 30min

Foto: Omar Freitas/Agência RBS

Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado gelado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 bananas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
1 dose de conhaque

Você vai precisar de
Frigideira 
Batedeira

Modo de preparo
1. Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo até derreter.
2. Acrescente as bananas em rodelas e deixe caramelizar levemente.
3. Com cuidado, adicione o conhaque e deixe flambar. Reserve em temperatura ambiente.
4. Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado até ficar firme.
5. Aos poucos, adicione o leite condensado gelado, batendo em velocidade baixa.
6. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco, em velocidade média, até ficar cremoso.
7. Disponha a mistura em uma tigela com tampa e leve ao freezer até congelar.
8. Quando estiver congelado, sirva com a calda de banana.

BOLINHO DE OREO COM SORVETE
10 porções / 30min

Ingredientes
2 pacotes de biscoito Oreo
200g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de sorvete de flocos

Para a massa do bolo
2 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
3/4 de xícara de leite
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Você vai precisar de
Liquidificador
Batedeira
Formas de cupcake

Modo de preparo
1. Comece retirando o recheio dos biscoitos Oreo. Leve a bolacha para o liquidificador e bata até formar uma farofa. Reserve alguns biscoitos para decorar.
2. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve na geladeira.
3. No liquidificador, bata os ingredientes para a massa dos bolinhos, exceto o fermento.
4. Acrescente a farofa de Oreo e misture bem.
5. Adicione o fermento e misture.
6. Disponha a massa em forminhas de cupcake.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até os bolinhos ficarem firmes. Deixe esfriar.
8. Coloque o chantilly em uma manga de confeteiro com bico e enfeite os bolinhos.
9. Sirva os bolinhos de Oreo com uma bola de sorvete de flocos. Finalize com o biscoito.

Sorbet de Melancia
6 porções / 30min

Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
4 xícaras de melancia sem sementes cortadas em cubos
1 colher (sopa) de suco de limão

Você vai precisar de
Panela média
Liquidificador
Peneira
Tigela
Plástico-filme

Modo de preparo
1. Em uma panela média, leve o açúcar e a água ao fogo até dissolverem. Reserve e deixe esfriar.
2. No liquidificador, bata os cubos de melancia com o suco de limão.
3. Acrescente a calda de açúcar com água e mexa bem.
4. Passe a mistura por uma peneira para uma tigela.
5. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer para congelar.
6. Bata a mistura novamente no liquidificador e leve para o freezer. Repita o processo mais duas vezes até ficar com a textura de sorbet.
7. Antes de servir, leve para a geladeira por 10 minutos.

SORBET DE AMORA
5 porções/30min

Foto: Omar Freitas/Agência RBS

Ingredientes
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de amora
Suco de 1 limão

Você vai precisar de
Panela média
Liquidificador

Modo de preparo
1. Em uma panela média, leve o açúcar e a água ao fogo até dissolverem. Reserve e deixe esfriar.
2. Acrescente o suco de limão e o suco de amora. Misture e leve ao freezer para congelar.
3. Bata a mistura no liquidificador e leve para o freezer. Repita o processo mais duas vezes até ficar com a textura de sorbet.
4. Antes de servir, leve para a geladeira por 10 minutos.

Por Marília Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados