13/06/2018

6 petiscos para o primeiro jogo do Brasil na Copa do Mundo

Destemperados

Se você curte a Copa do Mundo, certamente está contando as horas para a estreia do Brasil na competição, neste domingo, às 15h.  O primeiro desafio da seleção é contra a Suíça, na Arena Rostov.  Já demos as dicas de lugares onde assistir ao duelo em Porto Alegre, em Caxias do Sul e em Florianópolis. Mas, se você prefere torcer em casa, acompanhado por amigos e, claro, de comida, selecionamos seis receitas de petiscos para você preparar. 

CLUB SANDWICH
Omar Freitas
Ingredientes:
- 1 porção
- 4 fatias finas de bacon
- 3 fatias de pão branco sem casca
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1/2  tomate fatiado
- 3 fatias de peito de peru
- 1 folha de alface romana limpa e seca

Ingredientes:
- 1 figideira
- 1 tábua de madeira

1. Esquente uma frigideira até ela ficar bem quente.
2. Frite o bacon até dourar e ficar crocante.
3. Distribua as fatias de pão sobre uma tábua e espalhe a maionese em apenas uma fatia.
4. Sobre a fatia de pão com maionese, faça uma camada de peito de peru dobrado ao meio e alface e feche com uma fatia de pão.
5. Acrescente outra camada de maionese, uma de tomate e outra de bacon em fatias.
6. Feche com a última fatia de pão e sirva.

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SANDUBINHAS DE MORTADELA E RÚCULA
Omar Freitas
Ingredientes:

- 6 porções
- 6 mini pães de leite (tipo hambúrguer)
- 200g de mortadela fatiada
- 2 colheres (sobremesa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1/2 maço de rúcula
- Sal e azeite de oliva

Você vai precisar de:
- 1 frigideira

1. Corte os pães ao meio e passe a maionese e a mostarda nos dois lados.
2. Coloque as folhas de rúcula no pão.
3. Tempere as folhas de rúcula com sal e azeite de oliva a gosto. Reserve.
4. Em uma frigideira antiaderente pré aquecida, coloque as fatias de mortadela para dourar (não é necessário colocar azeite).
5. Abaixe o fogo, vire a fatia de mortadela, doure e retire do fogo.
6. Coloque sobre o pão as fatias de mortadela dobradas em quatro partes.
7. Feche o sanduíche e sirva com um palito espetado.


BOLINHO ASSADO DE BATATA COM LINGUIÇA
Tati Romano
Ingredientes:

- 2 porções
- 2 batatas grandes cozidas
- 2 unidades de linguiça fininha defumada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (café) de orégano
- 1/2 dente de alho
- Sal a gosto

Você vai precisar de:
- Panela média
- Processador
- Assadeira

1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias. O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água em sua composição.
2. Coloque no processador batata ainda quente e todos os demais ingredientes. Triture até virar uma massa pegajosa.
3. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. Achate-as para que assem bem no interior.
4. Coloque em uma assadeira (preferencialmente com camada antiaderente) untada com óleo ou azeite.
5. Leve ao forno por cerca de 25 minutos em 200ºC ou até estarem bem douradas.

PASTEL DE CARNE
Omar Freitas
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel de sua preferência
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos cozidos picados 
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Você vai precisar de:
- 2 panelas médias 
- 1 vasilhal 
- Papel-toalha

1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente a carne e deixe cozinhar até dourar. Se preferir, finalize com tempero verde e deixe esfriar.
3. Adicione os ovos picados e acerte o tempero com sal e pimenta.
4. Em uma superfície lisa, abra e recheie a massa dos pastéis, fechando-os em formato de meia-lua com a ajuda de um garfo para que o recheio não escape.
5. Em uma panela média, esquente óleo na quantidade suficiente para fritar por imersão.
6. Frite os pastéis, de dois em dois, até que fiquem dourados. Reserve em uma vasilha coberta com papel-toalha para escorrer.
7. Sirva ainda quente.

ESPETINHO DE PORCO COM QUEIJO COALHO 
Omar Freitas
Ingredientes:
- 400g de queijo coalho
- 400g de carne de porco
- Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de 
- Palitos de churrasco 
- 1 grelha ou assadeira

1. Corte a carne e o queijo coalho em cubos.
2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
3. Monte os espetinhos em palitos de churrasco alternando a carne e o queijo.
4. Asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
5. Se preferir, sirva com um molho agridoce.

TAPENADE

Ingredientes:

- 45g de alcaparras picadas 
- 50g de tomate seco picado
- 2 filés de anchova em conserva picados
- 200g de azeitonas pretas picadas 
- Manjericão
- Orégano
- 80ml de azeite de oliva 
- Pimenta-do-reino moída

Você vai precisar de:
- Tigela

1. Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
2. Pique bem o tomate seco, a anchova, as azeitonas e coloque em uma tigela.
3. Tempere com manjericão, pimenta-do-reino e óregano.
4. Acrescente o azeite de oliva.
5. Leve à geladeira por, no mínimo, 5h.
6. Sirva com torradinhas.