10/05/2018

5 receitas de brunch para o dia das mães

Destemperados

Que tal preparar delícias que servem tanto para o café da manhã quanto para o almoço? Dividimos receitas deliciosas que podem ser um belo presente para sua mãe.

MUFFIN DE OVOS COM BACON E CEBOLINHA
8 porções / 25min



Ingredientes:
- 8 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto picada
- 8 tiras de bacon em fatias fina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 1⁄2 xícara de farinha de trigo


Você vai precisar de:
8 formas pequenas individuais

1. Comece untando as forminhas como preferir..
2. Em uma tigela, misture os ovos, a cebolinha, o fermento, o leite e a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Distribua a mistura de ovos nas forminhas e disponha uma fatia de bacon por cima de cada uma.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até os muffins ficarem dourados.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

SALADA DE FRUTAS COM CHANTILLY
5 porções / 25min


Ingredientes:

- 1 mamão cortado em pedaços pequenos
- 4 bananas cortadas em pedaços pequenos
- 3 maçãs cortadas em pedaços pequenos
- 1 bandeja de morangos cortados em pedaços pequenos
- suco de 6 laranjas
- 1 garrafa de espumante prosecco


Para o chantilly:
- 1 pote de nata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha a gostoVocê vai precisar de

Você vai precisar de:
- Tigela
- Batedeira


1. Em uma tigela, misture todas as frutas. Acrescente o suco das laranjas e misture bem.
2. Reserve na geladeira.
3. Enquanto isso, em uma batedeira, bata a nata, o açúcar e a essência de
baunilha até atingir uma consistência firme. Reserve na geladeira.
4. Sirva a salada de frutas com uma dose de prosecco e o creme de chantilly.

CHEESECAKE DE MANGA NO COPINHO
6 porções / 40min


Ingredientes:

- 2 xícaras de polpa de manga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Pedaços de manga para enfeitar
- 1 pacote de bolacha maisena
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de creem cheese
- 200g de queijo minas ou ricota ralada
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural ou 1 xícara de creme de leite

Você vai precisar de:
- Panela grande
- Liquidificador
- Tigela
- Copinhos de vidro para servir

1. Em uma panela grande, leve para ferver a polpa da manga com o açúcar e a água até formar uma calda grossa. Reserve.
2. Em um liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Em uma tigela, misture com as mãos a farofinha e a manteiga em temperatura ambiente. Reserve.
3. Em uma batedeira, bata o cream cheese, o queijo minas, o leite condensado e o iogurte natural até formar um creme firme.
4. Leve para a geladeira para gelar bem.
5. Na hora de montar, disponha a farofinha nos copinhos de vidro. Acrescente uma camada do creme de queijo e por cima uma camada da calda manga.
5. Finalize com pedaços de manga por cima.
6. Antes de servir, leve para gelar na geladeira por alguns minutos.

BOSTON CHEESECAKE
6 porções / 2h


Ingredientes:
Para a base:

- 200g de bolacha maisena
- 130g de manteiga (em temperatura ambiente)

Para o recheio:
- 800g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel

Você vai precisar de:
- Liquidificador
- Tigela
- Forma de fundo removível
- Batedeira
- Panela média

1. Em um liquidificador, bata as bolachas até formar uma farinha.
2. Em uma tigela, misture com as mãos a farofa de bolacha com a manteiga em temperatura ambiente para formar uma massa.
3. Distribua a massa em uma forma de fundo removível. Pressione bem para firmar.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Reserve.
5. Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até formar uma mistura bem cremosa.
6. Aos poucos, sem parar de bater, vá adicionando os ovos.
7. Junte o creme de leite, a farinha, as rapas de limão e de laranja e a baunilha. Bata bem.
8. Disponha a mistura na forma que estava reservada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Depois, reduza a temperatura e deixe por mais 40 minutos, ou até que o centro da cheesecake não esteja brilhante.
9. Desligue e deixe a cheesecake esfriar dentro do forno. Depois leve para geladeira para esfriar por 1 hora.
10. Para a calda, em uma panela média, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo. Ferva por cerca de 5 minutos sem parar de mexer.
11. Deixe esfriar e coloque por cima da cheesecake. Sirva em seguida.

 

TORRADA DE GUACAMOLE COM ARENQUE DEFUMADO
4 porções / 30min


Ingredientes:

- 2 abacates grandes e maduros l Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado l 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e azeite a gosto
- 1 pacote de arenque defumado em tiras ou
- 4 fatias de presunto parma
- 1 pacote de pão em fatias

Você vai precisar de:
- Tigela
- Assadeira

1. Em uma tigela, coloque a polpa do abacate. Adicione o suco do limão e amasse bem com a ajuda de um garfo até formar uma pasta.
2. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Reserve na geladeira para esfriar.
5. Em uma assadeira, disponha as fatias de pão, regue azeite de oliva por cima e leve para assar rapidamente.
6. Na hora de servir, passe o guacamole nas torradas e cubra com as fatias do peixe defumado ou de presunto parma por cima.