05/12/2016 Saiba onde encomendar a ceia de fim de ano no Rio Grande do Sul Destemperados

Se você não quiser fazer a ceia de Natal e Réveillon em casa, pode optar por pratos prontos e ceias completas. Veja uma seleção dos lugares que aceitam pedidos no Rio Grande do Sul.


PORTO ALEGRE

SEASONS – GLOBAL CUISINE
Os chefs Gabriel e Rodrigo Zambon criaram pratos especiais com todo o estilo do restaurante Seasons para a ceia de Natal. As opções começam pela entrada, com itens como pão caseiro, purês, salmão defumado, terrine de foie gras e saladas. Os pratos servem quatro pessoas e os preços variam entre R$ 19,90 e R$ 580. Para o prato principal, peru recheado com carne e lâminas de amêndoas tostadas, que serve de 6 a 8 pessoas e sai por R$ 520. Acompanhamentos e sobremesas, como cassata de nozes e tart de chocolate, também estão presentes no cardápio, de R$ 65 a R$ 110.

Encomendas até 20/12
Fone: (51) 3508-7781

Foto: Fabrício Barreto

 

BRUBINS
Com mais de 30 anos no mercado de congelados, a Brubins oferece uma ceia especial para o Natal e Ano Novo. Além das tradicionais aves, a marca está lançando em 2017 o cardápio vegetariano. Entre os pratos sem proteína animal estão o estrogonofe de tofu defumado com cogumelos e palmito (R$ 42) e a torta vegetariana de cogumelos, alho-poró, castanhas, nozes e amêndoas (R$ 39). As tradicionais aves inteiras recheadas e o peito de peru fatiado ao molho de laranja e mel permanecem no cardápio para as festas de final de ano. Para a ceia de ano novo, o Lombo recheado com espinafre e gorgonzola (R$ 169,90) é a opção.

Encomendas até 20/12 para o Natal e 29/12 para o Ano Novo
Fone: (51) 3029-1516
www.ceiadenatal.com.br

Foto: Divulgação

 

LE BISTROT GOURMET
O restaurante preparou uma grande lista de produtos criados especialmente para a ceia de Natal, que pode ser montada de acordo com o gosto de cada um. O cardápio inclui entradas, saladas, assados, molhos, acompanhamentos e sobremesas. Entre as opções estão a salada de bacallhau (R$ 110 a porção de 500g), terrine de pato confitado com alecrim e cebola (R$ 75 com 10 fatias e R$ 150 com 20 fatias), tender ao molho de laranja e mostarda em grãos (R$ 196 com porção de 1,1kg), farofa rica com amêndoas, damascos, nozes, ameixas pretas e passas (R$ 56 a porção de 500g) e cheesecake clássico com calda de frutas vermelhas (R$ 110 com 16 fatias e R$ 86 com 10 fatias).

Encomendas até 19/12
Fone: (51) 3346-9257
www.lebistrotgourmet.com.br

 

SUZANNE MARIE
O Suzanne Marie Restaurant entrega o toque francês e requintado à ceia de Natal todos os anos. Eles montam os pratos diretamente nas travessas que você tem em casa, tornando a experiência muito mais especial. No cardápio, itens para entrada, como folhado de pato e tourte de camarão com abobrinha, que variam de R$ 165 a R$ 250. Para o prato principal os preços estão entre R$ 450 e R$ 700 e as sobremesas de R$ 130 a R$ 200. Entre as opções, a cheesecake de chocolate branco ou preto e terrine gelada de panetone com chocolate e groselhas. Entre as aves, chester recheado ao molho de castanhas portuguesas e peito de peru roti em manteiga de limão siciliano. Experimente também os acompanhamentos, como a farofa tradicional do Suzanne Marie e o purê de maçãs com damascos (de R$ 95 a R$ 360).

Encomendas até 17/12
Fone: (51) 3023-4549 ou (51) 99653-4706
www.suzannemarie.com.br

Foto: Divulgação

 

MANDARINIER
A ceia preparada pelos chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola do Mandarinier conta com couvert, entradas, pratos principais e sobremesa. Para começar, um pãozinho com fermentação natural com pasta de berinjela, tartare de pêssego e ricota com pesto. Quatro opções de entradas estão no cardápio: salada de bacalhau, batatinhas, cebola e azeitonas, tarte de queijo de cabra com abobrinha e tomate assado, terrine de gorgonzola com compota de damasco e laranja e patê de campagne com cogumelo e castanha do Pará. Para o prato principal, peru com sarrabulho e molho rôti acompanhado de couscous com cítricos, farofa de bacon e alecrim e purê de ervilha com hortelã. Para finalizar, a sobremesa: torta de chocolate meio amargo com sorvete cremoso de maracujá e calda de morango. A ceia serve oito pessoas e sai por R$ 1.580.

Encomendas até 17/12
Fone: (51) 3517-7703
contato@mandarinier.com.br

 

ANINHA COMAS
Para quem procura por ceias simples e completas para as festas de fim de ano, a tradicional quituteira de Porto Alegre, Aninha Comas, tem opções. A ceia de Natal completa, para dez pessoas, custa R$ 1.210 e a porção para duas pessoas é R$ 242. No cardápio, peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas, arroz com açafrão, rúcula e nozes, purê de frutas carameladas e tabule de frutas secas. Para a sobremesa. rocambole de laranja, mousse de maracujá ou ambrosia. Também tem a opção reduzida sem sobremesa, que serve 10 ou 2 pessoas, e sai por R$ 710 ou R$ 142. Para a noite de Réveillon, pacote especial de congelados por R$ 94, para duas pessoas.

Encomendas até 17/12
Fone: (51) 3346-4030 ou (51) 99977-6118
www.aninhacomas.com.br

Foto: Divulgação

 

DIVINA PADOCA
A Divina Padoca, de Porto Alegre, oferece ceias completas de Natal para seis a dez pessoas. No cardápio, o chester, tradicional peru decorado, lombinho, arroz com amêndoas laminadas, farofa, salpicão, quiche ou torta fria e canapés. Para a sobremesa, torta gelada de banana com doce de leite. A ceia para seis pessoas sai por R$ 347, enquanto a para dez sai por R$ 519.

Encomendas até 20/12
Fone: (51) 3391-0090
contato@dividinapadoca.com.br

 

MARIA BOLACHINHA
A chef Biba Retamozo preparou opções de salgados e doces para beliscar e acompanhar as tradicionais ceias de Natal e Réveillon. Entre os salgadinhos, miniquiches, barquetes e bocaditos de diferentes sabores a escolha, como alho-poró com gergelim, cebola caramela com gorgonzola e frango com queijo cremoso. O cento de sabores diversos à escolha da chef sai por R$ 280. Para acompanhar a ceia, chutneys e molhos, arroz, cuscuz e saladas, além da possibilidade de montar a própria farofa. Também está disponível a ceia completa, que serve quatro (R$ 750), oito (R$ 1.500) ou 12 pessoas (R$ 1.700), e contempla um cardápio completo com entradas, prato principal, acompanhamentos e sobremesa. Para quem se interessar por doces, entre as sobremesas estão o clássico Papo de Anjo (12 minibolinhos por R$ 80), torta de alfajor no pote (R$ 120), torta brownie (R$ 150 com 12 porções) e as clássicas bolachinhas artesanais decoradas com glacê branco (R$ 120 o quilo).

Encomendas até 10/12
Fone: (51) 99762-7640
biba@mariabolachinha.com.br
www.mariabolachinha.com.br

 

MASALA CAFÉ E BISTRÔ
O Masala Café e Bistrô oferece uma ceia completa e bem tradicional de Natal, que serve até oito pessoas. Chester ou peru recheado acompanhado de farofa especial, frutas e fios de ovos é o prato principal. Outros itens completam o cardápio, como maionese especial de palmito, capeletoni ou bombons de bacalhau, terrine de legunes acompanhado de focaccia, salada verde e grãos e arroz à grega. Para a sobremesa, torta de frutas frescas. A ceia sai por R$ 590.

Encomendas até 23/12
Fone: (51) 3279-1333

Foto: Daniel Scherer

 

MACHRY
O tradicional armazém e bistrô localizado na Zona Sul conta sempre com pratos especiais para a ceia de Natal e de Réveillon. Além do peru recheado com sarrabulho, guarnecido de farofa caseira e decorados com fios de ovos, alecrim e physalis (R$ 472), o menu também conta com presunto caramelado com fios de ovos (R$ 179) e lombo de porco marinado na cerveja e temperos, acompanhado de molho de cebola roxa, castanhas e damascos (R$ 139).  Para os acompanhamentos, a dica é a Torta Pensilvânia com base suave amanteigada, recheada com peito de frango no molho pomodoro (R$74,90) e arroz natalino, preparado com arroz branco, arroz vermelho, arroz selvagem e trigo em grão. Para a sobremesa, as famosas tortas do Machry, como a Naked Cake recheada de ganache e leite condensado e com lâminas de morangos.

Encomendas para o Natal até 16/12 e para o Ano Novo até 27/12
Fone: (51) 3024-1300
www.machry.com.br

 

DONA QUITANDA
A Dona Quitanda oferece um cardápio especial para a ceia de Natal, são mais de 25 opções de pratos, entre entradas, pratos principais, acompanhamentos, tortas salgadas, saladas e sobremesas. O peru natalino de 4,5kg, temperado e assado no forno e decorado com frutas e fios de ovos, sai por R$ 569.  Outras carnes, como tatu ao molho de nata e champignon (R$ 269) e presunto assado caramelado (R$ 149) também estão disponíveis para encomenda. O meu tem a assinatura do chef de cozinha Paulo Christo. Os pratos podem ser encomendados até dia 18 ou enquanto durarem o estoque dos ingredientes.

Encomendas até 18/12
Fone: (51) 3094-0051
encomendas@donaquitanda.com.br

 

CHICAFUNDÓ
O Chicafundó tem opções de aperitivos, prato principal e sobremesa. Destacamos o patê de foies de frango com vinho do Porto, que acompanha baguetes e tostadinhas, a porção para oito pessoas sai por R$ 85. De prato principal, destacamos o porco assado com farofa e cebolastostadas, molho demi e ameixas (R$ 200). Para a sobremesa, a cheesecake clássica (R$ 150 com 12 fatias). A dica é você levar o seu próprio prato para servir.

Encomendas até 19/12
Fone: (51) 3013-4096 ou pelo e-mail chicafundo@gmail.com

REGIÃO METROPOLITANA

VANILLA & LOURO
A pâtisserie e boulangerie francesa Vanilla & Louro, de Novo Hamburgo, oferece opções de ceias para Natal e Ano Novo. Entrada, prato principal, sobremesa e acompanhamentos estão no cardápio. O kit é entregue em uma cesta de madeira com todos os produtos e instruções de como montar cada prato, além de dicas de aquecimento dos alimentos. No cardápio, couvert, prato principal, acompanhamentos e sobremesas. Terrine de fígado de frango flambado no conhaque e envolta de massa crocante para começar. A estrela da ceia é o confit de pato com molho physalis com pêras ao forno com molho de queijo roquefort e cebolinhas caramelizadas. De acompanhamento, legumes salteados, e de sobremesa, tarte couronne de fruits e macarons.  A ceia sai por R$ 140 por pessoa, sem sobremesa. A torta com seis fatias sai por R$ 140 e com oito fatias R$ 180.

Encomendas até cinco dias antes da data de retirada da ceia.
Fone: (51) 3593-7476

Foto: Divulgação

 

SERRA

VALLE RÚSTICO
O tradicional restaurante de Bento Gonçalves, o Valle Rústico, oferece uma opção de ceia para duas pessoas. Para o couvert, focaccia e manteiga de beterraba. De entrada, folhas da horta com redução de Degorgement e para o prato principal, uma porchetta com farofa de banana e legumes assados. De sobremesa, o clássico entremet de Natal. A ceia sai por R$ 150.

Encomendas até 16/12
Fone: (54) 3067-1163 
horta@vallerustico.com

 

EMPÓRIO CANELA E MAGNÓLIA
A Empório Canela e Magnólia, da cidade de Canela, na Serra Gaúcha, se uniram para preparar uma ceia especial de Natal. Com a curadoria da chef Roberta Rech, o cardápio é completo e oferece opções de carnes, acompanhamentos e sobremesas a escolha do cliente. Chester recheado e decorado com farofa de frutas secas, por exemplo, serve cerca de seis pessoas e sai por R$ 290. Entre as opções para acompanhar, estão o arroz branco com espumante, castanhas e tomilho (R$ 78 a porção de 1kg) e couscous marroquino com açafrão, aspargos e amêndoas (R$ 86 a porção de 1kg). De sobremesa, a dica é a Torta Gatsby: tarte mousse de chocolate branco e amêndoas com calda de amoras (R$ 98 com 16 fatias).

Encomendas até 18/12
Fone: (54) 3031-1000 ou (54) 3278-0102
contato@emporiocanela.com.br