12/12/2016 9 receitas para uma ceia de Natal cheia de felicidade Destemperados

No Natal, as festas familiares costumam ser marcadas por pratos especiais. Para muitos, a memória afetiva ligada a esses pratos é parte do espírito do Natal. Cada família tem uma receita tradicional: uns têm peru, outros têm presunto, na farofa de uns vai passas e na de outros nem pensar. Em parceria com a Fritz & Frida, o Destemperados sugere aqui alguns desses pratos, opções de entrada, prato principal e sobremesa. Aproveite nossas sugestões e tenha um Natal delicioso!

SALPICÃO DE FRANGO COM FAROFA DE BISCOITO ÁGUA E SAL
40 minutos - 15 porções
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho Fritz & Frida
1/2 lata de ervilha Fritz & Frida
1 cenoura ralada
1 pimentão em tiras
1 tomate em tiras
450g de maionese Fritz & Frida
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
1/2 pacote de biscoito água e sal Fritz & Frida
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
Temperinho verde
Modo de Fazer:
1 Para a farofa: triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha grossa. Reserve.
2 Refogue a cebola e o alho na manteiga, misture a farinha de biscoito e adicione sal e pimenta.
3 Finalize com o temperinho verde e reserve.
4 Para o salpicão: numa vasilha grande misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura, o pimentão, o tomate e a maionese. Prove e corrija o tempero com sal e pimenta.
5 Sirva a farofa de biscoito à parte para que ela se mantenha crocante.
DICA: Misture um pouco de amendoim torrado no salpicão!
Foto: Destemperados
SANDUÍCHE ABERTO DE LOMBO SUÍNO
30 minutos - 8 porções
Ingredientes:
1 pão de torta fria cortado redondo
1 peça de lombo de porco assado no forno e cortado em pedaços
1 lata de abacaxi em calda Fritz & Frida
1 vidro de pepino em conserva Fritz & Frida
1 cenoura grande levemente cozida e cortada em rodelas
1 copo de requeijão 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de Fazer:
1 Corte o abacaxi e o pepino em pedaços que caibam em cima dos pães.
2 Passe requeijão em cada pedaço de pão.
3 Monte com uma fatia de queijo, uma rodela de cenoura, um pedaço de porco, um pedaço de abacaxi e uma fatia de pepino.
4 Sirva frio.
DICA: copa e salame podem substituir o lombo de porco!
Foto: Destemperados
BASTÃO DE FRANGO COM MOLHO ROSÉ
30 minutos - 8 porções
Ingredientes:
1kg de peito de frango ou coxa e sobrecoxa cortados em bastão
Farinha de trigo Fritz & Frida para empanar
Farinha de rosca Fritz & Frida para empanar
1/2 xícara de maionese Fritz & Frida
1/2 xícara de ketchup Fritz & Frida
Óleo para fritar
6 ovos batidos
Sal e pimenta Fritz & Frida à gosto
Modo de Fazer:
1 Para o molho rosé: misture a maionese com o ketchup e deixe reservado.
2 Tempere bem os bastões de frango com sal e pimenta.
3 Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
4 Frite no óleo e sirva com o molho rosé
DICA: Depois de empanar, deixe-os na geladeira por alguns minutos para firmar a casquinha!
Foto: Destemperados
ARROZ INTEGRAL COM VINHO TINTO E FRUTAS SECAS
55 minutos - 4 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral Fritz & Frida
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/2 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal picadas
2 colheres (sopa) de amêndoas sem sal picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
6 damascos cortados em fatias
4 figos secos cortados em fatias
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
Modo de Fazer:
1 Aqueça uma panela e refogue a cebola em uma colher de azeite.
2 Junte o arroz, tempere com sal e adicione o vinho.
3 Deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido.
4 Se necessário, junte mais 1 xícara de água.
5 Em uma frigideira, doure no azeite as castanhas, as amêndoas e as nozes picadas.
6 Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e junte o refogado de castanhas. Adicione também o damasco e o figo.
7 Verifique o tempero, decore e sirva.
DICA: Faça o arroz com alho e azeite. Vai ficar úmido e mais saboroso quando mistura!

CANJIQUINHA COM PEITO DE PERU MARINADO
40 minutos - 12 porções
Ingredientes:
500g de canjiquinha Fritz & Frida
100g de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
Tempero verde a gosto
1 bife de peito de peru
Suco de 1 laranja
Sálvia e tomilho a gosto
Modo de Fazer:
1 Deixe o bife de peru marinando no suco da laranja, com tomilho, sálvia, sal e pimenta, um dia antes do preparo
2 Leve o peito de peru marinado ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
3 Cuide para a água não secar, senão o peito de peru pode ficar muito seco.
4 Para a canjiquinha, frite o bacon e, em seguida, adicione a cebola e o alho.
5 Aos poucos, coloque um pouco de água, acrescentado a canjiquinha.
6 Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo.
7 Sirva o peru com a canjiquinha e finalize com tempero verde.
DICA: Marine o peru um dia antes para ficar mais suculento!

LOMBO DE PORCO COM TOQUE AGRIDOCE
50 minutos - 4 porções
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
Doce de fruta de abacaxi Fritz & Frida a gosto
1 pacote de biscoito água e sal Fritz & Frida triturado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Temperinho verde a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
1 Tempere o lombo com sal, pimenta e o limão (deixe descansar por 1h).
2 Coloque numa forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em 180 graus ou até ficar bem assado.
3 Corte em fatias o lombo e derrame por cima o doce de fruta de abacaxi (opcional).
4 Para a farofa, refogue a cebola, o alho e a manteiga.
5 Acrescente o biscoito triturado, corrija o tempero, misture bem e adicione um pouco de temperinho verde.
DICA: O doce de abacaxi pode ser substituído por doce de uva ou outro de sua preferência!

PANETONE IRRESISTÍVEL
30 minutos - 6 porções
Ingredientes:
1 panetone
2 xícaras de açúcar
2 barras (de 150g) de chocolate meio amargo
1 xícara de café (pronto) solúvel Fritz & Frida
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de achocolatado em pó Fritz & Frida
Açúcar de confeiteiro Fritz & Frida para polvilhar
Modo de Fazer:
1 Para a calda: em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e mexa bem.
2 Adicione o café, o açúcar e o achocolatado. Mexa até engrossar. Caso a calda esteja muito espessa corrija colocando água aos poucos.
3 Abra o panetone, jogue a calda por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro.
DICA: Uma boa maneira de finalizar a refeição ou até mesmo um lanche da tarde. Se tiver crianças, faça a calda sem o café!
Foto: Destemperados
PANACOTA DE ABACAXI
30 minutos - 5 porções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha Fritz e Frida
2 colheres de (sopa) de amido de milho Fritz & Frida (dissolvido em 1/2 xícara de água)
1 caixinha de gelatina de abacaxi Fritz & Frida
1 potinho de doce de fruta de abacaxi cremoso Fritz & Frida (opcional, para cobrir)
1 lata de abacaxi em calda Fritz & Frida
Modo de Fazer:
1 Para a camada de gelatina: faça a gelatina conforme as instruções da embalagem, despeje em taças ou copos e leve para a geladeira até firmar, deixando espaço para a panacota.
2 Para a panacota: coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar de baunilha, a mistura de amido e leve ao fogo até engrossar.
3 Retire do fogo e siga mexendo para esfriar.
4 Com o creme frio, coloque por cima da gelatina (que já está firme) e leve novamente para a geladeira para firmar.
5 Cubra com uma colher generosa de doce cremoso de abacaxi quando a panacota estiver firme.
6 Decore com pedaços de abacaxi em calda e deixe na geladeira até a hora de servir.
DICA: Regue os pedaços de panetone com um pouco de rum ou licor de amêndoas!
Foto: Destemperados
TACINHAS URUGUAIAS
Ingredientes:
20 minutos - 8 porções
1 panetone
1 pote de doce de leite Fritz & Frida
1 lata de pêssegos em calda Fritz & Frida
Modo de Fazer:
1 Corte o panetone em pedaços pequenos.
2 Corte o pêssego em pedaços pequenos.
3 Bata o doce de leite com um garfo para facilitar o manuseio.
4 Dentro de taças de sobremesa, monte camadas de panetone, doce de leite e pêssego, deixe gelar e sirva.
DICA: Para outra versão, use gelatina de morango e cubra a panacota com morangos picados!
Foto: Destemperados
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Criado por Destemperados para Fritz e Frida.

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