12/12/2016

3 receitas com lentilha para a Noite Feliz

Destemperados

No Ano Novo, as receitas não seguem regras, e os clássicos variam de uma casa para outra. Sinônimo de fartura e dinheiro – por ser dourada e redonda como pequenas moedinhas – a lentilha é deliciosa e superversátil. A convite da Fritz & Frida, o Destemperados sugere aqui 3 opções de preparo. Use nossas dicas como base e faça a sua versão. Mais importante que criar pratos é criar boas lembranças que fiquem vivas durante o ano todo!

LENTILHA DA SORTE
40 minutos - 5 porções
Ingredientes:
400g de lentilha Fritz & Frida
1 cenoura picada
3 batatas picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 linguicinha cortada em rodelas
2 colheres de extrato de tomate Fritz & Frida
Água
Temperinho verde
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
Modo de Fazer:
1 Numa panela grande, frite a linguiça em fogo médio para que ela solte um pouco de gordura.
2 Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
3 Acrescente o extrato de tomate, misture bem e coloque a lentilha, completando com 8 xícaras de água.
4 Misture, adicione sal e pimenta e deixe cozinhar até o caldo engrossar.
5 Finalize com temperinho verde e sirva.
DICA: Coloque uma pitada de canela pra um sabor diferente!
Foto: Destemperados
CARRETEIRO COM LENTILHA
35 minutos - 2 porções
Ingredientes:
300g de lentilha Fritz & Frida
300g de arroz integral Fritz & Frida
300g de charque dessalgado e cortado em cubos
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
Temperinho verde a gosto
Ovos cozidos a gosto
Pimentões cortados em cubos a gosto
Modo de Fazer:
1 Numa panela, refogue a cebola, o alho e o charque.
2 Misture o arroz e a lentilha, cozidos previamente.
3 Corrija o tempero com sal e pimenta, acrescente os pimentões e o temperinho verde e sirva com os ovos
cozidos.
DICA: Experimente trocar o charque por frango cortado em cubos!
Foto: Destemperados
SALADA DE LENTILHA, PASSAS, FEIJÃO BRANCO E VINAGRETE
20 minutos - 8 porções
Ingredientes:
300g de lentilha premium Fritz & Frida cozida e escorrida
200g feijão branco Fritz & Frida cozido e escorrido
1/2 lata de milho Fritz & Frida
1/2 lata de ervilha Fritz & Frida
2 colheres de (sopa) de passas
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto Fritz & Frida
Azeite de oliva
Temperinho verde
Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
Modo de Fazer:
1 Comece pelo vinagrete: misture a cebola, o tomate e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e coloque o vinagre. Deixe reservado pegando gosto.
2 Para a salada, misture a lentilha, o feijão branco, o milho, a ervilha e as passas. Tempere com sal e pimenta.
3 Adicione uma colher (sopa) do vinagrete na salada, misture bem e sirva o restante à parte.
DICA: Deixe a cebola picada de molho em água com gelo antes de fazer o vinagrete!
Foto: Destemperados
Gostou das dicas? Tem uma receita incrível de lentilha pra compartilhar conosco? Os comentários estão aqui pra isso, fala pra gente! :)

Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.