20/09/2012 Um refresco na Alessa Gelato & CaffèMG João Hudson

Ainda que Belo Horizonte esteja distante do litoral brasileiro e normalmente não sofrer tanto com as altas temperaturas, os últimos dias têm sido de um calor quase “senegalês”. Como estamos longe da praia e do mar, só nos resta recorrer à cerveja gelada, tradicional elemento da capital nacional dos botecos, ou correr para uma sorveteria. Foi assim que, em meio ao fim do inverno com cara de verão, corremos para a Alessa Gelato & Caffè em busca de alívio.

Em uma espaço supermoderno, com pé direito alto e um ar condicionado “de responsa”, nos acomodamos em uma mesa com vista para a rua e logo pedimos o cardápio, que oferece opções de cafeteria, sorvetes artesanais e suas combinações. Para quem desejava aproveitar um pouco mais do calor que fazia lá fora, uma área externa em nada deixava a dever ao conforto do salão.

Ao todo, mais de 50 sabores de sorvetes estavam disponíveis, fora as taças, milkshakes e outras receitas especiais, como o Baccio, uma refrescante combinação de sorbet de morango, licor de cassis e espumante. Fala que não é uma maneira “chique” por demais de se refrescar do calor?

Não satisfeito, pedi um sorbet de mexiriquinha, também conhecida como Clementina em outras regiões do Brasil, aquela mesma do quintal do sítio ou da casa a vovó. No caso desta versão estava com o verdadeiro gosto da fruta, devidamente adoçada e bem geladinha.

Na sequência, como o sorbet foi “individual”, chega o Pistacchio Sundae, com sorvete de pistache, como indica o nome, e uma bola de sorvete de menta com flocos, pedida pela mesa para refrescar ainda mais e se misturar à calda quente de frutas vermelhas, o chantilly e a cerejinha para arrematar. Será que já era gula?

E ainda teve espaço para uma clássica vaca-preta, a combinação de sorvete de baunilha e Coca-Cola, meu ponto fraco.

Ah! Para quem quiser estender a experiência em casa, há a opção de embalagens térmicas para viagem, sem contar as tortas de sorvete, que desta vez não puderam ser degustadas. Falta de espaço, entende?

Assim, após esta gelada experiência, pagamos cerca de 90 reais e voltamos ao calor “senegalês”, mas desta vez, ao menos estávamos refrescados.

Alessa Gelato & Caffè
Rua São Paulo, 2112 – Lourdes
Belo Horizonte/MG 
Fone: (31) 3292-2588
Aceita todos cartões
www.alessagelato.com.br

João Hudson
Comentários
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  • Nathalia Sifuentes 24/09/2012 14:02:44

    E o sorvete de chocolate com amêndoas que vem umas 500 amêndoas inteirinhas por colherada???? Como eu amo! E siiiiiim, Zão! Deixo a São Domingos pra você. Sou proibida de escrever de um lugar só com sorvete por causa da minha glicose. Mais de uma bola e capoto sem conseguir tirar uma foto sequer.

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  • Fernanda Amarante 22/09/2012 18:02:31

    Caros, Acho que a Easy Ice merece seu lugar ao sol em Bh por alguns sabores fantásticos, como Tangerina e Gengibre e Limão e Manjericão. A Alessa já é todo um conjunto, é um lugar pra ir, tem o doce de leite... Ai, aliás, e o mineirinho, sorvete de queijo com doce de leite? Esse sim, meu preferido! Mas ainda sinto o falecimento da 4 D, da I Icream e mais ainda, da perfeita Gelateria Parmalat em Beagá. Bons tempos em que o Petit Gateau era desconhecido, e na Parmalat, servido com o sorvete de leite. Inesquecível.

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  • Felipe Victoria 21/09/2012 15:28:53

    Na minha opinião, sem qualquer dúvida, a Alessa é a melhor sorveteria de Belo Horizonte. Apesar do preço, bastante salgado, a casa é hiper confortável e muito charmosa! Os sorvetes e sorbets, totalmente ao estilo Italiano, são excelentes e de qualidade sem igual. Desde que abriu, a Alessa abocanhou todos os prêmios em sua categoria. E com muita justiça. Na minha opinião, sem qualquer dúvida, a Alessa é a melhor sorveteria de Belo Horizonte. Apesar do preço bastante salgado, a casa é hiper confortável e muito charmosa! Os sorvetes e sorbets, totalmente ao estilo Italiano, são excelentes e de qualidade sem igual. Desde que abriu, a Alessa abocanhou todos os prêmios em sua categoria. E com muita justiça. Comentando a resposta do Leo, gosto da São Domingos. Tem o sorvete totalmente distinto do estilo italiano. Com certeza, tem mais cara de Brasil! E por isso, pode ser uma boa experiência. Infelizmente, a casa não faz qualquer esforço para agradar os clientes, não há nenhuma mesa para se sentar, somente alguns banquinhos. É comum as pessoas tomarem o sorvete dentro do carro ou sentados no ponto de ônibus! Já a Easy Ice, considero ser uma sorveteria correta, nada mais do que isso. Apesar do fato de viver lotada, vale a pena a visita por ser a mais barata das três aqui citadas. Outro fato que pode pesar a favor (no meu caso contra) é o de que ali, o serviço é Self Service por peso.

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  • Renata Diem 20/09/2012 11:54:59

    Sorvetinhos diferentes, dá vontade de experimentar todos! <3 By the way, aqui no sul nunca ouvi falar nem de mexiriquinha e nem de Clementina, fiquei curiosa.

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  • Leo 20/09/2012 11:53:20

    João, Alessa vale muito, e principalmente pelo charme em questão, fato!!! São domingo e seus inumeros sabores vai ser um excelente post. Parabens a voce e natalia que estao fazendo este "sacrifio" por nos de BH! E muito bem feito por sinal!

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  • João Hudson 20/09/2012 10:12:50

    Lígia, bem lembrado! Que a turma do Sul me perdôe, mas por lá o nome é Bergamota mesmo! Espero que tenha gostado da dica e quando vier a BH não se esqueça de convidar os Food Hunters para acompanhar as suas visitas. ;) Obrigado pelo comentário! Abs.

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  • João Hudson 20/09/2012 10:10:50

    Léo, Também sou super a favor da São Domingos, que para mim é mais do que referência na cidade. Fique tranquilo, ela está na minha lista e logo irá aparecer por aqui. Atenção Nathália Sifuentes, está na minha lista, ok? Rs... De qualquer maneira, a Alessa também merece uma visita pelo charme em questão. Grande Abraço!

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  • Ligia Ghizi 20/09/2012 09:54:47

    Com a temperatura de 41,2 graus em pleno inverno (oi?), ler seu post e ver essas fotos, João, foi muito bom, e deu muita vontade de ter uma sorveteria como essa por perto...me impressionou o tamanho da mesma! Muito interesse, em provar esse sorbet de mexirica (tangerina ou bergamota, né?) que parece ótimo! Quando eu for à BH, minha check list tá enorme! abraços

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  • leo 20/09/2012 08:38:11

    Alessa é muito bom....mmaaaassss vamos a uma das grandes questoes de BH? Sentar nos banquinhos da tradicional (desde 1929) sorveteria São Domingos? Na famosinha e pop (e nao é um defeito ok?) Easy Ice? ou na sorveteria de "grife" Alessa? neste calor de BH ate picolé da kibon é uma food experience, mas esta é uma dura questao vivida pelos belorizontinos na hora de sair para tomar um sorvete...

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