07/09/2017

UM Bar & Cozinha: do café da manhã ao jantar | Porto AlegreRS

Alessandra Rech

Carregando a galeria...
Pão na chapa, ovo frito, bacon, linguiça, queijo colonial e tomate
Pão na chapa, ovo frito, bacon, linguiça, queijo colonial e tomate
Ovos beneditinos com molho holandês
Ovos beneditinos com molho holandês
Ovo no ponto certo
Ovo no ponto certo
Um chardonnay para acompanhar o brunch
Um chardonnay para acompanhar o brunch
O cardápio do UM aos sábados
O cardápio do UM aos sábados
Fachada do UM
Fachada do UM
Deck com vista para a rua
Deck com vista para a rua
O UM fica dentro do Grand Cru
O UM fica dentro do Grand Cru
O bar
O bar
Os produtos à venda do projeto Internacionalmente Local
Os produtos à venda do projeto Internacionalmente Local
O ambiente moderno e aconchegante do UM
O ambiente moderno e aconchegante do UM
Balcão com mais produtos à venda e ao fundo a cozinha
Balcão com mais produtos à venda e ao fundo a cozinha
Lounge no 2º piso
Lounge no 2º piso
Adega de vinhos que fica no 2º piso
Adega de vinhos que fica no 2º piso
Vinho com preço de loja
Vinho com preço de loja
Feijoadinha servida na mini panela
Feijoadinha servida na mini panela
Vinagrete de couve, costelinha de porco, linguiça, farofa de mandioca e feijoada apimentada
Vinagrete de couve, costelinha de porco, linguiça, farofa de mandioca e feijoada apimentada
Arroz e laranja
Arroz e laranja
Mini feijoada do UM
Mini feijoada do UM
Caldinho de feijoada
Caldinho de feijoada

POR QUE IR? 

- É o novo projeto do chef Carlos Kristensen, que comanda a cozinha do Hashi há 11 anos. O UM Bar & Cozinha, que abriu em soft opening na última quinta-feira, 31, é uma mistura de bar, restaurante e empório, com opções de almoço e janta à la carte durante a semana e brunch e mini feijoada aos sábados.

- Fica localizado dentro da loja de vinhos Grand Cru, no bairro Mont Serrat, em Porto Alegre. 

- Assim como o projeto Internacionalmente Local, o UM tem como objetivo valorizar a cultura regional e os pequenos produtores locais.

CLIMA DO LUGAR

- O lugar é bem amplo, moderno e aconchegante e você pode optar por mesas individuais ou compartilhadas. 

- Também tem vários lugares no balcão junto ao bar e um deck na parte externa com vista para a rua e com quatro mesas maiores que acomodam até oito pessoas.

- E ainda tem um lounge no 2º piso, bem amplo e com uma baita adega de vinhos no meio do ambiente. 

- O atendimento é rápido e os garçons são super atenciosos.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Os Ovos Beneditinos com pão de fermentação natural, ovos orgânicos, copa lombo artesanal curada, molho holandês e tomate fresco (R$26). Uma versão do famoso eggs benedict com produtos orgânicos da região. Ovo no ponto certo e o molho holandês de comer rezando. Só o chef Carlos Kristensen para melhorar algo que já é perfeito, não é? 

- Provamos também o Chapa com ovo frito, linguiça e bacon artesanais fritos, queijo colonial derretido, tomate fresco e pão na chapa (R$22). Tem como não ficar bom? Eu diria impossível. Quem dera eu fazer um pão com ovo frito assim.

- O Omelete de queijo de cabra artesanal com ovo orgânico e tartar de tomate (R$20) estava com uma cara ótima também, mas já havíamos consumido a cota máxima de ovo por dia.

- A ideia era irmos pro brunch que começa às 11h no sábado, mas estava tudo tão bom, o vinho branco geladinho e o lugar tão aconchegante, que pedimos a 2ª garrafa de vinho, um Chardonnay Reserva da Errazuriz (R$59) e ficamos para provar a  mini feijoada  que começa a ser servida às 13h30.

- A Feijoadinha é feita com feijão preto orgânico e servida em uma mini panela para ficar quentinha por mais tempo. Acompanhada de vinagrete de couve fresca, costelinha de porco assada, linguiça artesanal, farofa de mandioca, arroz e laranja (R$40). E ainda acompanha uma porção da feijoada apimentada. Dica: se você não gosta muito de pimenta, manerar na hora de servir porque é apimentada mesmo. Reparem no corte da couve: nunca vi tão fininha. Melhor mini feijoada da vida. Sem exageros. E o melhor? Você pode repetir tudo.

- E de saideira o chef Carlos Kristensen nos serviu um caldinho de feijoada dos deuses. 

- Deu vontade de provar o Waffle com mirtilo da serra gaúcha também (R$22), mas eu não tinha condições de comer mais nada. Uma boa desculpa para voltar o quanto antes, não é?

SÓ TEM LÁ

- Água grátis e servida na mesa em uma garrafa super fofa.

- Vinhos com preço de loja.

- Os produtos do projeto Internacionalmente Local para você levar para casa.

IDEAL PARA

- Brunch ou feijoada no sábado; Almoço e jantar durante a semana; Happy hour com os amigos; Ir com a família.

UM Bar & Cozinha
Endereço: Av. Mariland, 1388 - Mont Serrat (esquina com a rua Anita Garibaldi) - Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 3239-6751
Redes sociais: facebook.com.br/umbarecozinha e instagram.com/umbarecozinha
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 22h, e sábados, das 10h às 20h
Reservas: não é necessário efetuar reserva

RS Alessandra Rech