07/12/2017

Studio do Pão: uma nova boutique de pães artesanais | CuiabáMT

João Carlos Caldeira

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Visual externo (parece uma casa comum).
Visual externo (parece uma casa comum).
Poucas mesas - 5 no total.
 Poucas mesas - 5 no total.
Pão de panceta
Pão de panceta
Focaccia com alecrim e flor de sal. Sabor incrível!
Focaccia com alecrim e flor de sal. Sabor incrível!
Decoração moderna e aconchegante
Decoração moderna e aconchegante
Bolo de cenoura (cenoura mesmo!) com gostas de chocolate belga
Bolo de cenoura (cenoura mesmo!) com gostas de chocolate belga
Croissant doce recheado com amênoas.
Croissant doce recheado com amênoas.
Sonho ou pesadelo? Divino!
Sonho ou pesadelo? Divino!
Pão artesanal com azeitonas
Pão artesanal com azeitonas
Saborosíssimo: Tortano (recheado com queijo e linguiças)
Saborosíssimo: Tortano (recheado com queijo e linguiças)
Dá pra resistir?
Dá pra resistir?
Visão do paraízo !
Visão do paraízo !
O croissant tem uma textura incrível!
O croissant tem uma textura incrível!

POR QUE IR?
- Tem uma proposta super bacana, moderna e descolada, bem diferente das padarias tradicionais. Além do balcão e das atraentes vitrines, há um espaço aconchegante com quatro mesas onde você pode tomar um café, fazer um lanche e degustar as diversas guloseimas que eles oferecem diariamente. Há sempre boas opções de café da manhã, café da tarde (ou um chá da tarde) e lanches. Vale ressaltar que não tem um cardápio fixo (é claro que todos os dias, tem pães diversos), mas a produção é diária e artesanal.

- A proposta da casa é te surpreender com novidades em pães e doces, de maneira artesanal e produtos de excelente qualidade e procedência (usam farinhas francesas, italianas, argentinas e brasileiras).

- Oferecem uma variedade incrível de pães especiais, recheados, muito além do pão francês (sim, também tem!). O croissant é um caso à parte: tradicional, com chocolate, de amêndoas recheado. Como não amar um lugarzinho simpático desse?

CLIMA DO LUGAR
- Agradável, confortável e acolhedor! Não tem como não se sentir bem estando lá, diante daquela variedade incrível de pães e doces, além do atendimento diferenciado e personalizado do Marcos (um dos sócios e padeiro chefe da casa).

- A casa se propõe a realizar uma viagem gastronômica pelos países e regiões de cada produto: do pão de queijo tradicional de minas aos pães italianos e às receitas francesas.

- A decoração é um charme à parte, com muitos tons de madeira, preto e branco, luminárias modernas e vitrines que valorizam o produto. Ah! E tem uma hortinha de temperos bem na frente da casa, o que dá um ar familiar, além do aroma maravilhoso. É muito casa, sabe?

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Tortano – pão recheado com um blend de linguiças, queijo e levain. Super saboroso. Te leva direto para o sul da Itália (pão típico da região de Nápoles e Calabria). Não tem como não amar! (Preço por quilo - um pedaço pequeno foi R$6,50).

- Fougasse – tipo de pão reachado com mix de azeitonas, parmesão, azeite e levain. Há uma briga entre franceses e italianos sobre sua criação. Pouco importa pra mim, o que importa é que é bom pra caramba! (Preço por quilo - 2 pedaços deu R$9,80);

 - Foccaccia – tipo de pão temperado com alecrim, flor de sal, azeite. Também é de origem italiana da região de Gênova. Não tem muito o que dizer, né? Só provando e sentindo o aroma. (Preço por quilo - um pedaço pequeno foi R$4,90).

- Croissant – famoso, de tradição totalmente francesa. Aliás, vocês sabem que o segredo da culinária francesa tem como base três ingredientes: manteiga, manteiga e manteiga. (R$8,00 a unidade do tradicional e R$12,00 do doce recheado).

- Pão integral australiano, com coloração escura, ligeiramente adocicado e textura incrível (sim, é associado ao Outback!). (Preço por quilo - um pedaço pequeno deu R$3,80).

- Bolo de cenoura da bisavó, ao melhor estilo comfort food, saboroso, macio e super saboroso, com gotas de chocolate Callebaut. Sensacional! (R$11,00 a unidade).

 - Pra finalizar, um sonho dos deuses, que é uma mistura de brioche com massa tradicional de sonho com muito levain e um recheio leve, super cremoso. Confesso a vocês que é o primeiro motivo pra voltar lá correndo! (R$9,00 a unidade).

SÓ TEM LÁ

- Uma pequena horta na entrada da casa com diversos temperos; aconchego de uma casa numa rua (ainda) não muito movimentada;

IDEAL PARA 
- Café da manhã, lanches, café e chá da tarde; comer pães especiais, guloseimas e doces; ir com a família e amigos; experimentar novidades da alta panificação.

STUDIO DO PÃO - Boulangerie
Endereço: Rua das Violestas, 108, Bairro Jardim Cuiabá, Cuiabá, MT
Fone: (65) 2129--7103
Formas de pagamento: dinheiro, cartões Visa, Master e Cielo
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 11h às 19h; Sábados das 8h às 13h, Domingos e feriados, das 8h às 12h.
Reservas: Não é necessário.

MT João Carlos Caldeira