15/01/2018

Sette Pastabar: um restaurante italiano moderno | Porto AlegreRS

Julia Lima

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Pomodoro, basílico e mozzarella: um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto
Pomodoro, basílico e mozzarella: um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto
Bruschettas di pomodoro
Bruschettas di pomodoro
Pomodoro e Nhoque
Pomodoro e Nhoque
Vinho tinto Zanella
Vinho tinto Zanella
Pomodoro, basílico e mozzarella
Pomodoro, basílico e mozzarella
Sette: com gin, limoncello, suco de abacaxi, prosecco e finalizado com uma incrível espuma de gengibre.
Sette: com gin, limoncello, suco de abacaxi, prosecco e finalizado com uma incrível espuma de gengibre.
Raffaello
Raffaello
G&T Hibisco: feito com gin beffeater, infusão de hibisco, acerola orgânica da casa e folha de bergamoteira
G&T Hibisco: feito com gin beffeater, infusão de hibisco, acerola orgânica da casa e folha de bergamoteira
Drink autoral do Sette
Drink autoral do Sette

POR QUE IR?
- Se você espera encontrar um típico restaurante italiano com móveis em madeira e toalhas xadrez, o Sette definitivamente não é o lugar. Por lá, o ambiente é moderno, um misto de bar, com direito a balcão e bancos altos, onde é possível assistir à preparação de drinks.

- O cardápio vai das massas mais tradicionais às mais elaboradas. Conta também com opções como sanduíche de pastrami, polenta brustolada, carpaccio, bruschettas e paninis.

- A carta de bebidas foi o que mais surpreendeu: vinhos nacionais e italianos, espumantes e, a melhor parte, a vasta opção de drinks, indo dos mais tradicionais como negroni e bellini aos mais elaborados, como o Sette, drink da casa. 

CLIMA DO LUGAR
- O ambiente conta com uma decoração minimalista e moderna. A cozinha é aberta, então é possível assistir à preparação dos pratos.

- Uma música no volume certo e a luz baixa completam o clima agradável. Há, além das cadeiras, sofás para quem quer um pouco mais de conforto. 

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Começamos pelas bruschettas di pomodoro. Deliciosas e servidas com azeite de oliva por cima, o que deixa tudo melhor ainda. (R$ 15).

- Para o prato principal, não deixe de provar a Pomodoro, basílico e mozzarella: um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto. Massa al dente deliciosa, com ótima combinação de ingredientes. (R$ 29)

- Outra excelente opção é o nhoque feito com linguiça da casa, brocolini, funcho e parmesão. (R$ 32)

- Para que quiser ousar mais no pedido, a dica é a Amatriciana: rigatoni ao molho de tomate, com pancetta da casa, pimenta calabresa e pecorino romano. Bem gentil na quantidade de molho e picante na medida certa. (R$ 34)

- Na hora dos drinks, provamos o G&T Hibisco feito com gin beffeater, infusão de hibisco, acerola orgânica da casa e folha de bergamoteira. A cor e o sabor do verão! (R$ 30)

- Se a ideia for provar um drink autoral, vá de Sette: com gin, limoncello, suco de abacaxi, prosecco e finalizado com uma incrível espuma de gengibre. Bem refrescante, perfeito para dias de calor. (R$ 25) 

- Para quem não dispensa um bom vinho, provamos o tinto Zanella (R$ 20 a taça) – um misto de merlot, cabernet sauvignon, tannat e alicant bouschett. Grande parte dos rótulos da casa são de pequenos produtores da Serra.

- Para a sobremesa, indicamos o Rafaello, que leva chocolate branco, coco e o clássico – e delicioso – chocolate Rafaello. (R$ 15)

SÓ TEM LÁ
- Carta de vinhos com foco em pequenos produtores do Rio Grande do Sul.

IDEAL PARA
- Ir a dois, comemorações entre amigos.


SETTE PASTABAR
Endereço: Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Fone: (51) 3012-2926
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 19h às 23h
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master

RS Julia Lima