05/01/2018

Roister: novidade que mistura bar, restaurante e cervejaria | Porto AlegreRS

Franciele Reche

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Hambúrguer da casa: o bacon é feito no próprio restaurante
Hambúrguer da casa: o bacon é feito no próprio restaurante
Bun (pãozinho chinês cozido no vapor), carne de porco agridoce, maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa, pepino japonês e cenoura
 Bun (pãozinho chinês cozido no vapor), carne de porco agridoce, maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa, pepino japonês e cenoura
Onion Rings: cebola a milanesa que não da vontade de parar de comer
Onion Rings: cebola a milanesa que não da vontade de parar de comer
Steak Tartare: bem temperado como tem que ser
Steak Tartare: bem temperado como tem que ser
Steak Tartare
Steak Tartare
O queridinho: Pastrami
O queridinho: Pastrami
Peixe do dia com molho de vinho branco e limão
Peixe do dia com molho de vinho branco e limão
Torta de chocolate com caramelo salgado
Torta de chocolate com caramelo salgado
Chá de hibisco mel e limão
Chá de hibisco mel e limão
Yardbird!
Yardbird!
Cerveja da casa: Black Ipa
Cerveja da casa: Black Ipa
Drink Little Goat
Drink Little Goat
Sour
Sour
O Roister visto de fora
O Roister visto de fora
Detalhes
Detalhes
Dá para sentir um pouco do clima, né?!
Dá para sentir um pouco do clima, né?!
Mais do ambiente interno
Mais do ambiente interno
Um pouco do ambiente interno
Um pouco do ambiente interno
Vista da rua - Roister
Vista da rua - Roister

POR QUE IR?
- Lugar incrível e diferente em relação a outros aqui em Porto Alegre, o Roister é um bar, restaurante e cervejaria muito, mas muito bacana meeesmo. Há quem diga que é a cara dos bares de Nova Iorque.

- O nome já dá a letra da vibe por lá: food and beer culture! O restaurante foi idealizado pelo cervejeiro Lucas Meneghetti, e a cozinha é comandada pela maravilhosa Nati Tussi. Isso quer dizer que comida boa e cerveja de qualidade estão garantidas (aliás, são várias torneiras de diferentes tipos, tem até a novata Kombucha!). E não para por aí: a casa também serve chás, drinks e vinhos (as cartas desses dois últimos é bastante ampla, inclusive).

- Sabe experiência incrível? Dá pra ver que tudo foi pensado com muita atenção e carinho - desde a música, passando pela cerâmica em que são servidas as preparações até as cervejas artesanais. Claro que meu destaque vai para a comida: o bacon e o pastrami são feitos lá mesmo e foram meses de testes até chegarem ao resultado. Comida justa e cheia de afeto.

- O Roister ainda está funciando como soft oppening, ou seja, muitos ajustes ainda estão sendo feitos. A equipe é super atenta a todas as críticas, sugestões e elogios, tudo para deixar a casa melhor ainda. Logo também abrirá durante o dia.

CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é alto-astral, amplo, com muitas mesas de todos tamanhos. Mesa para duas pessoas? Tem. Para quatro, para cinco, para grupos? Mais ou menos reservada? Lugares internos e externos? Espaço com sofá? Tem também! Ah! E nem comentei ainda sobre o balcão: vale a pena ficar ali degustando as cervejas que saem das torneiras ou ficar de olho na preparação dos drinks (é um mais incrível que o outro). Por falar em degustar, há três opções de tamanhos de copos de cerveja, sendo uma de 160ml, ou seja, dá pra provar várias!

- A decoração é moderna, clean, com um conceito meio industrial elegante e descolado. A música ambiente é alegre e deixa todo o clima ainda melhor.

- É o lugar ideial para um happy hour ou jantar com amigos. Se for no fim da tarde, aproveite o espaço externo, mas se for à noite, o espaço interno também é muito convidativo. Há varias opções para compartilhar e experimentar várias possibilidades do cardápio (já vou avisando que dá vontade de comer tudo).

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Onion Rings (R$ 22,00).  Juro que nunca comi uma cebola à milanesa tão boa. Crocante, bem temperada e vem acompanhada de um molho barbecue.

- Meu coração dispara só de lembrar da porção do Bun (R$ 36,00). Por favor, peçam isso! É um pãozinho chinês cozido no vapor, recheado com carne de porco agridoce (sou um pouco suspeita pois amo carne de porco), maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa, pepino japonês e cenoura. Sério, eu já voltei lá só pra comer isso.

- Steak Tartare (35,00 R$) - filé cru cortadinho à faca e bem temperado (faz toda diferença, né?), alcaparras e ovo curado e ralado (!!!). Vem acompanhado de torradas de pão de fermentação natural.

- Burger #1 (R$ 32,00) 150g de burger, maionese da casa, bacon, queijo, folhas, tomate, picles de cebola e pepino: tem como não amar hamburguer? Essa combinação de ingredientes é surreal! Ah! O bacon é feito no próprio restaurante e sério: faz toda a diferença. 

- Peixe do dia Grilled Fish ( R$ 48,00 ) peixe branco grelhado (no dia que eu fui era peixe prego), molho cítrico de vinho branco e limão (o melhor molho da vida), batata baby, legumes grelhados.

- E tem espaço pra sobremesa? Óbvio! Já me falaram maravilhas da cheessecake, mas tinha uma sobremesa de banana que tava na minha mira (eu amo/sou sobremesa de frutas) mas a chef me aconselhou a provar a torta de chocolate (R$ 16,00 ) . E quem me conhece sabe que não prefiro chocolate na sobremesa, porém nesse caso mordi a língua: eu tenho sonhado com essa torta surpreendente (e com aquele caramelo salgado PERFEITO)! 

- Pra acompanhar tudo isso, é claro que teve bebidas também. Com tantas torneiras de cervejas e com cartas de drinks e vinho tão bem feitas, foi difícil escolher, mas vamos lá:

- Escolhemos a cerveja Palessauro American Sour (R$ 18,00 – 300 ml) da Suricato Ales e a cerveja da casa Black IPA  (R$ 9,00 - 160 ml) - nem preciso dizer que são cervejas de respeiro, né? E os drinks:  Little Goat  ( R$ 23,00), feito de chá verde com hortelã, Fernet, Cynar 70, Cynar, limão, mel e bitter de laranja – amarguinho e herbáceo, incrível; Yardbird (R$ 19,00), vodka com morango e camomila, limão, licor de flor de flor de sabugueiro, xarope de amêndoas. Bem frutado e docinho! Além de saborosos, a apresentação é linda!

SÓ TEM LÁ


- Pastrami Sandwich (R$32,00) é amor em forma de sanduíche! O pão é feito de fermentação natural e o pastrami é feito no restaurante mesmo – tem coisa mais maravilhosa que isso? É muita dedicação. O sanduiche é ainda composto por maionese de mostarda, rúcula e pepino.

- Pratos para todos os gostos: pratos para compartilhar, pratos principais, sanduiches, hambúrgueres. Pratos com carne de gado, porco, frango, peixes, polvo e por aí vai! Ah! Tem pratos vegetarianos também!

- Chás gelados (R$ 7,00) feitos por lá: opção de capim cidró (chá mate, xarope de capim cidró, limão) e hibisco (hibisco, mel e limão).

IDEAL PARA 
- Happy Hour; Ir com amigos; Ir com a família.


ROISTER: FOOD AND BEER CULTURE
Endereço: Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1454
Telefone: (51) 99511-1006
Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões Visa, Master, Elo e Banricompras
Horário de funcionamento: de segunda quarta-feira, das 17h30min às 23h, de quinta a sábado, das 17h30min às 00h (a partir de março o restaurante abrirá aos domingos)
Reservas: Recomendamos, o lugar tem em torno de 160 lugares e tem estado bem cheio - o telefone para reserva é (51) 99511-1006

RS Franciele Reche