04/06/2018

Otto e Mezzo: tipo na Itália, só que na Serra Gaúcha | Bento GonçalvesRS

Isadora Andrade

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Na Otto e Mezzo você vai provar a "vera pizza napoletana"
Na Otto e Mezzo você vai provar a
A pizzaria funciona em um porão antigo no bairro Botafogo, em Bento
A pizzaria funciona em um porão antigo no bairro Botafogo, em Bento
O local é puro charme
O local é puro charme
No porão, muito mobiliário antigo e referências aos filmes de Fellini
No porão, muito mobiliário antigo e referências aos filmes de Fellini
A casa é pequenina, portanto é indicado fazer reserva
A casa é pequenina, portanto é indicado fazer reserva
Além das mesinhas individuais, há uma grande mesa para ser compartilhada
Além das mesinhas individuais, há uma grande mesa para ser compartilhada
Não há garçons na casa, então você mesmo escolhe seu vinho e pega as taças
Não há garçons na casa, então você mesmo escolhe seu vinho e pega as taças
Ou, se preferir, pega uma cerveja gelada direto da geladeira antiguinha
Ou, se preferir, pega uma cerveja gelada direto da geladeira antiguinha
Tudo que você consome deve ser anotado nos bloquinhos que ficam sobre a mesa
Tudo que você consome deve ser anotado nos bloquinhos que ficam sobre a mesa
Esqueça os talheres, uma autêntica pizza napolitana fica ainda melhor comendo com as mãos
Esqueça os talheres, uma autêntica pizza napolitana fica ainda melhor comendo com as mãos
Experimente sabores como a Antica, com salame especial
Experimente sabores como a Antica, com salame especial
A Margherita é sempre uma boa pedida, não tem erro
A Margherita é sempre uma boa pedida, não tem erro
Os doces de Pelotas finalizam a experiência
Os doces de Pelotas finalizam a experiência
Não vá embora sem provar o café com sambuca
Não vá embora sem provar o café com sambuca
As pizzas são preparadas respeitando as regras da verace pizza napoletana
As pizzas são preparadas respeitando as regras da verace pizza napoletana
Pague a conta e prove o limoncello da casa
Pague a conta e prove o limoncello da casa

POR QUE IR?
- A Otto e Mezzo é uma pizzaria familiar que funciona em um porão antiguinho e cheio de charme, na cidade de Bento Gonçalves. Lá, você vai saborear uma pizza artesanal incrivelmente boa, feita ao melhor estilo napolitano.

- O pizzaiolo responsável pelo sucesso das pizzas da Otto e Mezzo é Jorge Marini, gaúcho descendente de imigrantes italianos que trabalhou com gastronomia na Itália por 13 anos e trouxe na bagagem o certificado do curso da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana).

- Ah, dica fundamental: faça reserva. O local é pequeno e a procura pelas pizzas tem sido grande, então fazendo reserva você garante sua mesinha e não corre risco de ficar só na vontade. Mas caso o porão esteja lotado, você pode fazer seu pedido e levar a pizza para comer em casa.

CLIMA DO LUGAR
- O espaço é todo cheio de referências às obras de Federico Fellini. O nome da pizzaria, inclusive, é uma homenagem ao famoso filme do cineasta italiano, Oito e Meio. A casa onde funciona a Otto e Mezzo pertenceu aos avós de Jorge, a nonna Rosa Linda Sonaglio e o nonno Olivo Paese. Foi preservado a atomosfera de porão da casa do nonno, com muitos objetos antigos decorando o ambiente.

- Além de algumas mesinhas altas com banquetas, há duas grandes mesas para serem compartilhadas no ambiente. O clima por lá é superagradável e informal, com boa música italiana tocando e gente feliz comendo pizza.

- Esqueça talheres. Uma autêntica pizza napolitana fica ainda melhor comendo com as mãos. Para auxiliar, o lugar dispõe de pratinhos de papel e guardanapos.

Não há garçons na casa. Os pedidos das pizzas são feitos diretamente no balcão e você mesmo escolhe o vinho ou pega a cerveja na geladeira e vai anotando o que consumiu em uma caderneta sobre a mesa, para acertar na hora de ir embora.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- São 8 sabores de pizza no cardápio, todos montados sobre uma massa de elaboração natural, com 24h de fermentação, o que garante maciez e, especialmente, leveza à pizza. É daquelas massas tão gostosas que ninguém ousa deixar as bordinhas de lado. O molho - ah, o molho - tem o equilíbrio perfeito entre acidez e doçura.

- Cada pizza é cortada em oito fatias, dá para dividir entre duas pessoas ou, dependendo da fome, mandar ver em uma sozinho. E se sobrar algumas fatias, é só pedir para levar.

- No menu, os sabores básicos como a Marinara (R$ 29) e a Margherita (R$ 38) fazem sucesso. Simplicidade e muito sabor, com ingredientes como molho de tomate tradicional, mozzarella de búfala, manjericão e azeite de oliva extra virgem.

- A pizza Antica (R$ 43), com molho de tomate, mozzarella de búfala, parmesão, cebola roxa e salame especial, é incrivelmente deliciosa. O salame tem um sabor bem marcante, que faz toda a diferença na pizza.

- A Genovese (R$ 43), uma pizza bianca, ou seja, sem molho de tomate. Ela é preparada com pesto, mozzarella de búfala, tomates cereja, azeitonas e manjericão.

- Como sobremesa, são oferecidos doces caseiros da tradicional confeitaria pelotense Berola.

SÓ TEM LÁ
- Poder comer uma verace pizza napoletana em plena serra gaúcha, feita no forno à lenha com amor e respeito às tradições da região de Nápoles e utilizando ingredientes de pequenos produtores locais. 

- É possível levar sua garrafa de vinho para beber na Otto e Mezzo, sem a cobrança de rolha. Além disso, a casa oferece alguns rótulos da vinícola Peterlongo, de Garibaldi.

- Não deixe de finalizar a sua experiência com um café com sambuca, um licor supetradicional na Itália

IDEAL PARA
- Ir com os amigos; comer com as mãos; provar a autêntica pizza napolitana.

Otto e Mezzo Verace Pizza
Endereço:
 Rua Brasília, 329 - Bento Gonçalves - RS
Telefone: (54) 99203-3643
Facebook: www.facebook.com/OttoEMezzoPizzaVerace
Formas de pagamento: Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 18h30 às 22h30
Reservas: é aconselhado fazer reserva

RS Isadora Andrade