08/08/2017

Osteria Di Valli: tem parrilla na Região das Hortênsias | Nova PetrópolisRS

Isadora Andrade

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Um entrecot para encher os olhos e a barriga
 Um entrecot para encher os olhos e a barriga
Enio Valli comanda a parrilla com maestria
 Enio Valli comanda a parrilla com maestria
Não deixe de provar os pães e pastinhas de entrada
Não deixe de provar os pães e pastinhas de entrada
Na Osteria di Valli, até os tomates são saborosos
Na Osteria di Valli, até os tomates são saborosos
Costela de cordeiro assada à moda argentina
Costela de cordeiro assada à moda argentina
Banana braseada com doce de leite e queijo para fechar
Banana braseada com doce de leite e queijo para fechar
Quem resiste a uma palha italiana caseiríssima?
 Quem resiste a uma palha italiana caseiríssima?

POR QUE IR?

- A Osteria Di Valli é um novo restaurante em Nova Petrópolis que se propõe a oferecer uma gastronomia de base italiana com grande influência das carnes e do fogo dos pampas.

- O destaque fica por conta dos bons cortes de carne preparados na parrilla pelo chef e proprietário Enio Valli, que aprendeu as técnicas do assado com o mestre Francis Mallmann, ao trabalhar por um período em um dos restaurantes do chef, em terras argentinas.

- O menu foge do óbvio se comparado aos demais restaurantes da cidade, que é conhecida pelo grande número de lugares que oferecem (ótimas) comidas alemãs. O Osteria Di Valli surge como uma opção para quem quer apreciar carnes nobres na Região das Hortênsias.

CLIMA DO LUGAR

- O restaurante funciona no segundo andar de um prédio comercial em pleno centro de Nova Petrópolis. Tem um grande salão interno e uma área externa, onde fica a parrilla, o forno e algumas mesas. 

- O terraço ao ar livre é, sem dúvidas, o ambiente mais convidativo para um almoço em dias de temperaturas amenas. De lá, é possível observar o movimento do centro, o vai e vem de turistas pelas ruas e a maestria com que o chef maneja o fogo na parrilla.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- A Osteria Di Valli oferece massas artesanais e, durante as noites, pizzas com massa de fermentação lenta, feitas no forno à lenha. Mas, as grandes estrelas do menu são as carnes preparadas na brasa.

- Os pães artesanais produzidos no próprio restaurante acompanhados de pastinhas (R$ 14).

- Os suculentos pedaços de tomate tostados na parrilla e cobertos com azeite de oliva extra virgem (R$ 12).  Uma entrada que conquista pela simplicidade e sabor.

- O entrecot grelhado na parrilla, servido com chimichurri, batata rösti e pimentões tostados (R$ 55). Carne macia e saborosa, como deve ser um bom entrecot.

- A costela de cordeiro assada e servida com limão siciliano, batatas ao murro e uma deliciosa geleia artesanal (R$ 59).

- A surpreendente sobremesa de banana braseada na parrilla com queijo, doce de leite e canela (R$ 22).

- Os quadradinhos de palha italiana (R$ 15), perfeitos para acompanhar um café passado na hora, em coador de pano.

SÓ TEM LÁ

- Ter uma refeição para lá de agradável no terraço do restaurante, sentindo o inconfundível cheirinho que vem da parrilla, com uma vista privilegiada para o centro de Nova Petrópolis. 

IDEAL PARA

- Ir a dois; Ir com a família.

Osteria Di Valli
Endereço: Rua Quinze de Novembro, 1860 - 2º andar - Centro - Nova Petrópolis - RS
Telefone: (54) 3281-3358
Site: www.divalli.com.br
Redes Sociais: instagram.com/osteriadivalli
Formas de pagamento: Aceita débito e crédito, Visa e Master
Horário de funcionamento:  Almoço: de quarta a domingo, das 11h50 à 15h. Jantar: de quinta a sabado, das 19h às 22h30.
Reservas: não é necessário fazer reserva, mas podem ser feitas pelo telefone.

RS Isadora Andrade