16/06/2017 Monã: almoço que valoriza o meio ambiente e os produtores locais | CanelaRS Anahís Vargas

POR QUE IR?

- A Monã - Centro de Estudos Ambientais é um lugar incrível, localizado em meio à natureza, no interior de Canela. Por lá, eles oferecem cursos e atividades ligadas ao meio ambiente e a hospitalidade. Aos finais de semana, um almoço, preparado com ingredientes produzidos e cultivados no local, é oferecido ao público.

- Quem comanda a Monã é o empresário Daniel Castelli. Ele, com o apoio de sua equipe, é quem prepara o almoço. Tudo parece ter saído de um filme, desde a casa onde é o público é recebido, até os espaços onde ficam os animais e as plantações da propriedade agrícola.


CLIMA DO LUGAR

- O clima é muito agradável e único, difícil encontrar algo parecido no Estado. Se o dia estiver bonito, tudo fica ainda mais especial. O almoço é servido na hospedaria, uma casa cheia de estilo feita em madeira. A cozinha é aberta e você pode acompanhar o preparo dos pratos. O cheirinho que sai de lá é indescritível. 

- A sensação é de estar vivendo a rotina de uma verdadeira fazenda. O lago, o pomar, as ovelhas, os patinhos, tudo compõe o ambiente e traz um clima bucólico e muito tranquilo.


PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- O almoço é servido aos sábado e domingos. As grandes panelas ficam à disposição para cada um se servir. O cardápio completo sai por R$ 80, as bebidas são vendidas a parte.

- A tradicional polenta cremosa, iguaria da Serra Gaúcha.

- A espetacular carne de cordeiro e a linguiça.

- Ravióli de porcini, um cogumelo colhido por lá mesmo.

- O pão de fermentação natural maturado por horas feito pela Aline Manea, companheira do Daniel.

- Os ovos mexidos que lembram os sabores do campo.

SÓ TEM LÁ

- O almoço preparado com os ingredientes produzidos no local sem dúvidas é o diferencial da Monã. Segundo Daniel, neste almoço, cerca de 80% do que comemos veio das terras de lá.

- A experiência completa é um diferencial. A hospitalidade do lugar, junto da natureza exuberante e da boa comida forma um passeio imperdível e único na Serra Gaúcha. 

IDEAL PARA
- Ir em família; Ir com os amigos; 

As ovelhas são criadas soltas no pasto.

O assado de cordeiro é feito pelo próprio Daniel Castelli

Entre as entradas do almoço, chama atenção o pão de fermentação natural feito por Aline, companheira de Daniel

O almoço é servido em forma de buffet em cima do fogão à lenha

A carne vem de cordeiro criado com pasto natural

Provamos o ravioli de porcini, cogumelo colhido na região

Daniel também passa nas mesas para conversar e servir os presentes

A polenta também é uma das estrelas do almoço

Monã - Centro de Estudos Ambientais
Endereço: Rodovia Arnaldo Oppitz – Roteiro Canela Rural - Linha São João - Canela – RS
Telefone: (54) 99919-3611
Site: Não tem
Redes sociais: www.facebook.com/monavivencia
Formas de pagamento: cartões Visa e Master
Horário de funcionamento: almoços aos finais de semana a partir das 12h.
Reservas: É necessário efetuar reserva antecipada.

 

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