05/06/2018

Lugares para um jantar especial no Dia dos Namorados em Porto AlegreRS

Destemperados

Todo mundo sabe que o Dia dos Namorados é uma das datas mais esperadas pelos casais. Porto Alegre tem várias opções de locais que casam perfeitamente com a ocasião. Selecionamos restaurantes, bares e bistrôs que consideramos infalíveis para a noite do dia 12 de junho. Nossa superdica é ligar para o espaço que você escolher e fazer reserva.

RESTAURANTES COM MENU ESPECIAL
Selecionamos lugares que vão preparar um cardápio exclusivo para a data, com pratos planejados para surpreender os casais e deixar o jantar ainda mais romântico

DEL BARBIERE
O nome do chef Marcelo Schambeck circula há tempos no cenário da gastronomia consciente, valorizando o que é regional, orgânico e o que vem de perto. Para celebrar a data, o menu fechado do Barbiere inclui aperitivos de boas vindas, duas entradinhas, um prato principal, uma pré-sobremesa e uma sobremesa. De entradas, ostra com maçã verde, pepino, salsão e spirulina, e couve-flor tostada, creme de grana padano e cogumelo. Já o prato principal será carne curada, manteiga defumada, purê de espinafre, brócolis e manjericão. A pré-sobremesa será um sorvete de mel queimado e, para finalizar, a sobremesa será um suspiro de cardamomo, compota de kinkan, framboesa, caramelo de chocolate branco e o iogurte. A experiência completa fica R$460 por casal, incluindo água, café ou chá. É necessário fazer reserva.
Rua Jerônimo Coelho, 188, no bairro Centro Histórico
(51) 3019-4202
Foto: Juliana Palma


LE BISTROT GOURMET
Construído num casarão, o restaurante tem uma decoração intimista e elegante, em que a natureza divide espaço com as mesas do jardim, na área externa coberta, e no jardim de inverno com lareira. O restaurante oferecerá um sofisticado cardápio elaborado especialmente para a data. O valor por pessoa é de R$ 148, e o cliente poderá escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Entre as opções estão o linguado grelhado, com tomatinhos confitados, batatas com páprica e ervilha torta; e o medalhão de filé grelhado, lascas de queijo gorgonzola, molho com pimenta verde e gratin de batatas. O pacote pode ser comprado no empório virtual do Le Bistrot, no site loja.lebistrot.com.br.
Alameda Alípio César, 22, no bairro Boa Vista
(51) 3346-9257


BAH
Para os casais que são fãs da gastronomia gaúcha e de seus ingredientes, mas não abrem mão de um ambiente elegante e de um toque contemporâneo às receitas, o Bah é uma opção e tanto para o jantar do dia dos namorados. O restaurante terá um menu fechado por R$ 140 reais por pessoa, que começa com uma taça de espumante e mini brusquetas de cuca. De entrada, dadinhos de queijo da colônia empanado ao mel de limão ou croquetes de costela assada, nata de raiz forte. No prato principal, há a possibilidade de escolher entre pappardelle com camarões salteados na nata da colônia, páprica picante e cítricos de Montenegro; paleta de cordeiro do Pampa desfiada, batatas assadas, uvas dedo de dama chamuscadas e manteiga preta; ou ainda entrecot do Pampa, purê de cabotiá assada e farofa amanteigada de pinhão. Para a sobremesa, mil-folhas de creme e doce de leite, churros com Mu-mu ou petit gateau diet.
Av. Diário de Notícias, 300 (Barra Shopping Sul), no bairro Cristal
(51) 3247-3000


LE BATEAU IVRE
É um restaurante francês autêntico, da qualidade e elaboração dos pratos à decoração, para ninguém botar defeito. Daqueles para impressior o acompanhante. Na data, a casa vai preparar um menu de digno não somente de namorados, mas de bodas de casamento: de entrada, cassolette de frutos do mar ao champagne; para o primeiro prato, brandade de bacalhau ao molho de crustáceos; no segundo, codorna desossada e recheada ao molho de funghi porccini. A sobremesa é uma delícia inspirada em um sonho de Cauê Durand, proprietário do local, com o chef Gérard Durand, seu pai e fundador do Le Bateau Ivre. O valor é de R$ 250 por pessoa.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805, no bairro Mont’Serrat
(51) 3330-7351


CASA DESTEMPERADOS
A vida é muito curta para não beber na terça-feira, ainda mais ao lado de quem você ama. Por isso, a Casa Destemperados vai preparar um evento especial para os casais que curtem bons drinks; mas se você não tiver acompanhante, sem problemas, vai que encontrar alguém por lá? O consultor de bares e ministrante de eventos Leo Tonetto será o responsável por preparar as bebidas escolhidas da noite: novara (gin, campari, bergamota e tônica), tremor do guajará (cachaça com jambu, cachaça branca, lichia, limão, bitter aromático, clara pasteurizada) e flor de brutelle (vermute doce, soda, tintura de eucalipto, espumante brut). O evento não tem ingresso: é só chegar e escolher o combo do tamanho da sua sede: 1 drink (R$20), 2 drinks (R$32) ou 4 drinks (R$58). Para comer, você pode pedir uma pizza napoletana na Ciao ou os burgers e assados do 20BARRA9.
Marquês do Herval, 82, no bairro Moinhos de Vento
(51) 51 3907-3906


MANDARINIER
É um bistrô contemporâneo comandado pelos chefs Leo e Lili, que trabalham com menus sazonais, sempre valorizando produtos orgânicos e pequenos produtores. Tudo é feito com muito amor e carinho, é inspirador. Para a noite romântica, o menu é o seguinte: de entrada, tataki de peixe meca com emulsão de wasabi, mais tartare de caqui e farelo de amendoim. São dois principais: o primeiro é ovo 64 graus com pinhão, cogumelo shitake e demi glace, e o segundo é lombo de cordeiro com purê de batata doce laranja, picles e farofa com castanhas e sementes. Para a pré-sobremesa, sorbet de laranja, manga e maracujá, e de sobremesa, bavaroise de doce de leite com cremoso de chocolate, amêndoas com cacau e compota de morango com manjericão. A experiência sai por R$315 por casal.
Rua Alberto Tôrres, 228, no bairro Cidade Baixa
(51) 3517-7703

MAHALA + JACOBI
A Mahala Eventos vai realizar um jantar para os namorados com menu exclusivo, elaborado pelo Chef Rafael Jacobi. Para a entrada, haverá mil folhas de salmão defumado e sour cream, vinagrete de especiarias e mini brotos. O principal será robalo em escamas de amêndoas e Panko, manteiga de limão e ervas sobre risoto milanese de Parma e mini rúcula. A refeição será harmonizada com vinho tinto finca Las Moras Intis e espumante Hermann Bossa brut. Na sobremesa, mil folhas de doce de leite uruguaio e sorbet de frutas vermelhas.  O ambiente será decorado com arranjos de flores e haverá, ainda, trilha sonora pensada exclusivamente para a ocasião. O valor para o casal fica em R$ 390.
Av. Coronel Marcos, 630, no Bairro Ipanema
(51) 99169-7169


HOTEL LAGHETTO VIVERONE
O Hotel Laghetto Viverone vai oferecer oferecer um jantar especial aos casais que optarem por celebrar a data por lá.  A experiência começa com um couvert com pãezinhos e manteiga de ervas; em seguida, de entrada, consome de cogumelos, fatias de parma, legumes e tomilho; para os principais, camarão grelhado, pak-choi, moranga e gengibre, molho de espumante e cebolete, e entrecot, farofa de milho, picles de cebola roxa, purê de batata cará ao molho de vinho; para fechar o menu, a sobremesa será delícias do coração. O investimento é de R$299 para o casal (acompanha bebidas como água, espumante e refrigerante). Para aqueles que quiserem se hospedar no hotel, o valor, junto com o jantar, é de R$ 639.
Rua Dr. Vale, 579, no bairro Moinhos de Vento
(51) 2102-7272


ORQUESTRA DE PANELAS
Esse é um daqueles lugares que faz a gente se sentir em casa de tão aconchegante que é. Com um menu desenvolvido pelo chef Nicolas Stefanoski, o Orquestra de Panelas segue no dia dos namorados a proposta de apresentar a cozinha contemporânea com ingredientes sofisticados. Os clientes poderão compor seu próprio cardápio, escolhendo sua entrada, prato principal e sobremesa. Na primeira etapa, as opções tartare de salmão ou bombom de carpaccio. Para a refeição principal, filé ao molho de roquefort com batatas assadas com manteiga e alho-poró, ou salmão ao molho hollandaise e cogumelos portobello e shitake, recheados com queijo gruyère e parmesão. O grand finale fica por conta de crème brûlée ou minimuffins de frutas vermelhas cobertos.  O valor é de R$ 130 por pessoa.
Rua Padre Chagas 196, bairro Moinhos de Vento
(51) 3519-1168
Foto: Divulgação


SPOILER
O Spoiler é um dos bares mais queridinhos da capital, provavelmente por ter uma vibe super divertida, toda inspirada em séries televisivas.  Justamente de diferentes programas, saíram histórias de amor e casais que inspiraram muita gente. Por isso, para este dia 12, eles prepararam uma decoração romântica e duas opções de combos criados especialmente para a data. O primeiro inclui dois drinks (escolha dois entre tokio, viserium, kim e darth), duas saladas ou carpaccio, e um prato compartilhado, dentre as opções disponíveis no cardápio normal (R$100).  Já o segundo vem com dois drinks (escolha entre os mesmos do combo 1), dois burgers (qualquer um menos o Siri Cascudo) e uma sobremesa à escolha (R$120). Opção perfeita para os casais mais moderninhos e que curtem um lugar mais agitado.
Rua General Lima e Silva, 1.058, no bairro Cidade Baixa
(51) 3237-1822


ELEVEN
Felipe Gaieski

Quem optar por comemorar a data mais romântica do ano no ambiente moderno e aconchegante do restaurante Eleven, poderá escolher entre diversas opções de pratos exclusivos criados pelo chef Mauri Olmi e equipe. Logo na chegada, a mesa recebe as boas vindas com uma focaccia de carvão, salmão curado, creme azedo, uva e manjericão, acompanhado de um mini drink com gin, uva, manjericão e espumante brut. Na entrada, a escolha fica entre o tartare de atum e banana e o torteli de queijo, tomates confit e pistache. O filé, aligot de batata e molho de cogumelos e o peixe branco, camarões e mandioquinha estão entre as opções de prato principal. Para sobremesa, chocolate 70%, cacau e sorbet de bergamota ou cheesecake de chocolate branco com frutas vermelhas. O jantar custa R$ 385,00 por casal e as reservas, para dois horários, 19h e 21h45min.
Rua Dinarte Ribeiro,  148
(51) 3276-2557.

UM BAR & COZINHA
Comandado pelo chef Carlos Kristensen, o UM é uma mistura de bar, restaurante e loja de vinhos, com ambientes modernos e bonitos. Os casais que escolherem o local para celebrar a data serão presentados com uma taça de espumante. O menu exclusivo terá, de entrada, mix de folhas de queijo colonial, chimia de tomate e saladinha de brotos com vinagrete de bergamota. Sobre os  dois pratos principais, há duas opções de cada um deles. Para o primeiro, pargo assado, brócolis e batata doce, hollandaise de butiá e couscous de pinhão, ou tartar de atum, abacate e creme azedo com crocante de milho. Para o segundo, arroz de bacalhau do Hashi ou nhoque de batata doce, cordeiro desfiado ao molho de nata fresca e azeite defumado de ervas. Um potpourri de doces para compartilhar será o responsável por finalizar a noite, que será embalada por banda de jazz ao vivo. O valor é de R$290 para o casal, mais R$25 de couvert artístico por pessoa.
Av. Mariland, 1.388, no bairro São João
(51) 3239-6751


VINERIA 1976
Aconchegante e com uma área externa espaçosa, o espaço é perfeito para curtir o clima da rua com o seu amor e uma taça de vinho - a adega oferece grande variedade de rótulos. Perfeita escolha para os romântios natos. Responsável pela cozinha da casa, o chef Pedro Mattos elabora pratos com ingredientes sazonais, valorizando os produtos da estação. No dia dos namorados, ele vai preparar um menu especial com pão de vinho tinto com manteiga de iogurte da casa e compota de tomate. Para brindar a ocasião, uma taça de espumante Bodega Sossego Camp4ña Brut. Haverá duas entradas: tiradito de atum (peixe laminado, leite de tigre de funcho, bergamota e pimenta) e salada de espinafre refogado, rúcula, bacon, moranga em versões tostada, picles e crocante. O prato principal será arroz de costela com quiabo ou magret de pato com purê couve flor tostada. De sobremesa, pera em calda, creme de queijo doce e sorbetto. O valor é de R$ 155 por pessoa.
Praça Doutor Maurício Cardoso, 49, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3557-4764
Foto: Juliana Palma


PEPPO CUCINA
Criado e comandado por dois apaixonados pelos sabores da Itália e pelo mundo do vinho, o Peppo Cucina vai preparar um jantar especial para o Dia dos Namorados, a partir das 18h. Na data, será disponibilizado o cardápio à la carte, mas também haverá um menu sugestão com preço de R$ 260 por casal (sem bebidas). No couvert, pães artesanais, patê de fígado, cogumelos ao vinho e manteiga. De entrada, vellutata di Zucca e creme de moranga ou terrina di Funghi. Para o prato principal, as opções são salmão belle meunière, acompanhado de purê de batatas, ou medalhões de filé ao molho escuro com cogumelos frescos laminados, acompanhados de risoto. Encerrando a noite, torta de chocolate com nozes com calda de frutas vermelhas. O restaurante vai atender somente por ordem de chegada.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Moinhos de Vento
(51) 3019-7979


XAVIER
Especializado na cozinha mediterrânea espanhola, o restaurante é comandado pelo chef catalão Xavier Gamez. Para a noite dos namorados, prepararam três pratos individuais em sequência e depois duas sobremesas para compartilhar. Os pratos são: caudas de lagostim grelhadas, servidas com moranga cabotiá no forno, crocantes de milho e molho mojo picón; filé de bacalhau gratinado com aioli de mel, acompanha molho samfaina; e costela de boi de raça japonesa, em “assado de tira” na brasa, servido com purê de aipim com queijo fresco de cabra e molho demi-glacê. Para adoçar a noite, espuma de creme catalão servida com telha crocante de amêndoas, e sorvete de laranja, cremoso de laranja-caramelo, toffel de café e telha de chocolate branco de sal-laranja. O valor é de R$450 por casal, incluindo água e duas taças cava. Para garantir a experiência, é necessário fazer a reserva até sexta-feira, dia 08/06.
Rua Auxiliadora, 260, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
(51) 99424-1232


LORITA
Um jantar a luz de velas com um clima super romântico, esse é o astral do Lorita para a data. O menu da noite é fechado: couvert com roquefort com pingos perfumados, vol-au-vent com alho poró defumado em mascarpone e tomilho; tomate braseado ao chèvre com folhas, uvas e figos ao caviar de tapioca, gengibre e balsâmico para a entrada; de prato principal, filé com ricotinha e nozes ao molho de tomates, porto e lardo, acompanhado de suspiro de mandioquinha com baunilha, gorgonzola e cogumelos selvagens ao whisky, ou robalo ao camarão em creme de cardamomo, pitangas, tomatinho amarelo e pimentões, acompanhados de fondata clássica e couscous aromático. A sobremesa é um mix surpresa, em homenagem aos dez anos da casa. O jantar custa R$240 por pessoa, sem bebidas, ou R$290, com harmonização. Se a previsão do tempo for de uma noite agradável, recomendamos as mesas no jardim. As reservas devem ser feitas até as 18h do dia 07/06. Se quiser fazer uma proposta de casamento, não é um mau lugar...
Rua Castro Alves, 678, Rio Branco
(51) 3264-6000


300 COSMO DINING ROOM
O 300 é uma boa pedida quando se quer curtir um ambiente elegante em que se pode esticar a noite. Eles prepararam para data dois menus especiais e ambos incluem uma espumante brut rosé. Na primeira opção, a entrada é carpaccio de filé, mini folhas, infusão de limão siciliano, black caviar defumado, flor de sal; de principal, filé Yuka, recheado por presunto cru serrano, cogumelos frescos, molho malbec, acompanhados por tortinha aipim rosti; de sobremesa, panacotta de chocolate branco, coulis de manga e laranja, frutas vermelhas frescas. Já na opção número dois, temos camarões crocantes empanados em panko e coco, acompanhados de tartar de frutas da estação como entrada; de principal, lagostins grelhados, arroz espanhol de paella com lascas de pato, anéis de lula, duo de pimentões, cebola roxa e hollandese de ceboullete; de sobremesa, cheesecake de doce de leite, acompanhado de compota caseira de banana da terra. Tudo isso ao som do saxofone do Vini Netto. O valor do menu fechado é de R$450 por casal.
Rua Marquês do Pombal, 300
(51) 3372-0308


PPKB KITCHEN & BAR
A decoração industrial e super cool do PPKB vai ganhar ares românticos no Dia dos Namorados. O restaurante, que serve pratos de todo o mundo, abre suas portas para receber os casais com seu cardápio à la carte, carta de vinhos, espumantes e, também, um menu especial. A opção montada para a data custa R$ 190 por casal e inclui mini salada bacana ou creme de moranga com gengibre como entrada, filé ao molho madeira com cogumelos e risoto de parmesão com toque de limão siciliano, ou salmão ao molho de gorgonzola com batata gratin para a o prato principal. De sobremesa, creme brulée  ou torta brownie com sorvete de creme. O local vai atender por ordem de chegada, sem reservas.
Av. Carlos Gomes, 700, no bairro Auxiliadora
(51) 3516-0634
Foto: Juliana Palma

BAR DO GOMES
O Bar do Gomes está inovando para a Noite dos Namorados. Entram em cena no, descontraído clima do bar, velas, iluminação baixa e mesas para casais. Para completar o momento romântico, será lançada uma tábua de antepastos e frios para compartilhar, em um pacote que inclui também uma garrafa de vinho tinto Punto Final Malbec Etiqueta Negra e um Petit Gateau com Sorvete de Creme. O valor do pacote é de R$180 pelo telefone (51) 99676-5988 ou pela Fan Page facebook.com/bardogomesmoinhos.
Rua Fernando Gomes, 58, no bairro Moinhos de Vento
(51) 3346-3812

SAKURA
Um dos mais tradicionais restaurantes japoneses da cidade vai atender os casais com sua grande variedade de pratos à la carte, além de um menu preparado especialmente para a data. A ideia é promover uma viagem gastronômica pelo país asiático com 7 pratos: ceviche de linguado, trouxinhas de tamago e salmão, seleção de sashimis, tempura, sushis, philadelphia e, como sobremesa, dorayaki ice. O jantar custa R$ 285 por casal e também inclui garrafa de Chandon Rosè. Tudo isso  num ambiente acolhedor e intimista de luz baixa com jardins.
Av. Cristóvão Colombo, 3237, no bairro Higienópolis
(51) 3343-8602

SETTE PASTABAR
Quando a gente pensa em restaurante italiano, uma imagem pré-concebida aparece na nossa cabeça, certo? Pois o Sette é totalmente diferente. Com uma pegada totalmente moderna, com cozinha aberta, balcão e bancos altos, o local transita entre a culinária clássica italiana e uma charcutaria. Na noite da próxima terça, haverá um menu sugestão com antepasto com bruschetta di speck e fico ou bruschetta di caponata siciliana e, para o prato principal, risotto di zucca, mozzarella e croccante di salsiccia ou fettucine al rago di pato "in bianco" com olio al tartufo. De sobremesa, torta de chocolate branco, calda de frutas e gelato de pistache para compartilhar. O valor é de R$ 95 por pessoa.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
(51) 3012-2926


MUJU RESTOBAR
Especializado na culinária peruana e com clima elegante e moderno, o Muju é sempre uma boa pedida para ir a dois. O responsável pela assinatura do cardápio é o chef Marco Espinoza, que coloca toda a tradição de seu país natal no preparo dos pratos. A casa vai oferecer um cardápio fechado com cebiche de peixe branco com o leite de tigre clássico acrescido de um leve toque de laranja, salsa chalaca e milho crocante; nhoque de batata doce roxa com molho anticuchera e nata acompanhado de vazio recheado com presunto parma, ovo, mozzarella queijo e molho cremoso de leite de coco e curry; arroz cremoso com polvo, camarões e lula flambados no vinho branco; e buñuelitos, a tradicional massa de batata-doce e abóbora dos picarones com beterraba e quinoa, frita em bolinhas, acompanhando vegetais salteados e com molho oriental agridoce. Para finalizar, um trio de manjares com sabores típicos peruanos: algarrobina, lúcuma e o suspiro limeño.
Rua Cel. Bordini, 684, no bairro Auxiliadora
(51) 3328-0348


PRESSTISSERIE
A Presstisserie, confeitaria do Grupo PreSs, receberá os casais com uma taça de Espumante Cave Hermann e minis vol au vent de palmito e champignon. No menu, fondue de queijo gruyère e, claro, chocolate belga. O valor do jantar é de R$ 190 por casal. Alguns dos vinhos oferecidos pela casa são o Domaine du Salvard Le Vieux Clos Chardonnay e Sauvignon Blanc 2014 (R$ 198), Arrogant Frog Tutti Frutti Colombard, Chardonnay, Grenache Blanc e Vermentino (R$ 100).
Av. Cel. Lucas de Oliveira, 1190
(51) 99619-9062


RESTAURANTES COM MENU TRADICIONAL À LA CARTE
Selecionamos locais na cidade que têm opções de qualidade e capazes de tornar especial qualquer ocasião

CONSTANTINO
É um daqueles lugares que impressionam pela decoração e iluminação baixa, que ditam o tom intimista. Na parte interna, uma lareira é o toque especial para um cenário romântico, enquanto na área externa, o jardim com plantas deixa tudo mais especial. Para uma das noites mais esperadas do ano, uma das pedidas é o linguado grelhado ao molho de laranja e mostardea, com batatinhas jovens. Ou então o Rib-Eye, steak de Angus com intenso marmoreio, grelhado com sal defumado, e acompanhado de cogumelos paris recheados com queijo gorgonzola. De sobremesa, não deixe de experimentar o pastel de Belém com calda de vinho do Porto.
Rua Fernando Gomes, 44,  no bairro Moinhos de Vento
(51) 3346-8589


SUSHI BY CLÉBER
Um dos principais espaços de cozinha oriental da cidade, o Sushi by Cleber é uma referência quando o assunto é sushi. Tudo é minimamente planejado, da decoração aos pratos. A casa conta com mais de 100 opções à la carte, mas o grande destaque é o delicioso menu degustação, que inclui entradas, sushis, sashimis, pratos quentes e sobremesa. Destacamos o ceviche cítrico e o ceviche thairuja, com salmão ao molho de maracujá, de entrada. Na hora dos sushis, o skulacho com salmão, atum, alho-poró, kani, peixe branco, molho tarê e gergelim torrado.
Rua Desembargador Esperidião de Lima Medeiros, 317, no bairro Três Figueiras
(51) 3328-8330

PUPPI BAGGIO
O Puppi é conhecido pelos ambientes que remetem a uma verdadeira cantina, daquelas encontradas por acaso numa cidade do interior da Itália. No menu, estão mais de 12 variedades de massas, que podem ser combinadas com mais de 30 tipos de molhos, pizzas e carnes. Nossa sugestão é o rascatelli à Marcantonio, uma combinação de camarões, vinho branco, alho em lâminas, pimenta vermelha, colorau e salsa, ou então o espaguete à Pecora, com pernil de ovelha desfiada, vinho tinto, molho al sugo, uva-passa e amêndoas laminadas. Depois de montar o prato, sugerimos harmonizar com um dos rótulos disponíveis na casa.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
(51) 3346-3630


TUTTO RISO
O Tutto Riso é uma boa escolha para os casais na noite especial, porque o aconchego do ambiente combina com a celebração. A casa é o primeiro restaurante da cidade especializado em risotos. Ao todo, são mais de 25 opções, uma mais saborosa que a outra. Entre elas, nós adoramos, e recomendamos, o caprese (tomates, muçarela de búfala e manjericão) e o Baccalà Beatrice (bacalhau, tomate, azeitonas pretas e ervilhas). Há também saladas à la carte.
Rua Dinarte Ribeiro, 116, no bairro Moinhos de Vento
(51) 3222-1934

TAKÊDO
Com ambientes sofisticados, o Takêdo oferece duas opções de ambiente e serviço à la carte e um buffet oriental com grande seleção de sushis, sashimis e pratos quentes, além de entradas servidas na mesa. Uma ótima pedida para um jantar saboroso é o combinado especial, que custa R$ 290 e tem nada menos que 40 peças: 5 sashimis com creme de ovas de bacalhau, 4 sashimis de vieiras, 5 sashimis de salmão, 5 cubos de salmão com mel trufado, 5 sashimis de haddock, 2 niguiris de camarão especial, 2 niguiris salmão trufado, 2 niguiris de salmão flambado, 2 especiais do chef, 4 jyos de iguarias, 2 unidades de vulcano, 2 salmão light.
Rua Carvalho Monteiro, 397, no bairro Bela Vista
(51) 3388-5097


OLIVOS 657
Pioneiro no conceito de gastrobar, o local tem um estilo único: bem despojado e colorido, onde tudo se completa e combina. Lá, a ótima experiência é certeira. O cardápio mescla lanches, pizzas e pratos mais sofisticados. Entre os nossos favoritos, estão o entrecot béarnaise (uma emulsão de gemas com manteiga clarificada e redução de vinho branco com estragão), acompanhado de batatas tostadas e ervilhas tortas, e o milanesa de frango com risoto de limão siciliano. Outro destaque da casa é o menu de drinks, com opções como o inusitado fernet cola.
Rua da República, 657,  no bairro Cidade Baixa
3372-6256


DAIMU
Quando falamos em gastronomia japonesa na cidade, o Daimu é um dos nomes mais lembrados. Por lá, o estilo contemporâneo encontra as tradições da milenar cozinha nipônica em duas opções para o jantar.  A primeira é o menu course (R$ 132), composto de entrada, sushis, sashimis e pratos quentes, ideal para conhecer a culinária da casa por inteiro. A segunda é mais personalizada: pratos à la carte (valores diversos) que vão dos triviais até os mais exóticos, como o sushi de unagi e as ovas de capelim. O espaço é amplo e bastante arejado, ideal para aqueles 
Rua Dinarte Ribeiro, 169, no bairro Moinhos de Vento
(51) 3222-0038

MOKAI PLATINUM
O Mokai é daqueles locais que agradam não somente o paladar, mas também a visão. Ele impressiona já de cara: a arquitetura é lindíssima e mescla o moderno com o antigo, numa combinação que resulta em ambientes minimalistas e elegantes. Na noite da próxima terça, o restaurante vai operar somente com seu buffet, que conta com entradas quentes de culinária japonesa típica e contemporânea, sushis, sashimis e criações exclusivas. O valor é de R$ 88 pessoa. A casa vai priorizar clientes com reservas de mesas em dois horárIos, às 19h30min e às 22h30min, para evitar superlotação e fila de espera. As reservas podem ser feitas pelo telefone.
Rua Furriel Luíz Antônio de Vargas, 379, no bairro Bela Vista
(51) 3574-4255


ATELIER DE MASSAS
Se a ideia da noite é comer muito bem e se sentir em casa, seu lugar é por lá. O clima é familiar, com ambientes aconchegantes e cheios de arte - as paredes são repletas de obras de arte do proprietário Gelson Radaelli e de outros artistas locais. Comece pelo buffet de antepastos, mas cuidado para não queimar a largada com as mais de 80 opções de entradinhas. Experimente o presunto parma recheado com figo e o polvo marinado. Depois, hora de escolher os pratos principais: nossa dica é a clássica Fettuccine à Forestier, com cubos de filé mignon, cebola, alho, salsa, vinho tinto, creme de leite, molho bechamel e inglês, ervilha e pimenta. Outra boa dica é Talharim Navigatore com camarões, lulas, vinho branco e alho. Impressione-se também com a carta de vinhos, são aproximadamente 1.200 rótulos! Vale avisar que o Atelier não vai fazer reservas para essa noite, vai ser por ordem de chegada, então se programe para chegar cedo.
Rua Riachuelo, 1.482 Centro Histórico
Fone (51) 3225-1125



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