23/08/2017

Lubnann: Um libanês de família | Porto AlegreRS

Franciele Reche

Carregando a galeria...

POR QUE IR?

- É um restaurante de família libanesa que mantém suas receitas tradicionais. A cozinha é comandada pelos proprietários mesmo e a maior parte do atendimento também. Destaque para Seu Charif, patriarca da família, que está sempre andando pelo restaurante pra ter certeza que estamos sendo bem servidos.

-  A comida é realmente incrível. Sabe quando tu viaja ao comer? Pois é esse o sentimento dos comensais do Lubnann. É uma saborosa viagem ao Líbano.

CLIMA DO LUGAR

- Não espere por uma grande decoração ou meia luz. O casarão antigo é daqueles lugares que a gente sabe que têm história e é só conversar um pouquinho com qualquer pessoa da família Bjeije para ter certeza disso.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Tem opção à la carte e aquele sistema que amamos (e sempre optamos): o da mesa farta! O rodízio é servido na mesa e qualquer opção pode ser reposta quando e quantas vezes quisermos. O almoço em dias de semana é R$ 38,90 – jantares e almoços no final de semana e feriados saem por R$ 52,90.

- A ‘mezze’, entradas frias é disposta em um buffet e lá a gente encontra as pastinhas famosas árabes: baitinjen (berinjela a moda árabe), pasta de fava, humos, Babahanuj (pasta de berinjela), Kibe cru, tabule e a coalhada. Logo que chegamos a mesa com as pastinhas, o pão árabe quentinho já chega pra acompanhar.

- Os tradicionais quentes chegam logo após, respira e não queima na largada porque lá vem: kafta, cebola e pedaços de carne feitos na chapa, charuto de folha de parreira (Uarah Eneb), kibe frito, falafel, mjadra (arroz com lentilhas e cebola frita) e  esfiha.

- Não se surpreenda se aparecer algo a mais na mesa, pois como a produção é famíliar eles vão colocando o que sai da cozinha naquele dia.

- Na minha modesta opinião, não há coalhada melhor nessa Porto Alegre e em nenhum restaurante árabe que já comi. O leite vem direto do produtor (assim como a carne servida lá) e usa técnicas e temperos libaneses. 

- As esfihas (R$ 5) são um amor. Na mesa do rodízio sempre vem as de carne, mas no cardápio tem outros sabores como a de a coalhada e espinafre. Se quer conhecer mesmo a cultura, peça a de zaatar com manjerona com gergelim.  

- Os doces libaneses! Destaque para o Namura (R$ 5,50): doce de sêmola com nozes e gergelim.

SÓ TEM LÁ

- Café, cerveja e vinho libanês!

- Lojinha com produtos libaneses: água de laranjeira e de rosas, arak, damascos, amêndoas, porcelanas e outras coisinhas.

IDEAL PARA

Comer bem; Ir com família e amigos.

LUBNANN
Endereço: Av. Cristóvão Colombo, 727 - Floresta, Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 3226-8574
Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões Visa, Master, Elo e Lelo.
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 11:00h às 15h e das 18:30h às 23h.
Reservas: não é necessário efetuar reservas.

RS Franciele Reche