13/03/2018

Las Chicas: cozinha contemporânea e um cheesecake incrível | São PauloSP

Bruno Sutil

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Las Chicas
Las Chicas
Guiozas de cogumelos
Guiozas de cogumelos
Queijo brie fundido em crosta de miga e amêndoas com chutney de frutas vermelhas
Queijo brie fundido em crosta de miga e amêndoas com chutney de frutas vermelhas
Burguer las chicas
Burguer las chicas
Calamari com risoto de arroz negro
Calamari com risoto de arroz negro
Camarões recheados com requeijão e moqueca de banana da terra
Camarões recheados com requeijão e moqueca de banana da terra
Risotto de figos, roquefort e nozes
Risotto de figos, roquefort e nozes
Cheesecake de frutas vermelhas
Cheesecake de frutas vermelhas
Torta de peras
Torta de peras
Las Chicas - Sobremesas
Las Chicas - Sobremesas
Las Chicas
Las Chicas
Las Chicas
Las Chicas
Las Chicas
Las Chicas
Las Chicas - Sobremesas
Las Chicas - Sobremesas

POR QUE IR?
- Sabe aqueles lugares em que tudo é motivo para ir? O atendimento é espetacular, o clima é superleve (a trilha sonora realmente é uma delícia, combinada com a luz baixa e indireta, então? <3 ), o preço é mais do que justo e, claro, a comida é toda fantástica!

CLIMA DO LUGAR
- O lugar é pequeno, confortável e parece uma cena de comédia romântica, daquelas que o casal vai no primeiro encontro, sabe? A luz é baixinha e indireta, com velas espalhadas pelas mesas.

- A música baixinha, leve e agradável embala conversas entre grupos de amigos se divertindo e casais com taças de vinho.

- Tudo funciona num estalo de dedos. O atendimento, além de rápido, é agradável. Os garçons são muito prestativos e sabem tudo de todos os pratos!

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
Aqui, a lista foi longa! Afinal, um lugar bacana desses não é pra se aproveitar sozinho, né?

- Queijo brie fundido em crosta de miga e amêndoas com chutney de frutas vermelhas (R$ 37,00)
Sabe quando o prato vem bem pensado e equilibrado? Esse entra nesta categoria. As torradinhas deliciosas de pão feito pelo restaurante são base para você limpar o prato! O contraste entre brie e o chutney é incrível. Se pedir esse prato, tome cuidado para manter a proporção: apesar de ser tentador comer todo o chutney de uma vez só, ele é bem forte e vai tirar todo o sabor do queijo.

- Guiozas de cogumelos (R$ 31) 
Tem vezes que tudo que queremos é pedir a entrada (mais e mais e mais dela). Recheado com cogumelos picadinhos, o prato é bastante marcado pelo gengibre, óleo de gergelim e shoyu. O molho tem sabor intenso, mas não salgado. Segundo a equipe, é o efeito do saquê que corta o sal e deixa apenas o sabor mais forte.


- Risotto de figos, roquefort e nozes (R$ 53)
Uma delícia e, como todos os outros pratos, muito bem servido. Vem no ponto certo, muitas nozes (não demais) e bem cremoso, mas faltou um pouco de figo. Quando vem um bom pedaço, você percebe o equilíbrio do prato, então faz falta um pedacinho pra todas as garfadas. De qualquer forma, indicamos fortemente!


- Burguer las chicas (R$ 37)
A combinação é muito bem pensada. Os crisps de cebola e a paçoca de bacon criam um sabor bastante intenso, mas não fica salgado demais (o que é um erro chatinho bem comum). 


- Camarões recheados com requeijão e moqueca de banana da terra (R$ 65)
O prato vem muito equilibrado! Os camarões são bastante leves e a moqueca bastante apimentada, saborosa e, o mais importante, não tira o sabor do prato. Serve como um molhinho. O arroz, que parece bem simples, tem seu papel bastante claro.  Os camarões são grandes e cobertos de uma crostinha crocante. Nhamy, Nhamy!


- Calamari com risoto de arroz negro (R$ 57)
No risoto de arroz negro o caldo de lula fica bastante evidente. Infelizmente, a lula veio um pouco salgada e destoou do resto do prato, mas mesmo assim gostamos.


- Cheesecake de frutas vermelhas (R$ 16)
A primeira vez que eu comi um cheesecake, o que veio na minha cabeça foi “nossa, as pessoas fazem um auê todo por essa sobremesa?” Com o tempo e experiências como a de ontem eu entendi de onde vem todo o auê. Comer um bom cheesecake deveria ser obrigatório na sua primeira experiência no Las Chicas (na verdade, essa regra poderia servir para qualquer prato do lugar). Esse veio assado todo por igual, a calda não veio doce demais e estava bem fofinho.


- Mascarpone com goiabada cremosa (R$ 7 pequeno | R$ 14 grande)
A questão de fazer algo tradicional é que tem que ser muito bem feito, como essa sobremesa. A goiabada cremosa não tava doce demais e a combinação não tem como errar. Gostamos muito das opções grande e pequena (como em outros doces) – com pratos tão bem servidos, dá vontade de pular a sobremesa... mas são tão boas.


- Torta de Peras (R$ 15)
Assim, é uma delícia, isso é indiscutível. Se você gosta de canela, essa sobremesa é uma explosão de aroma. O sabor do chocolate também e bem marcante. Ah, claro, como qualquer sobremesa quente, uma bolinha de sorvete de creme acompanha muito
bem. 

SÓ TEM LÁ
- Ai, aquele cheesecake... Gente, esse é o prato que eu poderia sair da minha casa, comer e voltar bem satisfeito só com ele.

IDEAL PARA
- Almoço executivo

Além dos jantares maravilhosos, como o da nossa experiência, ao meio-dia você tem o buffet de saladas (R$ 47) ou 5 opções de pratos, que incluem o buffet e não tem tanta diferença de preço.

- Jantar romântico
Luzes de vela, música baixinha e boa comida? Parece o cenário perfeito para uma boa conversa!

LAS CHICAS
Endereço:
Rua Oscar Freire, 1607 – Pinheiros
Telefone: (11) 3063-0533
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 9h às 23h; sextas e sábados, das 9h às 24h; domingos, das 9h às 17h.
http://www.laschicas.net.br/

SP Bruno Sutil