18/12/2017

Jiquitaia: uma colherada de cultura brasileira | São PauloSP

Bruno Sutil

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Nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino e cogumelos
Nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino e cogumelos
Chips de jiló e Mandasour
Chips de jiló e Mandasour
Nhoque de banana da terra
Nhoque de banana da terra
Quiabada com camarão
Quiabada com camarão
Cafézinho
Cafézinho
Mousse de chocolate com cupuaçu
Mousse de chocolate com cupuaçu
Jiquitaia
Jiquitaia
Jiquitaia - Ambiente
Jiquitaia - Ambiente
Jiquitaia - Ambiente
Jiquitaia - Ambiente
Jiquitaia - Ambiente
Jiquitaia - Ambiente

PORQUE IR?
- Você terá a sensação de fazer um tour pela gastronomia brasileira ao passar pelo cardápio do Jiquitaia. Os ingredientes são de vários cantos do país e as releituras de pratos tradicionais são uma delícia.

- O cardápio é bastante diverso e a diferença de sabor entre os pratos fica bem clara! Dá vontade de perguntar se podem fazer um menu degustação pra provar um pouquinho de cada coisa.

- Você vai gostar de coisas que não gostava antes. Eles conseguem preparar jiló, quiabo e outros ingredientes não muito populares em refeições fantásticas!

CLIMA DO LUGAR
- O restaurante fica em uma casa antiga, o que resulta em diversos ambientes menores e separados. Foi ótimo, pois alocaram o nosso grupo junto e tivemos mais privacidade para conversarmos;

- Quando fomos, a equipe estava sempre atenta. Todos foram muito educados, solícitos e nos ajudaram com as árduas escolhas.

- A decoração é muito bacana e remete à cultura local. Não, não há folhas de bananeira por todos os lados, mas algumas peças de arte, artesanato e muitas garrafas!

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Chips de jiló (R$ 8,00) – Não tinha como parar de comer. De um em um, acabamos pedimos quatro. O comentário da mesa foi “não acredito que eles conseguiram transformar jiló em algo tão maravilhoso”. É crocante, salgadinho e saboroso.

- Nhoque de banana da terra (R$ 26,00) – Servido como entrada, os nhoques vêm tímidos no prato. É saboroso? É. O sabor da banana da terra é mais leve do que os outros tipos, deixando o sabor mais suave. 

- Nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino e cogumelos (R$ 55,00) – A porção também não satisfaz tanto, mas o sabor faz valer a pena! Com o queijo típico do norte e os cogumelos que desmancham na boca, o prato é uma mistura de texturas e sabores.  

- Quiabada com camarão (R$ 57,00) – Amamos! A porção é bem satisfatória, ele vem bastante temperado (e não apimentado demais) e os camarões estão perfeitos.

- Mousse de chocolate com cupuaçu (R$13,50) – A grande estrela da noite. O docinho da calda cupuaçu complementa o cremoso mousse de chocolate intenso. Cada colherada é como se fosse um abraço com um cafuné!

 - Mandasour (Drink de cachaça e mel, R$25,00) Muito saboroso! O sabor da cachaça não é forte demais e o mel deixa ele bem docinho. Tá vendo como nem toda a bebida com cachaça é caipirinha?

SÓ TEM LÁ

- Pra galera do sul e sudeste, com certeza o mousse de chocolate com calda de cupuaçu é uma iguaria. No nordeste e no norte, principalmente, o pessoal já está acostumado com as diversas maravilhas que essa fruta amazônica pode proporcionar (os bombons feitos no Pará com chocolate artesanal e doce de cupuaçu são de outro mundo).

IDEAL PARA
- Qualquer evento mais requintado. Levamos uns amigos estrangeiros que estavam conosco na ocasião e eles adoraram, pois conheceram um pouco da gastronomia nacional. O local conseguiu recepcionar bem o grupo, pois tem pequenas salas mais reservadas.

- Também é bacana para um encontro – o lugar é mais calmo, vocês vão poder conversar tranquilos enquanto apreciam as delícias do lugar.

JIQUITAIA
Endereço: Rua Antônio Carlos, 268 - Consolação - São Paulo
Fone:  (11) 3262-2366
Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 15h; de terça à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30min; e sábados, das 12h às 18h e das 19h às 23h30min
Redes sociais: Facebook | Instagram
Site: http://www.jiquitaia.com.br/

SP Bruno Sutil