31/01/2018

Jamile: o novo restaurante do Henrique Fogaça | São PauloSP

Bruno Sutil

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Risotto de Tangerina
Risotto de Tangerina
Suco de Maçã e Chá Verde
Suco de Maçã e Chá Verde
Saracura
Saracura
Palmito Pupunha no Óleo de Castanhas do Brasil
Palmito Pupunha no Óleo de Castanhas do Brasil
Hamburguer de Kobe
Hamburguer de Kobe
Charuto de Chocolate e Sorvete de Pistache
Charuto de Chocolate e Sorvete de Pistache
Jamile
Jamile
Jamile
Jamile

POR QUE IR?

- Você vai se sentir muito confortável: o lugar é aconchegante e o atendimento é realmente muito bom!

- A carta de drinks é muito bacana! Pra quem gosta de novidades, eles têm os clássicos e uma série de autorais.

- Há pratos para todos os gostos. Além das diversas opções de carnes, há algumas opções vegetarianas (principalmente entradas) e diversos pratos podem ser adaptados.

CLIMA DO LUGAR

- O lugar é requintado (mais do que a maioria dos restaurantes da 13 de Maio), e a decoração deixa isso bem claro. Mas, não é do tipo intimidador, e sim leve e acolhedor.

- Todos que trabalham lá, do gerente ao atendimento, são extremamente agradáveis. Fazem de tudo para entender os gostos e necessidades de cada cliente e encontrar as melhores opções do cardápio (e adaptá-las, se preciso). A Gabi, quem nos atendeu, inclusive, merece um destaque aqui!

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Saracura (R$ 29): drinque à base de gin, abacaxi e limão. A primeira coisa que você vai sentir é o cheirinho do cravo, antes mesmo da espuminha tocar sua boca. Depois, o limão e o gin de leve.

- Suco de maçã e chá verde (R$ 14): muito saboroso, leve e refrescante — dá pra sentir bem os dois. Um paraíso no calor do verão!

- Pupunha no óleo de castanhas do Brasil (R$ 26): não repetiríamos. A porção é bem pequena, e veio meio queimada e com pouco sabor.

- Burguer de kobe (R$ 48): se você não tem certeza qual é o melhor ponto, deixe o chef decidir. Como sempre, fizemos isso e deu super certo, veio perfeito! As cebolas carameladas dão um toque agridoce, e quem consegue resistir a um bacon crocante? As batatas rústicas também estavam incrivelmente saborosas, e a maionese com Dijon quase não foi suficiente (por sinal, precisamos voltar por mais dela!).

- Risotto de tangerina (R$ 74): uma delícia! No ponto perfeito e bem cremoso. Ele geralmente acompanha o magret de pato, mas fizeram apenas com crisps de couve e ficou ótimo. A sacada do prato é não usar apenas o suco da fruta, mas gominhos dela, que proporcionam uma explosão de sabor quando se come.

- Charuto de chocolate (R$ 26): recheado com creme de confeiteiro com chocolate belga, esse é só o início desta divindade. O sorvete de pistache é bem cremoso e intenso, e não é doce demais. O pistache picado é salgadinho e compõe perfeitamente com o resto do prato. Pra gente, a estrela da noite.

SÓ TEM LÁ

- Um excelente menu de sobremesas. É muito comum irmos a um restaurante maravilhoso e, quando chegamos na sobremesa, quebramos a cara. Tirando o charuto que estava uma delícia, ficamos com muita vontade do milk-shake de pamonha com castanhas (acho que vai ficar pra quando voltarmos por mais maionese Dijon).

IDEAL PARA

- O lugar calmo e requintado é perfeito para um encontro a dois. A variedade do cardápio não vai deixar ninguém desconfortável nem sem opções.

JAMILE
Endereço: Rua Treze de Maio, 647 – Bela Vista
Fone: (11) 2985-3005
http://jamilerestaurante.com.br

Horário de funcionamento:
almoço  de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; sábados, das 12h às 16 e domingos das 12h às 17.
Jantar
segundas,  das 20h às 23h45h; terças às quintas, das 20h às 0h; sextas e sábados, das 20h à 1h.

SP Bruno Sutil