01/04/2013 Hati, o melhor pastel se come na feira!PR Fernanda Garcia

Curitiba deve ser o paraíso das feiras. Temos todos os tipos: as noturnas,  as orgânicas, as volantes, as direto da roça, as de artesanato e tantas outras. A feira pode ser uma atividade diária, não só para abastecer a casa de frutas e verduras, mas também para comprar flores, peixes, carnes e pasmem... até roupas e brinquedos. Agora o real motivo que me fez acordar cedo num sábado, foi comer pastel na Hati.

A cozinha fica nesse trailer.Você pode enfrentar a fila e sair comendo. Mas o bom mesmo é sentar nas mesinhas e olhar o tempo passar devagar.Chamando o Eduardo, além de escolher o sabor do pastel ou um salgado ainda se aprende uma nova piada. O cara é praticamente um comediante de stand-up. Tem um repertório gigantesco. Uma boa ideia é  ser  tradicional e começar tomando uma laranjinha. Uma espécie de tubaína da cor amarela neon que parece ter sido pintada com uma caneta marca texto. Mas juro, é uma delícia e combina muito bem com pastel.

Aí chegam os tão esperados pastéis. Acompanhados com um molhinho vinagrete feito pelos  deuses.Curiosidade sobre a massa, é tão gostosa que foi a escolhida para ser usada nos pastéis servidos no Madero do Batel.Agora vamos dar zoom em todos eles. O primeiro é o de camarão com palmito, escolha do marido.Depois o de pizza, a pedida da minha filha.Apesar de muita hesitação fui num pastel de palmito. Detalhe pro vinagrete.Resolvemos fazer uma segunda rodada. O marido comeu um surpreendente bolinho de carne. Oh coisa boa!!! Casquinha crocante por fora e massa fofinha por dentro.Dessa vez comi um de queijo.

Coisa mais linda esse monte de queijoA filha comeu um de banana com canela, a sobremesa.Essa é a Hati, veja que cara de gente boa e de mão cheia!!! Ela e o marido Célio eram bancários em São Paulo e decidiram mudar de vida em Curitiba.Era para ser um  café da manhã, mas valeu por um almoço. Saímos todos bem satisfeitos com o custo de 24 reais

Hati Pastel
Em diversas feiras de Curitiba
Feira da Silva Jardim no Seminário
Rua Prof. João Argemiro de Loyola 
Fone: (41) 3267-3856
www.facebook.com/pages/Hati-Pastel/483089238424493 


PR Fernanda Garcia
  • Anderson Bobko 11/04/2013 16:08:02

    Show de Bola!!! Trabalhei quase um ano lá, comia 5 ou 6 pastéis todos os sábados... impossível enjoar!! Até hoje quando volto a CWB programamos para comer uns Pastéis na Hati

    fernanda garcia 11/04/2013 18:35:41

    Legal Anderson!!! Muito legal mesmo!!!

  • Ligia Ghizi 02/04/2013 17:25:42

    Fernanda, a essa hora você está na terrinha, mas deixo registrado meu comentário, de que amei esse post, essa feira, e esses pastéis! E o que é esse refri, que mais parece um suco feito com Kriptonita? Mas deve ser bom, porque vocês tomaram e estão vivos! Assim como o Pedro, vou recomendar a amigos.... Beijos

    fernanda garcia 11/04/2013 18:33:56

    Ligia, um dia estava com uma amiga que contou "braba" que tinha ido com uns amigos pra praia passar o final de semana. Aí é aquela coisa, um leva salgado, outro doce, outro bebidas. Os amigos que levaram bebidas tinham levado um refri bem "ordinário", ela estava me dizendo que tinha cor de detergente... Aí quando chegamos ao restaurante e eu pedi a laranjinha e ela viu a cor, caímos na risada... Foi-se em 1 minuto a minha fama de "gourmet". Além do refri "ordinário" com cor de kriptonita eu tinha pedido arroz, feijão, bife e ovo frito...

  • Luiza 02/04/2013 10:10:12

    Pastel + refrigerante radioativo = <3

    fernanda garcia 11/04/2013 18:28:48

    O radioativo é docinho docinho, uma delícia... hahahaha

  • rafael 01/04/2013 09:54:52

    Apenas mais uma curiosidade.. Dizem que o Pastel do Tadashi é o melhor de Curitiba em feira.. So que ninguém sabe que a massa que ele usa quem faz é o Hati..

    fernanda garcia 11/04/2013 18:27:59

    Também gosto do Tadashi, mas o Hati é o predileto da família aqui em casa.

  • Pedro Curi 01/04/2013 08:13:28

    nossa, fiquei com água na boca! excelente dica, vou passar para os amigos curitibanos. :)

    fernanda garcia 11/04/2013 18:25:01

    Pedro, pastel = felicidade!!!!