02/02/2018

Galangal: para se sentir na Ásia | Porto AlegreRS

Giovanni Aloise

Carregando a galeria...
A bela fachada do Galangal
A bela fachada do Galangal
Todo o lugar pensado nos mínimos detalhes
Todo o lugar pensado nos mínimos detalhes
Salão principal
Salão principal
A famosa Delícia de Shiva
A famosa Delícia de Shiva
Um close do Delícia de Shiva
Um close do Delícia de Shiva
Mini sobremesa surpresa
Mini sobremesa surpresa
Bahamut
Bahamut
O meu amado Oseng
O meu amado Oseng
Tradicionalíssimo pad thai
Tradicionalíssimo pad thai
Mesa pra dar o clima!
Mesa pra dar o clima!
Entradinhas!
Entradinhas!
Bali Spritz!
Bali Spritz!
O restaurante não se prende a apenas um tipo de culinária
O restaurante não se prende a apenas um tipo de culinária
Mesa posta para começar as atividades!
Mesa posta para começar as atividades!

POR QUE IR?

- O Galangal é sensacional. Não há forma melhor de descrever o lugar. Instalado há menos de um ano na Rua Dona Laura, em Porto Alegre, o restaurante apresenta uma fachada discreta, mas que é apenas uma pequena amostra da grande casa de culinária asiática.

- Tailandesa, chinesa, japonesa, enfim, asiática. O restaurante não se prende a apenas um tipo de culinária para apresentar uma diversidade de pratos que faz você ter vontade de provar cada um dos sabores.

CLIMA DO LUGAR

- Logo na entrada, percebemos espaços divididos em áreas verdes, paredes detalhadamente pintadas com identidades asiáticas e uma área que parece um deck.

- No segundo andar, um grande salão toma a maior parte do restaurante. Uma fonte dá um clima de tranquilidade ao lugar. Mas, fica a dica: logo ao subir as escadas, tem duas pequenas mesas localizadas do lado de fora. Para um jantar a dois, é exatamente lá que você vai querer estar, e foi lá mesmo que eu fiquei.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Senta aí que vem muita comida pela frente. Começamos com meia porção de uma trouxinha thai (R$ 27,30) e meia porção de Guioza (R$ 27) — porque Guioza é vida! Se eu não soubesse o que estaria por vir, teria pedido mais uns 30. Para acompanhar, pedimos um Bali Spritz (R$ 30), uma adaptação do famoso Aperol Spritz.

- De prato principal, após 10 minutos incomodando o garçom, conseguimos chegar a uma conclusão: o tradicional Pad Thai de camarão (também há opção de frango, filé ou vegetariano) em meia porção (R$ 61), que é um pouco diferente dos que já comi. Eles fritam levemente a massa, dando uma textura especial.

- Pedimos ainda um prato chamado Oseng Oseng Daging, com filé mignon (R$ 63,50). É uma receita típica da Indonésia, com sabor agridoce. Aproveitei para pedir nível dois de pimenta (existem três níveis para você escolher). É simplesmente espetacular!

- A sobremesa foi bem interessante: pedimos a Delícia de Shiva (R$ 27,50) que é um sorvete de wasabi com ganache de chocolate. Torceu o nariz? Pois é, eu também, mas não vou estragar a surpresa! O sabor do wasabi fica muito leve, e a sobremesa é deliciosa.

SÓ TEM LÁ

- A ideia do Oseng Oseng Daging surgiu após uma visita do embaixador da Indonésia ao Galangal, em Canela. Após sugerir a inclusão de alguns pratos do país, essa foi uma das receitas escolhidas.

- Algumas obras pintadas nas paredes foram feitas pelo mesmo artista que pintou o templo budista em Três Coroas.

- Aproveite para ir com bastante tempo e caminhe pelo restaurante para ver a decoração e os detalhes. Por duas horas, eu me senti como se estivesse fora de Porto Alegre.

Galangal
Endereço: Rua Dona Laura, 196, no bairro Rio Branco, em Porto Alegre.
Fone: (51) 3377-5065
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 17h às 23h30min, e aos sábados, das 12h às 23h30min.
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master.

RS Giovanni Aloise