07/05/2018

Delos: fornada especial na Auxiliadora | Porto AlegreRS

Giovanni Aloise

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Vai por mim, uma das melhores que já experimentei!
Vai por mim, uma das melhores que já experimentei!
O indicadíssimo cinnamon roll
O indicadíssimo cinnamon roll
A bela fachada na Freire Alemão
A bela fachada na Freire Alemão
Vista geral da Delos
Vista geral da Delos
E esse croissant? Problema foi focar no restante
E esse croissant? Problema foi focar no restante
Cafezinho clássico para acompanhar
Cafezinho clássico para acompanhar
Essas são as mesinhas do segundo andar, para ficar mais reservado
Essas são as mesinhas do segundo andar, para ficar mais reservado
E essa quiche de nozes, senhor?
E essa quiche de nozes, senhor?
Maçã com canela não tem erro
Maçã com canela não tem erro

POR QUE IR?
- Em uma das pequenas ruas do bairro Auxiliadora, a Delos é uma recente opção de cafeteria/padaria em Porto Alegre. O proprietário, Alan de Andrade, faz questão de manter a autenticidade do local priorizando a fabricação própria.

- Pela fabricação ser praticamente toda artesanal, se cria toda aquela nostalgia de padaria de bairro, me lembrando os bons tempos de criança que minha mãe mandava eu sair para comprar pão e eu detestava, mas sempre voltava com alguma coisa a mais na sacola.

CLIMA DO LUGAR
- Logo na entrada um pequeno deck parece ser a melhor pedida em uma tarde de sol para sentar, bater papo e tomar café. O primeiro andar basicamente é tomado pelo longo balcão com as opções para preparar sanduíches, croissants ou mesmo pedir uma fatia de torta. Ao fundo, a variedade de pães caseiros me deixou salivando!

- A casa conta com um segundo andar com bastantes mesas, permitindo reunir uma boa roda de amigos para um happy hour sem ficar dividindo o espaço com os outros clientes que só foram lá para buscar um pão quentinho.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- A ideia era experimentar um inocente café com bolo, mas a fome... digo, a profissão, me obrigou a experimentar mais algumas coisas!

- Primeiro um capuccino clássico (R$ 8) para poder comparar com o da freguesia, claro, e um croissant (R$ 15) de presunto e queijo (acompanha uma mostarda para quem gosta de dar uma apimentada na vida). Movidos pela curiosidade, ainda pedimos uma fatia de torta salgada de nozes (R$ 10)! A função estava começando com o pé direito.

- Recomendadíssimo pela casa, experimentamos o cinammon roll (R$ 8). Simplesmente sensacional. Tem uma certa suculência e não é muito doce.

- Não satisfeitos com a quota de doces, ainda experimentamos um pão tipo brioche recheado com maçã e canela! (R$ 10),

- Ainda “mais ou menos” vivos, encerramos com uma fatia de cheesecake de frutas vermelhas (R$ 10,50) (inclusive a calda é caseira). Para mim, que sou meio metido a avaliador “`a toa” de cheesecakes, achei uma das melhores que experimentei.

SÓ TEM LÁ
- Padaria com cara de padaria e receita caseira é cada vez mais difícil de encontrar. Essa é a proposta da Delos, oferecer receitas caseiras que vão desde o pão, geleias, quiches, etc., até um simples cafezinho passado na hora a oportunidade de aproveitar aquelas antigas padarias de bairro.

- Ainda em fase de implementação, a casa também oferece almoço. Mas o mais legal é que eles preparam a massa e o molho caseiros e deixam no freezer. Você vai lá, escolhe a massa e o molho e... tcharãn, está aí uma bela massa caseira de almoço!

IDEAL PARA
- Almoço executivo; café da tarde; happy hour.

DELOS Padaria e Café
Endereço: Rua Dr. Freire Alemão, 141, no bairro Auxiliadora
Telefone: (51) 3557-7430
Site: www.deloscafe.com.br
Redes Sociais: https://www.facebook.com/delospadariaecafe/
Horários: aberto de segunda-feira a sexta, das 09h às 19h, e sábado das 10h às 19h 
Reservas: não é necessário
Formas de pagamento: aceita cartões Master e Visa

RS Giovanni Aloise