03/10/2017

Butcher Burger: carne de primeira e sabores diferenciados | Porto AlegreRS

Paula Bañolas

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Burger American
Burger American
Quem passa rápido pode nem perceber, mas tá aí ele! A fachada é simples e discreta.
Quem passa rápido pode nem perceber, mas tá aí ele! A fachada é simples e discreta.
Já de cara abrimos os trabalhos com uma cerveja gelada e um gim tônica bem refrescante, que leva um pouco de pimenta e rodelas de limão
Já de cara abrimos os trabalhos com uma cerveja gelada e um gim tônica bem refrescante, que leva um pouco de pimenta e rodelas de limão
Burger Jam
Burger Jam
Uma mesa farta é uma mesa farta, não é mesmo pessoal?
Uma mesa farta é uma mesa farta, não é mesmo pessoal?
Apenas apreciem essa quantidade de chocolate branco no meio do brownie
Apenas apreciem essa quantidade de chocolate branco no meio do brownie
Churros quentinho e muito doce de leite
Churros quentinho e muito doce de leite
E, pra fechar com chave de ouro, o Mojito da casa
E, pra fechar com chave de ouro, o Mojito da casa
Esse é o Butcher por dentro, com uma pegada descolada e ao mesmo tempo simples
Esse é o Butcher por dentro, com uma pegada descolada e ao mesmo tempo simples
Tem coisinhas de açougue penduradas por tudo
Tem coisinhas de açougue penduradas por tudo
Na rua, dá pra sentar nesses pallets
Na rua, dá pra sentar nesses pallets
Mais uma foto das decorações do lugar, que são muito legais
Mais uma foto das decorações do lugar, que são muito legais
Aqui é o cantinho pros pets beberem água. A bici na entrada também passa uma mensagem: vá de bike!
Aqui é o cantinho pros pets beberem água. A bici na entrada também passa uma mensagem: vá de bike!
Afinal de contas, burger é amor né?
Afinal de contas, burger é amor né?

POR QUE IR?

- O Butcher Burger abriu há pouco mais de um mês e já conquistou o coração dos moradores do Centro Histórico. Quem valoriza uma boa carne vai se sentir em casa, já que a decoração do local é inspirada em açougues e os hambúrgueres são feitos com cortes da melhor qualidade, fornecidos pelo já conhecido Marcelo Bolinha.

- E não é só com a carne que o pessoal lá é preocupado. Eles atentam muito para a qualidade de todos os ingredientes, desde os pães, que são ótimos, aos acompanhamentos do burger, que são diferenciados. A ideia é de criar hambúrgueres diferentes dos que se vê geralmente em Porto Alegre, com ingredientes inusitados, que não se costuma comer nas outras hamburguerias, como a beterraba grelhada, geleia de cebola roxa, avocado e abacaxi. Para os vegetarianos, tem burger de falafel.

- Quem está a fim de algo a mais tem a opção de comer as famosas costelinhas de porco com molho barbecue ou ainda dispensar o carbo e se afundar nas proteínas com um belo entrecot acompanhado de legumes e molho chimichurri.

- E não é só de burger que eles vivem, não. Uma boa carta de cervejas artesanais e uma seleção de 3 drinks acompanham o cardápio, para não ficar com a boca seca. E, por fim, também tem as sobremesas, porque sempre tem aquele pessoal que não consegue sair da mesa sem um docinho.

CLIMA DO LUGAR

- O local abraça bem a cara dos bairros em cuja divisa se localiza: tem o charme e simplicidade do Centro Histórico e a boemia e apelo despojado da Cidade Baixa.

- A decoração do lugar é simples, com paredes de azulejo tijolo à vista, com quadrinhos espalhados, tudo com a temática de açougue. Tem vários utensílios pendurados, como moedores de carne fazendo as vezes de lâmpada, ganchos de pendurar peças de carne e aventais de couro.

- É possível também sentar na rua, nos pallets que servem de banco ou em banquetas altas que tem um tonel como mesa. A pegada do lugar é mesmo bem despojada.

- Para quem gosta de levar o amigo canino consigo, o local é pet friendly. Tem aguinha para os bichinhos na frente do restaurante.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- Abrimos os trabalhos com um dos drinks da casa, um gim tônica bem refrescante (R$18,00).

- Na hora de escolher o burger, fica difícil. Todos dão água na boca, mas decidimos pelo American (R$28,00) - com burger de costela, cheddar, bacon, picles, cebola roxa e molho da casa – e pelo Jam (R$28,00), que leva hambúrguer de cordeiro, rúcula, gorgonzola e geleia de cebola roxa. Acompanhados de batatas (frita tradicional, rústica ou doce frita), os burgers são bem-servidos e muito bons. Muito mesmo.

- Como nosso dever é provar de tudo para poder aprovar, provamos também as duas sobremesas. O Brownie Recheado (R$14,00) leva uma barra de chocolate branco no meio dele, além de uma bola de sorvete e calda de chocolate. Vale a pena consumir esse um milhão de calorias. Pedimos também a porção individual de Churros (R$8,00) acompanhados por doce de leite. Crocantes por fora, macios por dentro, quentinhos e com muito açúcar e canela. Preciso dizer mais?

- Por último, mas não menos importante, provamos o Mojito (R$18,00), sugestão da sócia do restaurante, que garantiu que não iríamos nos arrepender. Acertou na mosca.

SÓ TEM LÁ

- O lugar é estrategicamente posicionado, entre o Centro Histórico e a Cidade Baixa. Dá pra passar lá e comer antes de ir pra festa, dá pra almoçar no intervalo de trabalho ou dar uma passadinha na hora de ir pra casa. Localização ganha pontos extra.

- As receitas diferentonas dos burgers são criação de uma das sócias, que estudou gastronomia na Austrália e voltou pra cá com uma mala carregada de boas ideias culinárias.

- Também criação dela é a receita do Mojito, que leva licor de menta em sua composição. Deu um giro interessante na receita tradicional.

- De segunda-feira à quarta rola desconto no almoço e na janta. Quem pede o burger American ganha desconto num combo com refri, água ou uma long neck.

IDEAL PARA

- Happy hour com a galera; Ir com os amigos.

Butcher Burger
Endereço: R. General Lima e Silva, 119 – Centro Histórico
Telefone: (51) 3377-9995
E-mail: admbutcher@gmail.com
Redes sociais:  www.facebook.com/butcherburgerpoa
www.instagram.com/butcher.burger
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de débito e crédito
Horário de funcionamento: Seg-Qui das 12h às 15h e das 17h30min às 22h, Sexta das 12h às 15h e das 17h30min às 23h e Sábado das 13h às 23h
Reservas: Por telefone, e-mail ou pela página do Facebook

RS Paula Bañolas