01/09/2017

Brizza Forneria: pizza em alto-astral | Porto AlegreRS

Franciele Reche

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A pizza é feita no forno à lenha
A pizza é feita no forno à lenha
As redondas são feitas com fermento natural
As redondas são feitas com fermento natural
Seis pizzas são assadas em apenas dois minutos
Seis pizzas são assadas em apenas dois minutos
Sgt Pepperoni, com creme de moranga
Sgt Pepperoni, com creme de moranga
A tradicional margherita
A tradicional margherita
A casa oferece cinco sabores de pizza
A casa oferece cinco sabores de pizza
A Cogumadness, com cogumelos
A Cogumadness, com cogumelos
A Mel Dels, bem queijuda
A Mel Dels, bem queijuda

POR QUE IR?

- A nova pizzaria de Porto Alegre é tocada por amigos e tem clima muito alto-astral. A Brizza serve as redondas napolitanas feitas com fermento natural de massa madre italiana. Além disso, é assada dentro de um grande forno à lenha, que tem até nome. O Wilson assa seis pizzas em apenas dois minutos, o que torna o atendimento da casa bem mais rápido.

- A pizza é realmente diferenciada. No cardápio, que fica exposto atrás do caixa, estão cinco sabores que surpreendem. Refrigerante, cerveja e vinho são algumas opções para harmonizar. A água é liberada, e se você quiser, pode levar sua própria bebida – eles não cobram taxa de rolha.

- O atendimento é descomplicado. Vai no caixa, pede a pizza, espera seu nome ser chamado e parte para o abraço. Nada de talheres, as pizzas são individuais e se come com a mão mesmo.

CLIMA DO LUGAR

- O ambiente é leve e descontraído, e o serviço é feito pelos donos da casa, que são muito cordiais e ficam por lá trabalhando e conversando com a clientela.

- Tem mesa para compartilhar e algumas mesinhas altas para apoio. Todas na calçada e sob luzes fofas que dão o maior estilo para o lugar. Ainda, pra quem quiser pode-se comer no balcão e de olho no preparo das redondas.

PROVAMOS E RECOMENDAMOS

- A deliciosa pizza Mel Dels (R$ 25), bem queijuda, é feita com ricota, gorgonzola, muçarela de búfala, cebola roxa e mel picante. O mel dá um toque diferenciado, doce e picante, ao mesmo tempo. Com os queijos, fazem a combinação perfeita.

- Sgt Pepperoni (R$ 28) é a pizza que ganhou meu coração. Em vez de molho de tomate, eles utilizam creme de moranga, mais pepperoni, muçarela, azeite de oliva e uma rúcula fresca por cima. A doçura da moranga que é assada ao forno, e a picância do pepperoni com o frescor da rúcula, é uma imensa explosão de sabores.

- A pizza defumada de nome Cogumadness (R$ 28) é feita com cogumelos marinados em limão siciliano, alho, alecrim e tomilho, muçarela defumada, cogumelos, alecrim e azeite de oliva. O alecrim fica crocante e deixa um sabor surpreendente.

- Também pedimos a pizza Margherita (R$ 24), por que uma clássica, é uma clássica, né? Com molho de tomate, parmesão, manjericão, muçarela de búfula e azeite de oliva, que te levam para uma viagem à Itália.

SÓ TEM LÁ

- Pizza vegana com couve! Não conseguimos provar porque já tínhamos exagerado, mas espiamos a mesa do lado e parecia maravilhosa.

- Buscando valorizar os produtos da região, eles usam ingredientes do Sul. A moranga da Sgt Pepperoni é um dos exemplos. Baita iniciativa!

IDEAL PARA

Um happy hour com amigos.

BRIZZA FORNERIA
Endereço:
Rua 24 de Outubro, 1409, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3573-5539
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa, Master e Elo.
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 18h às 22h30min, ou até acabar as massas.
Reservas: não é necessário fazer reservas.

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RS Franciele Reche